本文へ

美しすぎ、そして人間味ありすぎ

レス34
(トピ主 2
041
ポンタ
子供
同じ幼稚園に、タイトルのようなママさんがいます。
若くて(20代)キレイで(女優系)スタイルがよくて(長身細身)オシャレで(VERYにでてきそう)、明るくてハキハキしていて笑顔がかわいい。

今年度の役員でそのママさんとご一緒することになったのですが、
美しいだけじゃなくて、
仕事もできるし気遣いもさりげないし、笑いもとれる人だったことが判明。(関西出身だそうです)

ちなみにお子さんは、子供らしさにみちた、のびのびと明るい素直な子です。

なんか、ずるーい!!

って、おもわず心の中でシャウトしてしまった40代、153cm中肉中背地味母ポンタ。

彼女の嫌味のなさがあまりにも完璧すぎて、
最初はアラを探してしまった卑しい私でしたが、
そのママと一緒にいると元気になる自分がいます。

たぶん、かなり好きになってしまってます。

あーちくしょー!
私もちょっとダイエットするぞー!
久しぶりにメイク用品新調するぞー!
チュニックばっかだった自分に喝!

小綺麗なおばちゃん目指して明日からがんばります。

こんな気持ちにさせてくれてありがとう、若くてかわいいVERYちゃん。

ランキング

レス

貴方みたいに素直な方は、

041
単身赴任のおじさん
とても魅力的な奥様なんでしょうね。 私も貴方みたいに素直な人になりたいです。 ますます、ご精進あれ。

ずるくはないです

🙂
春野うさぎ
VERYさん、そこまでになるのに数々のいわれなき妬み、僻み、ストーキング、嫌がらせ、パワハラ等々あって学習されてきたのです。 トピ主さんだって、最初はアラ探ししたじゃないですか。 トピ主さんみたいに素直な方ばかりじゃないんです。 アラがないところが憎い!許せない!って、全く見知らぬ人からでさえも嫌がらせ受けたであろう過去を表には出さず、気を使って気を使って振る舞ってらっしゃると思います。 気を使っているようには見えないように振る舞う術を、今も学び続けてらっしゃいます。 今は家族も自分も守るために。 もしもそんな人達がいたら、味方になってあげてね。 それから、「なぁんだ、やっぱり○○だった」というような事があっても、許してあげてください。 期待しすぎないであげてください。 人間なんだから、欠点の1つや2つはあります。 そんなに頑張ってんのに、「みぃつけた!」ってほくそ笑まれたら凹んじゃう。 お子さんにも「謙虚でいなさい」「目立ち過ぎないようにいなさい」と日々教育し「感じ良く、明るく伸び伸び」思われるように育てられていると思います。 それでも面白くない人はいると知りながら。

なぜズルい?

041
pp
憧れるとか素敵!ではなく なぜ ズルい?ズルくないです 何もあなたにはしてませんけど >153cm中肉中背地味母 次元が違うのに、そのズルいという感覚がわかりません とにかく怖いからやめて 四十歳のおばちゃんに あらを探されたり迷惑だから 初老らしく謙虚にね

人を素直に認められる

🙂
おっちゃん
そんなあなたは素晴らしいと思います。きっと、あなたも素敵な人なんでしょう!

素敵な人

041
マリイ
こんにちは。 そんな素敵な人、私もお近づきになりたいです。 トピ主さん、ラッキー。

私は、主さん好きだけどな~

私は152cm。
主さんも、素敵ですよ。 文才あるし。 私の子供も同じ幼稚園なら、VERYさんのことも、主さんのこともファンになると思います。

ずるーい?

041
琴子
ずるいって、...彼女がなにか卑怯な手を使って、特別な地位や待遇を得たならともかく... 全てに恵まれている人に対しひがんで「ずるーい!!」なんて、幼稚ではないですか? ちくしょー、などと言っている限りは小綺麗な女性にはほど遠いと思います。

うらやましい・・・!

🐱
ここ
いいですね日常でスーパー美人を鑑賞できるって・・・。 ほんとの美人って、そうなんですよね~絶対嫌われない。 よく美人だから妬まれるっていう人いるけど、ないない。 意地悪される時点で、容姿以外の部分に美人なだけではごまかせないくらい 嫌な欠点があるんですよね、そう言う人は。 逆に本当に造型完璧美人だったら性格最悪でもそれが魅力になっちゃうしね。 周囲の女性を、自分も少しでも向上したいっていうポジティブな気持ちにさせる 美人さん、私もおこぼれにあずかりたいです。いいなあ。毎日拝みたい。 美人さんもうらやましいけど、その場にいるトピ主さんもうらやましい!

一言

😍
あらん
「ずるい」は止めて。 人に対してずるいという言葉を使う人に、ロクな人はいません。 余り深く考えずに無意識に使っているのかも知れませんが、言霊と言う通り、そういうことを言っているとその程度に合わせた人間性になってしまいます。 せめて「羨ましい」とか「いいな~」にして下さい。

どうして?

041
きらっしゅ
どうしてそこで 「ずるーい!」 になるんですか? 「うらやましーい!」 の間違いですよね? 人のことをずるいずるいと言う人は語彙が少ないか、性格が悪いです。

なるほど!

041
フラワー
そういう人に人が集まって来るんですね。 勉強になりました。 また素敵な人が近くにいると刺激されて自分も頑張ろう~!ってきぶんが上がりますよね。時としてマネてる?とか段々似てくる・・ってことがあるから それは気を付けないとね!

トピ主さんも、素敵ですよ。

もも
文章を読んだだけで、リアルなVERYちゃんが思い浮かびました。トピ主さんの観察力は素晴らしいと思います。 40歳過ぎるとついつい身だしなみがルーズになってしまいがちですが、目標とする人が近くにいると頑張れますよね。 私も、VERYちゃん目指して美容とダイエットに励みます!知性はさておき・・。

素直なポンタさん

041
ゆーこ
ずるーい!と思ってしまうのは偽らざる人間の心理かもしれませんね いやあそんな相手が恋敵でなかった幸運に乾杯ですね その完璧な彼女は完璧さゆえに、ねたみそねみに散々傷ついた事もあるかもしれません 低俗な人は必ず存在しますからね トピ主さんは彼女と触れ合い、はるか年下の彼女のファンになり、自分も少しでもがんばろうと思える 素敵なかわいいおばちゃんです! 私もポンタさんと同年代! これからどんどんおばちゃん街道まっしぐらですが、こんな40代になれるといいなあと言ってもらえるおばちゃん目指して、心磨き、体磨き、がんばりましょうね

なぜ?

041
分からない
なぜズルいという発想になるのか分からないんですけど。 たまにいますよね、何もズルいことしてないのに勝手に妬んでズルイとか言う人。 意味不明の思考です。

まぁ見た目良ければ得だよね

🐱
地域猫
容姿が普通のママだったら?不細工ママだったら?トピ主さんほめないだろうな。 せいぜい「関西の方って本当に面白いんですね」で終わり。本当に美人ってお得。 やっぱり女は美人に生まれないと損するね。

何だかな...ですね

041
横浜っ子じゃん♪
粗を探すとか... チクショーとか、ずるいとか... とても40代の女性の発言とは信じ難いですね。 他人を認めるのは素敵な事ですが...もう少しご自身の素養について ご再考された方が宜しいかと... 無理しない程度に頑張って下さいませ。

ずるくはない

😠
ゆりこ
「ずるい」についてのトピがありませんでしたっけ? 私はこの言葉の誤った使い方が好きではありません。「うらやましい」にしたら好感が持てました。残念です。

美しい人の人生

041
ねじ
ずば抜けて美しい人って、きっと、子供時代から、どんな人からも好かれて生きてきたのかなあーと納得してしまう天然の素直さがありますよね。 よく笑うし(周囲がいつも笑顔だったのかな)、 意外と情に厚いし(人から大事にされてきたのかな)、 反面、敵意を持っている人に対して、冷徹に対処したりする(美しさで嫌な目にもあってきたんだろうなあ)。 そして、そういう人に出会うと、その完成された純粋さに、近づきすぎないよう距離をとりながら、そーっと大事にしたくなってしまいます。 知り合いに、ビョルンか?!と心でつっこみをいれてしまう一回り下の貴公子みたいな青年がいて、友情的に心を開いてくれているのだけど、こちらからは、どこまで心を開いていいかわからないので、おばさん味を敢えて出しながら笑いを取りにいくと「ぼくもおじさんですから」と照れながら言うので、私は平然と笑った風を装いながら、心の中で美の衝撃に耐えています。

トピ主です、ドラッグストアにいってきました

041
ポンタ トピ主
フラワー様まで拝読しました。 「ズルい」は確かにネガティブな言葉ですね。 今後は控えていくとして、とりあえずは私のちっちゃい人間性を表している部分だと思って、憐れんで読み流していただければと思います。 ところで、さっそく今日ドラッグストアに行ってきました。 (百貨店に行く勇気はありませんでした) 意気込んで、本当にメイク用品を新調しようと思ったのです。 けれど、恥ずかしながら、出産してからはファンデーションと眉を書くくらいなものだったので、 正直何をどう新調していいか分かりませんでした。 で、うろうろしてるうちに店員につかまり、 「何かお探しですかぁ~?」 「あ、えっと口紅を…」(←適当) 「お色味はどのような感じで?」 「特には考えてなかったんですが…、えーっと、これキレイな色ですよね」(←近くにあった新色の口紅) 「これ今すっごく人気なんですよ~発色もいいですし美容液成分が入ってるので(以下略)」 …という流れで、口紅を1本買ってしまいました。 いい歳して、情けないです。 続きます。

ドラッグストアにいってきました その2

041
ポンタ トピ主
さきほどは出産してからと書きましたが、 実は出産前もオシャレは苦手で、若いときから野暮ったい雰囲気だったと思います。 今更どうにもならないでしょうか? メイクのアドバイス等、いただけたら嬉しいです。 ちなみに私の顔は、社会の教科書にでてくる弥生時代の人々系です。 また、予算1万円で何かを新調したり手入れしたりするとしたら、 皆様なら何を買いますか?何に使いますか? 太陽みたいなVERYちゃんにも、悩みやつらい経験はあったのかもしれないですね。 そんなことすら、皆様のレスを読んで気づきました。 外見も変えていきたいですが、 小町の皆様みたいに相手の気持ちを汲んだりする心の大きさも身に着けていきたいです。

ずるいって何?

041
ちょっと嫌な気分
生まれ持った容姿は別にしても彼女の美点って殆ど努力で手に入るものですよね。 女性は化粧が出来るので容姿も結構努力で何とかなるし。 本人が努力と認識しているかは別にしても、 何かしら心掛けていないと彼女のようにはなれないと思うけど。 自分より優れた人を見て、 「私とは心映えが違うな。見習わなきゃ」ではなく 「ずるい」って努力もしないで何言ってんの?って感じ。 そう言う事は人に言わない方が良いですよ。

あなたがラッキー

💋
こんなところに
ずるーい はいただけませんが、その後の流れはとても良い感じ。 定期的にね、きれいで可愛くておしゃれな人と会うと、自分もどんどん良くなっていくものだと思います。 卑屈にならずに、張り合うのではなく、自分の良さ・魅力を引き出す方法を見つけていくことになると思います。 内面もね。 年下・同じ年・年上に関係なく、相手の魅力を認め、自分も魅力的に なろうと思える人に出会えたら、すごく幸せなことだと思う。 次にその人に会うであろう日を目指して、自分磨きしましょう。 あくまでも自分らしく、ですよ。 あと、3枚目キャラを加味したいのでなければ、笑いを取る技術は必要ないのでは? そこのところは、外したくないポイントですか?

良かったね~

041
ムーン
素敵な人と、お友達になれて良かったね~ あなたも素敵に、変身してね。 私も、変身したいぞ~~~(笑)

すごいわかります

😀
50代ですが
私にも、私より少し若い世代のそういう素敵な人います。最初は遠くから眺めているだけでしたが、いつの間にか メールしたり家に遊びに来たりするまで仲良くなりました。 会うと元気を貰える人っていいですよね。

ポンタさん頑張れ~

041
イル
ずるいって言葉に噛みついてる人たちがいますが、 それこそ卑しいと思ってしまうのは私だけ? そんな人だって、口に出さずとも「ずるい」って感情は必ずあるでしょうに。 ポンタさんってたぶん、すっごい素直な人なんだと思います。 身近にスーパー美人がいるっていいですね! 美しい人って周りを明るくしますよね。 私も今年で40歳、あちらこちらガタがきはじめてますが(笑)、負けません。 一緒に頑張りましょう~!

なんか違うポジティブ思考

041
ママ友
トピ主さんって正直な人なんでしょうね。 美人に弱い男性みたいにはしゃいでますね。 でも、もう40代ならその安直な感じ方は子供っぽ過ぎませんかね。 特に何でも自分と比べるあたりも。 ズルイも何もないですよ。 人間なんだから完璧なんてないですよ。 入れ込むのは自由ですけど、勝手に上げておいて落とすような事はやめましょうね。 外見に惑わされすぎで、美しい人には称賛を惜しまないけれど、そうではない人には無意識で蔑んでいるのかもね。 元気になるのはいいけど、なんだか残念な感じですね。

エールを押しましたよ

041
ミセスN
トピ主さんがその方に好意があるのは分かりました。 でもね称賛はよいですが「ずるい」はやめましょう。 彼女もお子さんもそのように生まれてきたのです。 彼女はその美しさで苦労してきたんじゃないでしょうか? 笑いを取るところや気遣いに長けているところは嫌われないようにするための処世術なんでしょう。 私だったら「きっと苦労したんだな」と思います。 普通に接してあげることが肝心です。

輝けアラフォー!

Ms
なにをおっしゃいますのやら。 ここを読んだ限り、人間味ならトピ主様の圧勝ですよ! (注※嫌味ではアリマセン) がんばれ、おかーちゃん!

それはかなりラッキー!!

🙂
あやな
わたしもそういう女性に逢いたいし、刺激を受けたいなー! 私自身は、アラフォーですがポンタさんのようにチュニックとかは着ないし、流行(ヘア、化粧含め)には割と敏感、アラフォーの割には相変わらず綺麗キレイ言われますが、人間味ってなるとね~。しかも雑誌に載るようなレベルでもないしねー。 自分では、品がなくて計算高く、色々しょーもないなと思う事満載。 だからそういう人に会えたら、良い刺激になって最高ですねー。 例え20代には戻れなくても、美意識高めたり、中身磨きしようと日常生活に変化が出たり。 ポンタさん羨ましいなー ラッキーですよ~!

噛みつく???

😍
HN忘れた
思考に気を付けなさい、それは言葉になるから 言葉に気を付けなさい、それは行動になるから 行動に気を付けなさい、それは習慣になるから 習慣に気を付けなさい、それは性格になるから 以下続く。 指摘した人は噛みついたんじゃなくて、気を付けてって言ってるだけだと思うんですけどね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧