最近ワードローブを見直しています。アドバイスいただきたくてトピを立てました。
ブルーベースの人が使いやすい、似合いやすいブランドを教えてください。
落ち着いたデザインで、かつフェミニンなブランドなら、なお嬉しいです。
30代前半、既婚女性で子どもはいません。フリーランスで仕事をしています。
パーソナルカラー診断は受けたことがないのですが、サイトでの自己診断や似合うと褒めていただく色からしてブルーベースだろうなと思っています。
今までは黒をベースにそれに合う色を購入していましたが、ネイビーをベースにしようと方向転換中です。
今はhuman womanの服が気に入っていて少しずつ増えてきています。ネイビーやグレーがベースになっていますし、着心地も色もデザインも好みです。
ただ、もうちょっと甘さのある服も欲しい…
身体つきは華奢で身長は155センチと小柄なほうです。特に肩幅が狭く、体型に合うものということで一時期はストベリーフィールズにもハマりましたがそろそろ年齢的にキツくなってきました。
ブランドに詳しくなく、いろんなショップを見て回るほどの時間的余裕もなく…という状況で皆様のお知恵を拝借できたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。