本文へ

室内に巨大なハエが一匹

レス4
(トピ主 0
041
さくら
話題
昼間に網戸を開けた、その瞬間、ブーンと言う音とともに巨大はハエが入ってきました。 目にも止まらぬ猛スピード。 子供が喘息なので殺虫剤は常備していません。 新聞紙で叩くしか方法は無いのですが、何せ相手は猛スピードのハエ。 何度か叩くも全て失敗。諦めて放置していました。 そこにママ友が手作りクッキーを持って遊びに来ました。 部屋に通すと、またしても奴(ハエ)が猛スピードと轟音を響かせやってきました。 ママ友は元々田舎の山間部育ちなので虫には慣れているはずなのですが、ハエの存在を知るやいなや逃げ腰。 昔はムカデやカミキリムシや蛾などと共に暮らしていたけど、今は蟻一匹でも怖いそうです。 昔っていうけど結婚するまで実家にいたので、30近くまで田舎にいた事になります。 そればかりか、その場で携帯を取り出しSNSに我が家のハエのことをアップ。 アップしているとも知らずに、ママ友とお茶をして帰っていただいたのですが、夜になり私に、 ハエはどうなったの?とハエの存在を心配するコメントが何件かきました。 またハエが発生しないコツを教えてくれるママもいました。 何だかうちが凄く不潔でハエが大量発生しているような印象です。 ママ友のSNSを見ると「大きな大きなハエが沢山いてすごく怖かった」と書かれていました。 沢山いませんよ!一匹です! わざと沢山と書いた訳では無くて、言葉の使い方を間違えただけなのはわかります。 わかりますが、沢山て書かないで欲しかった。愚痴でした。

ランキング

レス

その後どうなりましたか?

041
ママはべろべろ
それだけ大きいとお腹に卵(ウジ)を抱えている可能性が有りますよ。 一度ハエ叩きでバシッ!とやったら中から小さいナニが出てきてゾッとしたおもいが有ります。 祖父なんかは自家製ハエ叩きでバシッ!のあとにハエの頭をむしってました。 子供の頃の私は”汚いからやめてよ”と言ったら、”こうしないと生き返るんだ”って言ってました。 まぁ、SNSには”おぉ~い!一匹だけだぞぉ~(笑”とボケてコメントすれば良いですよ。

ハエ取りリボンが有効

041
お察しします
巨大なハエなら、殺虫剤も効かないかもしれません。また、お子さんが喘息で殺虫剤が使えないと来たら…、ハエ取りリボンの出番です。 天井からぶら下げているとインテリアの良いアクセントにもなりますのでお勧めです。リビングですから、畳一畳あたり、という表現も変ですが、畳一畳当たりハエ取りリボン一本が標準です。 ハエが取れたら、画像と共にSNSにアップして、その友達に奉告しましょう。 「安心してまた遊びに来てね」、と。

冷凍スプレー

😀
有害無益
>子供が喘息なので殺虫剤は常備していません。 ↑なら大丈夫ではないのかな? 慣れるまでは命中させるのが難しいけど、慣れれなOKだよ(飛んでいるときはムリだが)。何秒か長目に当てておく必要があるけど。 Gも大丈夫、やっつけられる。

夜になり暗くなった時

🐱
通りすがり
テレビのみをつけて部屋の電気を消す。 ハエは明るいところ(テレビの画面)に行きますからハエ叩きでバンっと でも、その人ひどい人じゃない? 人の家の事を表ざたにして 人の家を悪く書いて平気なんでしょ… 自分なら疎遠だな… ってもう来ないか その人を見るたびにハエ、ハエ、ハエって思いますね。 顔が大きなハエに見えてくるんじゃ? お付き合いはこれから無しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧