本文へ

ぞわっとしました。

レス29
(トピ主 1
041
もち
恋愛
20代女性です。

知り合って1か月ちょっとの男性の発言に引きました。
近々私は友人と海外旅行(リゾート地)に行きます。

LINEで彼にその事を言うと、お土産とあとビーチでのツーショット写真が欲しいと言われました。なぜかと聞くと、セクシーショットが欲しいと。

その瞬間ぞわっと鳥肌が立ちました。
気持ちが悪くて「嫌です」とだけ返信して、その後のLINEはスルーしています。

ずっと紳士で、お父さんみたいなほのぼのした方だっただけに、ギャップにびっくりしました。本性見たりという感じです。
私のみならず、見たこともない女友達のセクシーショットを欲しがるなんて気持ちが悪いです。

ただ私ももう25歳です。
元々下ネタは苦手ですが、もういい年だし、もうちょっと笑ってかわすくらいの器の広さは必要だったのでしょうか。

恋愛にオープンな友達に言ったところ「子供じゃないんだから、そんなことくらいでいちいち反応するな。」とのことでした。

鳥肌が立ったのはもう生理現象なので仕方がないにしても、対応が大人げないでしょうか。彼も20代半ばですし、そういう事に興味が無い方が問題だとは思いますが。

しょうもない質問で恐縮ですが、皆様が私の立場ならどうされますか。
以前彼にお土産をもらったので、お土産を買うべきか悩んでいます。
またこの質問で不快になられた方がいらっしゃったらすみません。

ランキング

レス

冗談でしょ。

🐧
ラムコ
彼なりのジョークだったのだと思いますけど。 本気だったら堂々と言わないでしょ。 確かに気持ち悪いけど、許してあげてよそれぐらい。 写真は送らなくていいからさ。

ぞわっとします

041
プール
私もぞわっとします。 気持ち悪い! お土産も渡さなくていいです。

ユーモアセンス無し

😑
まりるな
トピ主がゾワっとしたのであれば、相手の男性のメッセージの打ち方が マジな感じだったのでしょうか? お二人の関係性にも寄りますが、いつも冗談を交えての会話を出来るような 間柄であれば、「私たちの水着画像をタダで手に入れようなんて 100万年早いですよー(笑)」とか 「ダメでーす。だって以前水着の写真を送ってあげたら、その友達の 目が謎の病におかされたってウワサなんですもん(笑)」とか 「魔よけにするつもりですかー(爆)」とか 笑いに転化させる事が出来ますよね。 多分、送り手(その男性)にも、受け手(トピ主)にもユーモアの センスが無いんでしょうね。もう少し心と会話に遊びの精神を 持てたらいいですけどね。これは年齢とか経験とか、ほぼ関係無いと いうのが私の持論です。持って生まれたものでしょうね。

おかしくないですよ!

041
しずく
お気持ちわかります。 たった1ヶ月の知り合いで何を言ってるの?っていう感じですよね。 私は28歳ですが、大して親しくもない年配の男性にそんなこと言われたら 絶対、気持ち悪い!って大騒ぎしてます(笑) セクシーショットっていう言い方もどうかと… なんだかスケベジジイっぽさを感じて、嫌な気持ちになったのわかりますよ。 私はトピ主さんの擦れてない感じいいと思います! 過剰反応してたらさすがに…って思われるかもだけど 今回の件は過剰反応じゃないと思いますよ! そのままでいて、いやらしい男性はシャットアウト! トピ主さんに似合うような爽やかな男性と恋愛して下さい。 なお、お土産のことを気にしてらっしゃる律儀なトピ主さんですが 有体に言ってしまえば彼があなたにくれたお土産は あなたの気を惹きたくてくれたものなのですから その好意が気持ち悪いと思ってしまったのなら、それを律儀にお返しすることないと思います。 礼儀を払っただけでも変に執着されて危険なことになるケースだってありますからね…。 ここは自分の身の安全のためにグッとこらえて、無視! ゆるやかなフェードアウトがんばってくださいね。

びっくり

041
oyajimesen
軽いユーモアで言ったと思うよ 女子中学生じゃないんだから

防いだ

041
DK
器の大きさ? それは器用に立ち回れる人だけがすればいいです。 思いをすなおに伝えただけでしょう? 相手を非難した訳でなしに。 お土産は以前もらった、とのことで、それは対面したからなのでしょう? LINEというものを知りませんが、スルーしたなら、この先もスルーできるのでしょう? それとも、付きあいをつづけたいですか? 私なら二度と合わない。お土産は買い忘れます。 いまいちピンと来ないかもしれませんが、何でもない写真が発端で、命が狙われる事もある。 よく知らない人に旅行を話したのは間違っていた。しかし、それにより、相手が見えてきた。 もち様が、ぞわっとした。結果… 写真がネット上に拡散されるのを防いだ。よかったです。

適当にあしらう。

041
みむ
キモいよー!とか言いました?そんなノリで返していんじゃないですか?そーゆー事言ってくる人はいますからね! 私はそんなに気にしないけど。 そしてお土産貰ったならお土産くらい買ってきますよ! とにかく軽いノリで返せないもんですかねー?トピ主さんかたいと思う!

嫌に決まってる

041
moya
セクシーショットが欲しい?そんなの絶句以外の何物でもないですよ。 相手が彼や夫ならさほど変な話でもないし 仲の良い男友達とかなら「馬鹿じゃないの!(笑)」で済むと思いますが 知りあって一か月の男性から言われたら引きます。 しかもトピ主さんの写真だけじゃなく友達とのツーショットと言ったところが更に嫌。 友達の水着姿も見たいってことでしょ? ただ、相手が冗談ぽく言ってきたなら笑ってかわす器の広さは持った方がいいかも。 本気がチラッと見え隠れしてたとしても、そこは笑って済ませて その後の付き合いは、嫌なら控える…の方がスマートかなと思います。 それに相手が、すぐに切れない関係なら(会社の同僚とか友達の知り合いとか) やはり大人の対応をした方が後々面倒じゃないでしょう。 でもネットとか合コンで知り合ったとか、よく知らない相手に変なことを言われたなら バッサリ切っていいんじゃないでしょうか。 変に気を持たせたらストーカー化して危険ということもあります。 今回の彼への対応はこれで良かったと思います。お土産は…もう会わないなら必要ないんじゃ?

頭固い…

041
こぐま
なんでそんな塩対応。。 トピ主様は冗談通じないタイプですか? せめてもう少し柔らかく嫌ですよと言えたら良かったと思いますが。 それより、なぜ同年代なのに、紳士だ、父親的だ、なのですか?? そっちのほうが気になる。

そのオープンな人の言葉、なんか違うなあ

041
みみー
ぞわっとするのは生理現象。本音の拒否反応です。 というか話を聞いても、彼氏さん気持ち悪いなと思います。 それをスルーするのが大人なんでしょうか? つまり、今後ともゾワゾワに耐えるのが大人なのでしょうか? 違いますよ。

どういう関係?

💰
毒袋
彼が下劣で軽率なのか、あなたが冗談の通じない人なのか、 LINEの流れやその時の空気、2人の関係や距離感が分からないので、何とも。 共感レス希望でないのなら、もっとその辺りを詳しく書くべきではないでしょうか。 まぁ、気持ち悪いと思ってしまったものは仕方ないですし、 このまま縁を切るなら、お土産も無しでいいでしょう。 仕事や友人絡みでまた会わなければならない人だと面倒ですが。

ほんと ぞわっとする

😒
常識人
今の時代、セクシーショット手に入れて、どこに流すかわかったもんじゃない。 年齢とか、関係ありません。 なんで不快な思いさせられて我慢しなきゃならないの? お土産せびるのもどうよ?なんで知り合ってたった1ヶ月の人に買わなきゃいけないんだか。図々しい。 あなたも海外旅行するとか言いふらすんじゃありませんよ。私はせいぜい家族にしか言いません。何か言わなきゃならない事情でもあったの? その男とは連絡断ちなさい。ついでに恋愛にオープン過ぎるおかしな友逹もね。

トピ主です。

041
もち トピ主
こぐまさままで読ませていただきました。レス嬉しいです。 意見が分かれているので、やはり人によって受け取り方が違うのでしょうか。 私も彼氏や友達に冗談でそういった発言をされた経験はありますが、さすがにmoyaさまの言うとおり笑って流せてました。 しかし彼とは日ごろから冗談を言い合ったりはしますが、信頼関係がそこまで築けておらず、またツーショットでというところからもマジな空気が出ていたので引いちゃいました。 ちなみに「嫌です」と書きましたが、実際はため口で地方なので方言です。 きっと私は下ネタに免疫がないというか、気難しい所があるんだと思います。 もう少し人の気持ちを考えて柔軟に対応できるようになりたいと思います。 ちなみにこぐまさま 同年代でもこの人紳士だなーとかお父さんみたいな人だなーと思う人いませんか?落ち着いてる雰囲気の人とか。同年代に使うのはおかしいのかな?

私も嫌だ

🐤
キャベジ
◯◯ちゃんの水着姿見たいな~なんて冗談ならわかるけど、友達と一緒にってとこが気持ち悪すぎ! 直感は大事ですよ。いい年して、言っていい冗談とそうでないのの区別がつかない人は要注意です。

相手が気の毒…

041
ココ
勝手に紳士だお父さんだと決めつけてそれに外れたら本性がどうのこうのって…。 自分以外の人には人格もないみたいな言い分で相手の方が気の毒になりました。 気持ち悪くて鳥肌が立つのはいいですが、もう少し相手を思いやった対応をした方がいいと思います。 「ははは、んなバカな~」とか「いーやーでーすー」とか適当に言っておけばよかったのに。 そもそも個別にLINEで話すような年齢の近い異性の本性なんて最初からわかると思うのですが。 なおお土産についてですが、これで渡したら相手は混乱しますよ? LINEは無視、鳥肌が立つくらい気持ち悪い相手と思ってる。でもお土産は渡す。 そんなことしたらトピ主さんは相当な性悪女になってしまいます。

トピ主様へ

041
こぐま
私の疑問に答えて下さりありがとうございました。 父親的、紳士的と書いてあり、てっきり年配の方に言われたというトピだと思い、おじさんに言われたら確かに嫌だよね~と思い読み進めたら同年代ということで。 まぁ私の思い込みで、すみません。笑 トピ主様の中で、父親的なイメージが固められていたから落差で軽蔑してしまったのですね。 でも、20代半ばだと、父親的なほうが珍しいですよね。ツーショット写真欲しいと言う(思う)ほうが年相応かと。 自分が勝手に作り上げたイメージとの相違で彼に冷たくしてしまうのは、やはり少し気の毒かな。 彼も、その発言をする前に、トピ主様との関係性からもう少し雰囲気を読めたら良かったけど。

私も嫌です

041
みみみ
しかも、ツーショットってところがイラつく。

肝心の質問に答えてなかった!

041
みみみ
>以前彼にお土産をもらったので、お土産を買うべきか悩んでいます。 どういう関係かによるけど、仕事関係とか友達関係とかで、また会わないといけないなら、つまらない物でも渡すかな。 会わなくてすむなら、買わない!

正解。

041
たまちゃん
下ネタバリバリで平気な私が言います。 その男は縁切った方がいい。 お土産は送りつけるかなしでいい。

そういう感覚が似ている人を探せば良い

🎶
AppleTown
女性のトピを読んでると、自分と違う立場や感覚の人をむやみに見下したり、攻撃してる人が多くて驚きますが 主さんと感覚が違うからって、攻撃する必要も毛嫌いする必要もないと思いますよ ただ、自分の彼氏や夫には感覚の違いが少ない人を選ぶことは、とっても大事なことだと思います 大多数のレスが主さんがおかしいといっても、それを気にして、合わないタイプの男と付き合う必要もないでしょう?

う~ん

041
mio
「ビーチでのセクシーショットもお願いね!」って位なら冗談で流せるけど・・ 「ツーショットで」って指定が嫌ですね(笑) ツーショットでって事は、友達が見たかったんだろうなって感じだし。 ぞわっとする気持ちも分かるかな(笑) 友達が入ってると冗談に感じない・・・あなただけでいいのにね。 本性見たり・・は言い過ぎかもしれないけど、ぞわっとはしますね。 その後無視してるのなら「ごめん、あれは冗談だからね」って一言フォローがあっても良いと思うし。 それがあったら「そうだよね、冗談だよね」ってなるけど。 どうなのですか?彼からその件についての言い訳はないんですか?

それでいい

041
タコ子
それでいいです。 雰囲気や見た目ほのぼのお父さんみたいな人って案外心の中はそんなもんですよ。 元々の見た目でトピ主さんのように勝手な思い込みをしてくれる女性がいてトクしているだけです。 女性とプライベートでラインして喜んでいる下心満々な男性と変わりません。 お友達とのツーショットがほしいって所ですでに引いてしまいます。水着とかじゃなくてもね。 どんだけ女好きなんでしょーね。写真コレクションしてるんでしょうね。 セクシーショットはダメですよ~なんてかわした所でこの人はその位平気だと認定されてまた同じようなことを 言われたりもっとシモネタが増えるだけです。嫌なら最初からきっぱりお断りで正解です。 多くの男性は見たくてもそんなこと言いません。内心は別でもちゃんと取り繕ってます。 相手を不快にさせて引かれたくないでしょうから。

彼氏でもない紳士的な同年代に

041
おかずだよな
セクシーショットがほしい。なんて言われたらぞわっとするに決まってるわ。いつ何のために眺めるつもりだよ。

土産も写真も無し!!

041
ずんだ
冗談にしてもねぇ。。気持ち悪~。 どこに流されるかわからないし止めときな。 知り合って1ッか月のLINE仲間なら付き合わなくても構わない関係でしょう? 土産も無しでもうそのままにしたら?

セクシーショット(笑)

🐱
銀ノ蝶
しかもツーショット指定(爆笑) だって知り合って1ヶ月ですよね? 送った写真を仲間内で見ていたら気持ち悪いし、事故でネットに流出したら最悪だし。 こういうのって言う相手に寄るから、トピ主が嫌ならしょうがないですよ。

それでいいと思います。

041
私も無理ありえない
私が言われたのなら「きんもーーーー!!!!」 って大声で叫んでしまいそうです。 大人にとか柔軟にとかのご意見もあるようですが 何でセクハラに媚びなきゃいけないのか意味わかりません。 隙を見せる必要などさらさらないですよね。 お土産は、先に頂いたのならハッキリお返しと分かる形で 返せばよいでしょう。 とにかく勝手に性的な対象にされるのは非常に不愉快ですし それを表明していいと思います。

単に

🎂
まな
冗談だと思いました。

感覚がマヒしているだけ

041
toto
昨今セクシーショットどころかそれ以上の写メも送る女性がいます。 普通に生活していればそういう人にはめったに会いませんが 一人会えばイモずる式にたくさん出てきます。 そういう人種と親しくしている人間から見れば 布つけてる写真くらいで怒るって何なの?って思うでしょう。 でもそういう人間にお土産なんか必要ないよ。 近い将来疎遠になると思うから。

自分を大切に。

041
キラ
他の人が何を言おうが自分の感覚を大切にしてください。 鳥肌が立つというのは「マジで生理的に受け付けない」ってことですよ。一瞬で「この人、世界が違う。品のない世界に住んでる」とキャッチしちゃったのね。 下ネタが苦手なのはきちんとした家庭で育ったひとなら当たり前です。嫌らしいものを(アダルトムービーや「そのテの」話)に嫌悪感を感じて、汚いものを回避しようとするのは女性なら当然です。それは自己防御本能から来ているものだから「これは自分にとってアブナイ」と一瞬で察知したんだろうと思う。 もちさんが、なにがなんでも自分を変えて彼の様な感覚にフィットさせなければ、と考えているなら忠告します。おやめなさい。自分の感覚を大切にした方が遥かにマシです。 「子供じゃないんだから…」の友達は女性?男性? 男性の感覚は女性とは違うので、女性にとっての危機感や危険を察知する事は出来ません。話を聞いただけなら女性でも同じかも知れないけれど。 もう一度言います。自分の感覚を大切にしてください。子供っぽいという事はあり得ません。 女性が本能的に危険回避するための正常な反応です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧