本文へ
  • ホーム
  • ブルーベースに合うブランドを教えてください

ブルーベースに合うブランドを教えてください

レス3
(トピ主 1
041
柿の種
最近ワードローブを見直しています。アドバイスいただきたくてトピを立てました。 ブルーベースの人が使いやすい、似合いやすいブランドを教えてください。 落ち着いたデザインで、かつフェミニンなブランドなら、なお嬉しいです。 30代前半、既婚女性で子どもはいません。フリーランスで仕事をしています。 パーソナルカラー診断は受けたことがないのですが、サイトでの自己診断や似合うと褒めていただく色からしてブルーベースだろうなと思っています。 今までは黒をベースにそれに合う色を購入していましたが、ネイビーをベースにしようと方向転換中です。 今はhuman womanの服が気に入っていて少しずつ増えてきています。ネイビーやグレーがベースになっていますし、着心地も色もデザインも好みです。 ただ、もうちょっと甘さのある服も欲しい… 身体つきは華奢で身長は155センチと小柄なほうです。特に肩幅が狭く、体型に合うものということで一時期はストベリーフィールズにもハマりましたがそろそろ年齢的にキツくなってきました。 ブランドに詳しくなく、いろんなショップを見て回るほどの時間的余裕もなく…という状況で皆様のお知恵を拝借できたらと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私もブルー、多いです

041
神無月
ヒューマンウーマンもいいですよね。ちょうど、今着ています。 私はマーガレット・ハウエルが大好きです。 今日もスカート、買ってしまいました。 ブルー、黒、グレーなどが多く、合わせやすいです。

ありがとうございます

041
柿の種 トピ主
マーガレットハウエルは前から気になっていたブランドです。 上品で上質そうで好みです! お値段もやや高いですが、それに見合った質ですか? 私にとっては少々予算オーバーなのですが、頑張って一着選んでみようかな。 ありがとうございました。

はい

041
神無月
着心地がとてもいいです。私もスカート、ニット、パンツくらいしか持っていませんが、 特にスカートが、ウエストの締め付け感が全くなく、とても着ていて楽ですし、 デザインが落ち着いているので、安心してきていられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧