本文へ

写真うつりの悪い私が

レス2
(トピ主 0
🐤
檸檬
話題
私は自他共に認める、写真写りの悪い女です。本当に愕然とするくらいかわいくない。 社員証の写真と免許証の写真はすさみきって疲れた感じ。 そんなある日写真のデータを整理していると、見覚えのない可愛い子が写ってる。 誰これ?・・・・あ、私じゃん!(すみません) いつもの写真写りと明らかに違う。私ってこんなに可愛かったの!?と少し小躍り。 その写真は当時ラブラブだった彼氏が私を撮ってくれた時のもの。 もう別れた彼だけど、なんだか幸せな気分になりました。 可愛く撮ってくれてありがとう。少し自分に自信がもてるようになりました。

ランキング

レス

悪いのは

041
イロハ
写真写りだけですよね! だったらなんの心配も無いのでは? とは言っても、テレビのアナウンサーやキャスター(男女問わず)がある日から見違えるようになっていることがありますよね。(どこの TV局とは言いませんが) それまでの印象があるので、そこまでしなくてもいう気が・・・(笑) あと、社員証の写真と免許証の写真は会社手配の写真屋とか自販機ですか? 内面と同じく外見も美しくとお思いなら、ご自分でフォトスタジオへ出向かれたらいいと思います。

普段の顔、普段の表情

🐱
男性目線
>写真写りの悪い女です これは違うと思います。 写真に写ってる顔が「素顔」です。  普段の顔、普段の表情。 楽しい事、嬉しい事を日々創りだして、いつも心に描いてみましょう。 心の中にゆとりがあれば、表情にもゆとり、余裕ができる。 女優さんやタレント、モデルのように、いつも人に見られてると思う人は、写真写りの悪い顔にならないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧