昼間に網戸を開けた、その瞬間、ブーンと言う音とともに巨大はハエが入ってきました。
目にも止まらぬ猛スピード。
子供が喘息なので殺虫剤は常備していません。
新聞紙で叩くしか方法は無いのですが、何せ相手は猛スピードのハエ。
何度か叩くも全て失敗。諦めて放置していました。
そこにママ友が手作りクッキーを持って遊びに来ました。
部屋に通すと、またしても奴(ハエ)が猛スピードと轟音を響かせやってきました。
ママ友は元々田舎の山間部育ちなので虫には慣れているはずなのですが、ハエの存在を知るやいなや逃げ腰。
昔はムカデやカミキリムシや蛾などと共に暮らしていたけど、今は蟻一匹でも怖いそうです。
昔っていうけど結婚するまで実家にいたので、30近くまで田舎にいた事になります。
そればかりか、その場で携帯を取り出しSNSに我が家のハエのことをアップ。
アップしているとも知らずに、ママ友とお茶をして帰っていただいたのですが、夜になり私に、
ハエはどうなったの?とハエの存在を心配するコメントが何件かきました。
またハエが発生しないコツを教えてくれるママもいました。
何だかうちが凄く不潔でハエが大量発生しているような印象です。
ママ友のSNSを見ると「大きな大きなハエが沢山いてすごく怖かった」と書かれていました。
沢山いませんよ!一匹です!
わざと沢山と書いた訳では無くて、言葉の使い方を間違えただけなのはわかります。
わかりますが、沢山て書かないで欲しかった。愚痴でした。