本文へ
  • ホーム
  • 先がとがって痛い毛抜きを探しています

先がとがって痛い毛抜きを探しています

レス4
(トピ主 0
041
ぴん
何年か前に、通販のム○ウでだったと思うのですが 先がとても細くて、全体はピンクなんですが 先から2センチぐらいだけはシルバーの 毛抜きを購入しました。 とがりすぎてて角度を間違えてしまうと かなり痛かったのですが、細かい毛まで抜けて とても便利でした。 気づけばなくなってしまい、また注文したいのですが カタログを見ても載っていません。 多分、外国のものだったような気がするのですが 分かる方がいれば教えてください。

ランキング

レス

それはね・・・

041
りん
スイス製の「rubis」です。私も昔、そこで購入して、お気に入りで使っていたのですが、保管時、先端を曲げてしまい使い物にならなくて、探した結果、オークションで扱いがありましたヨ。

同じ商品ではないので…

041
Kokoro.ns
参考にならなかったら、ごめんなさい。 近くのスーパーで、そういう雑貨系を置いた棚の所に「匠」というシリーズの商品があり、耳かき・爪きりと共に、尖った毛抜きを見ましたよ~。 無知な私は、「こんなに尖っていたら、痛いだろうなぁ~」と思ったのを記憶しています。 何でも、職人さんの手作りらしく、お値段もやや高めだったような気がします。 実際に購入した訳ではないので、使い勝手は分かりませんが、ネットなどで検索してみては如何かと思い、レスさせて頂きました。

最近はどこにでもあるのでは?

041
mikako
昔は先のとがった毛抜きってあまりなかったですが、 最近はわりと出回ってるような気がします ベルメゾンなどのカタログなどでもよく見かけますよ。 昔は値段は高かったけど、、、 最近のは安い!買いやすいです☆

アメリカのtweezerman製品では?

041
tweezerwoman
アメリカ在住です。持つところがピンクで、先がものすごく細い、トゥイザーマンの毛抜きがその辺のドラッグストアに売っていますので、それではないでしょうか? アメリカでの価格は10ドルくらいかと思います。 あまりに先が細いので、落とした時に先っぽがちょっと曲がってしまって、私のは使えなくなってしまって買い換えないといけなくなってしまいました。 日本で通販で買えるかどうかは分かりませんが、tweezerman.com を除いてみると良いかもしれませんね。 あ、今アマゾン(日本のではなく、オリジナルの)を覘いてTweezermanで検索をかけたらいろいろ出てきました。日本に配送してくれるところがあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧