本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハリアーにつけるドライブレコーダーについて

ハリアーにつけるドライブレコーダーについて

レス7
(トピ主 1
coco
話題
少し前に、ムラーノかハリアーか、どちらを購入するか迷っていると書いた者です。 その節はたくさんのアドバイスをありがとうございました。 最終的に、ハリアーを買うことにしました。 ハリアー プレミアムアドバンスドパッケージスタイル 特別仕様車です。 オプションでドライブレコーダーをつけようと思ってるのですが、 純正のものをつけるとすると、DRT-H64 47,520円です。 おそらく純正の方が見た目も綺麗だと思うのですが、 車を購入後に市販のものをつけた方が、 値段や性能も考えたら良いのか?と迷っています。 今までドライブレコーダーなどつけたことがないので、 アドバイスを頂けると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなにきれいじゃなくても

😍
minon
買う車が決まってよかったですね。 純正のドライブレコーダーって高いんですね~。うちは市販のを1~1.5万円くらいでつけてます。たしかに画像がきれいなのはいいと思いますが、別にそれをビデオ観賞会のようにみるわけでなく事故などの時に状況が分かればいいわけで。ぼけちゃって車種もわからないというようなドライブレコーダーはないわけですからどちらでもいいと思います。 後付けのほうが好きなの選べますしね。まずどこかのカー用品の量販店などにリサーチに行かれてはいかがですか? 形とかとりつけたあとの見栄えとかで気に入ったものがなければ純正をおつけになれば。

新車のハリアーに付けるなら

041
らんかんだむ
この純正のものが良いと思います。 ドライブレコーダーの性能はピンキリで、利便性などもいろいろです。 価格もコストパフォーマンスに優れたものも沢山ありますが、最大の 欠点は「耐久性や保証」だと思っています。 私の経験ですと、台湾製や中国製の比較的高性能なモデルを使って いても、結構信頼性がイマイチだったり肝心な時に上手く録画できて いないことがあるなど、イザという時に本当に大丈夫かな、と思って しまうようなものも結構あるのです。 その点、トヨタのディーラーやメーカーが純正として用意している ものであれば、ソフトウェアアップデート等も含め、信頼性やイザと いうときの信用度が全然違うと思うのです。 特にカメラ分離型のモデルであれば、配線や機材の露出も必要最小限 に収まりますし、施工自体を自分でやらずに済みますから、慣れない 人にとっては総合的に考えて純正物の方が良いと考えます。

可能なら純正

041
おとこ
 ドライブレコーダーは電波干渉が非常に大きい機器なので、後から用品店で取り付けする場合、ナビ、テレビとの相性などで、双方でクリアな映像を得るのに非常に苦労する場合があります。

つけてます

💡
ななかまど
JAFのドライブレコーダー付けています。 これが初めてなので他と比べて性能がどう違うのか わかりませんが・・・3万円前後だったと思います。 色々なタイプがあるのでHPで見るのもいいかも知れませんね。

AV-8B ハリヤー

🐶
kazz
海兵隊岩国基地で、AV-8Bハリヤーのデモフライトを見たことがある。 ホバリング時の騒音の大きさには、びっくりした。 当面は、マルチロールファイターのF-16で運用して、10年後ぐらいに AV-8Bの後継機である、F-35が出てくるから、それを待ったほうが良いよ。

社外品を付けたら台無しです

041
T・ヨタ
>特別仕様車です。・・・純正のものをつけるとすると、DRT-H64 47,520円です。 迷う気持ちが理解できない。 DRT-H64 47,520円に決まってます。 これでこそ「特別仕様車」の価値が維持できる。 社外品を付けたら台無しです。 「AV-8Bハリヤー」!。私は、こちらが好き。

ありがとうございました。

coco トピ主
みなさんのご意見も参考にして、最終的に純正のものにしました。 市販のものなどつけてる方もいらっしゃいましたが、 やはり純正の方が安心だし、見た目もすっきりですよね。 今から納車が楽しみです♪ みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧