本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高圧的で せっかちな女性とうまく付き合うには・・

高圧的で せっかちな女性とうまく付き合うには・・

レス3
(トピ主 0
😭
ゆうゆ
ひと
職場で 配置転換があり 新しい部署に移りました。 そこは 女性が数人で 上司も女性です。 その女性の上司が とてもせっかちで 高圧的なんです。早口で前後の説明がなく 「あれはどこ?」とか 「こないだのどうなった?」とか 急に聞いてきます。 私は入ったばかりで 何もわからないので いつも「あれって どの書類ですか?」と聞き直してしまい イライラした顔で睨まれます。 長年勤めている人達は なれているようで あれ・・に対してすぐに反応されています。 すると 上司は 「そうそうこれよ」と ご機嫌になり 古い人達と談笑し 私には冷たくあたります・・あからさまにのけものにされます。 早口な上 滑舌も悪いので 私はこの先あの指示に答えられるのか心配で 憂鬱な毎日です・・

ランキング

レス

難しいですね

🐤
あん。
自分もパートでその様な親子(母娘)に使われた時期があります。 基本、こちらが察して当たり前!って構えの人達は難しいですね。 昔から仕事がちゃっちゃと出来て、気遣いも出来る! こんなに出来る人間は見たことない!って、誰からも惜しまれて退職し起業された方でした。 次元が違いすぎて自分は鬱になりました。出来ない、分からないが通用しない方でした。 相手が諦めるのを待つか、うまく付き合いたいなら、周囲の方々から情報収集と仕事をさっさと覚える。 指示以上のことをやってのける ですかね。 頑張ってください。

委縮しないで

041
紫陽花
あなたは悪くないよ~ 早とちりするより、わからないことをキチンと訊くほうが良いにきまってます。 プレッシャーをかけられているようですが、あなたは悪くないですから、委縮しないで堂々と仕事しましょう。引け目を感じる必要ないです がんばって

ウチにもいます

😍
みうみう
このタイプは、お世辞で持ち上げておけば安泰です。 でも合わせるのがバカらしくなったので、私は転部しましたが・・・もう一回飛んでみる。トカ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧