本文へ

脚がきれいでない(致命的に)

レス34
(トピ主 4
😨
像足
ヘルス
初めまして。 私ははっきり言ってスタイルが悪いです。 胸なし、脚短い、太い。 今風の華奢なスタイルとはほど遠いです。 今までスカートを履いたことはありませんでした。 コンプレックスのこの脚を出すのが嫌だから。。 だから女らしい格好もしません。 本当はしたいけど、邪魔なプライドが許せないんですね。 胸もないので本当にフェロモンゼロです。 付きあった人はお気の毒です。 長くなりましたが本題です。 自分のポリシーで醜いものは隠す、というものがあるためこの先スカートやワンピースをはく予定はなかった。 でも最近そんな自分の殻を破り女らしくなりたい自分の欲求に気づいたのです。 でも、鏡を見ると本当にひどいスタイル。痩せれば良い話ではありません。 骨格が仕方なく理想のスタイルには一生なれない。 現実を見ると落ち込みパンツで出掛けます。 こんな人はいますか? スタイルが良い方はこんな悩み絶対ありませんよね。

ランキング

レス

アドバイスにはなりませんが

041
通りすがり
男の私からすれば、どんな女性でもパンツよりスカートの方が魅力的ですよ。

自信持ってください

041
すいか
産婦人科へ行くと、色々な妊婦さん見かけますよ。自信持ってください。 変えられない部分なんて、そんなに気にする事ないです。 姿勢を正しくするだけでも随分変わると思います。お金もかかりません。 私も足が太く綺麗でないけど、パンツの方が選ぶの難しかったです。 膝より下のスカートは良く履いていました。 腰回りがカバーできるし、ゆったりしてて楽でした。 パンツが多いなら、上半身のデザインでお洒落を楽しんでは? 和服も良いですよ。 また、思い込んだサイズのブラジャーで締め付けてはいませんか? プロにサイズを見てもらっては? 肩こりに悩んで、猫背を治してから、ノンワイヤーの楽チンなブラばかりつけていたら、肩がリラックスしたからか(?)バストが大きくなりました。

パンツはパンツで…

041
私もゴツい
私も服を買わないといけないときは気分が落こみます。 パンツはパンツでお尻の高さとか骨盤の大きさとかがもろに出ますからねえ。 私の場合は、基本のシルエットはフィット&フレアにするのがいちばんマシのようです。 上半身はつかず離れずのシルエットで少しでもコンパクトに。 スカートはひざ丈のAラインかつ横に膨らまずに下に落ちる素材&カット。 長すぎるのもスカートの面積が多くなって重くもっさりするのでダメ。 「身体の線を出さないぎりぎりの範囲でボリュームは抑えめに」をひたすら目指すのみ。 自分でOKを出せる範囲の服のデザインが本当に限られています。 ペンシルスカートがキマる体型に憧れます。

さしつかえなければ、もう少し具体的に

041
私はO脚で内股でした
初めまして。 さしつかえなければ、 もう少し具体的に説明していただけますか? ご自分の脚が美しくないと思われるポイントは、 どのような点でしょうか? 内股ですか? 外股ですか? O脚ですか? X脚ですか? 足首が太い? ふくらはぎが太い? 膝にお肉がついていて、もったりしていますか? それとも、膝がとがっていますか? 何年かコツコツとトレーニングして、 骨格を望ましい角度に矯正し、筋肉を付け直せば、 脚のラインは変えられますよ。 弱点をカバーできるデザインや素材のスカートを 選ぶという手もありますし。 私は猫背でO脚で内股でしたが、 ダンス系の習い事を始めてから3年くらいで、 けっこう修正できましたよ。 以前は左右の膝の間に、 握りこぶしの半分くらいの隙間がありましたが、 今は左右の膝がくっつくようになりました。 さらに、両脚のむくみがひどく、 穫れたての大根のように腫れていましたが、 体内の水はけを改善する漢方薬で改善できました。 何が問題なのか、どうすれば改善できるのか、 みんなと一緒に考えましょう! あきらめちゃダメです!!

パンツは美尻

041
かさ
どのようなパンツでも美尻でないと難しいアイテムだと思います。 あなた、ヒップラインは自信あるのかな。 ロングスカート(マキシ)に、ヒールの高いサンダルはスタイル良く見えて女らしいですよ フレアーよりセミフレアーか、 足首チラ見せオッケーならボックスタイプのロングタイトスカートなんかはオススメです。 ハイウエストであれば、脚長効果抜群です。

不思議なものです

041
紋次郎
世の中には そう言った(貴女の様な)体型を好む人が必ずいるんですよね スタイルの良い美人は、三日いたら飽きると言います。 かく言う私も、昔から足の細いスタイルの人はあまり好みではなかったですよ 生まれ持った体型は、どう仕様もありません 逆に、それを武器に世の中の男どもを悩殺しまくってください。 何事も前向き前向き 下ばっかり向いてたら 駄目ですよ 可愛いふくらはぎを見せつけてやりましょう 頑張ってや。

きれでない?

🐱
ハッピーターン
初めて聞いた日本語です。 どういう意味ですか? 『きれいでない』の表記間違いでしょうか?

好きなスタイルでいい

😉
あしながおじさん
ポリシー、信念をもっている間は、そのままの好きなスタイルいいと思います。 心が変わり、心境の変化に合わせて進みましょう。 殻を破る、その後はどうしますか? 好きなブランドを見つけて通ってみてはいかがですか? 先日TVでピー子さんが胸の無い人の装いについて言ってありました。 誰も期待していない。トップスに柄物を持ってくる。 私は胸元にフリルもいいと思います。 柄物のワンピースは一着で仕上がります。 女度は上がり簡単で楽チンです。 それから靴はヒールのあるものでキレイにきちんとしましょう。 香水は上級者になるので、おいおいに。笑

うーん

041
体脂肪右肩上がり
卑屈だなぁ。「女性らしくなりたいって気持ちに気付きました」ってところまではよかったのに、本題が「こんな人いますか」「~悩み絶対ありませんよね」って。 仲間見つけて解決するの? 絶対とか決めつけないでね? 貴方のコンプレックスはよくわかったけど、身長体重をはじめもっと体型を詳しく書いて、「どういうファッションだったら女性らしく見えるでしょうか」という質問ならまだ建設的なんだけどな。 太いって、太ってるの? それなら運動して減量してみるとか、自分で努力できること色々あるじゃん。 自分の体型に合った服を着て清潔感があれば太っていても魅力的だと思いますが、貴方に必要なのはその心持ちを変えることじゃないのかなと思います。 考え方が、卑屈です。 あと、投稿する前に一度読み直そうね。

私はパンツも似合わないです。

041
通りすがり
私も致命的に脚の形が悪いです。 下半身がすごくて、ふくらはぎが大根です。 痩せてもふくらはぎの比率は変わりません。 お尻も大きいのでパンツは全く似合いません。 仕方なく足首だけ見える、長めのフレアスカートをはいてます。 トピ主さん、パンツが似合うんなら、まだ羨ましいです。 パンツスタイルでおしゃれな女性らしいファッションを工夫してみては どうでしょう。 スカートがムリなら、はやりのワイドパンツとかキュロットから始めてみては? 全身の雰囲気は頑張れば変わるかと。

ここにもいるよー

😀
胴長短足ちゃん
私なんて、胴長短足の上に特大の頭が乗っかていますよ。 膝なんて象の膝みたいだし。大根じゃなくて、カブ。本当に嫌~。 なので、ずーーっとスカートとは縁のない人生でした。 だから、トピ主さんの気持ちよくわかりますよ。 でも、笑顔が良いとか何かと声をかけてもらう機会はあって、もてないわけではなかったんです。不思議なことに… 去年結婚相談所に入会し「お見合いくらいはスカートを履いてください」というアドバイスもあり、少しずつお見合い以外でもスカートを履き出しました。 流行のスカートを無理やり履くよりは、できれば本心のアドバイスをしてくれる友達と一緒にいろいろ試着して、自分の体型に一番合ったものを選ぶと良いと思います。 意外とあるんですよ、自分の体型でも可愛く見えるスカートって。自信すら出てきます(笑) スタイルが悪いというのは、案外自分に対する厳しすぎる評価にすぎないことが多いと思います。 他の人は自分が思ってるほど気にしてないみたい。 なんだか今までズボンばっかり履いていて損した!という気すらしてきています。 そんな私も、再来月結婚ですよ。 トピ主さんも、頑張って!

本気で何とかしたいのなら

041
hana
太い・・・・やせられる 脚短い・・・膝をまっすぐにする。伸ばすこと。 骨格・・・・骨は矯正できる。 その劣等感・・・本気なら優越感にかわる。 文面からまだお若いですよね。 >こんな人いますか?   っていますよ!いれば安心なのですか?   本気で何とかしたいなら   バレエを取り入れたストレッチ教室に通う事をお勧めします。 私、実践して大満足です。 おきらめずに良い先生に指導されたら、きっと美しく変わります。 あわせて「お菓子」系をやめて下さいね。 3~5年かかるかな~。 レッスンで骨格が正常な位置に矯正されます。それでお尻、背中、お腹、太もも、二の腕~お肉取れます。 О脚ならなおり、パンツでも綺麗です。姿勢が良くなり事実身長も少し伸びますし。見た目が高く見えます。 私、10年前の写真と別人です。脚の短かさは変わりませんが普通にみえます。 腰から脚に見せる事です。 教室にも最初はそういう方が来られますが、1年、2年と変わって素敵になられますよ。若い人は効果が早いです。あっ!「胸」が大きくなるのは保障できません。

自分が気にするほど人は気にしていないわ

人のことは言えない
致命的? 大丈夫です。命にかかわることではありません。 むしろ胴長は内蔵がゆったりしていて健康にはよいと思います。 さて、ファッションについて パンツスタイルはお薦めしません。 ローウエストのジーンズ等マイナスです。 ハイウエストのワンピに短め丈カーディガンなど上着がいいのです。 襟など上部にデザインを集め視線を下半身から外します。 又は足から外して靴に視線がいくように上等の靴を履きましょう。 でもね 実は皆さん自分のスタイルやファッションに気が向いていて 案外人のことはどうでもよい。 たとえ汚れていても洗ってくれる人はいませんでしょ。 あ、笑ってくれますね。 怒られはしません。 人の目気にせず堂々と好きなように楽しみましょう。 難点はひとつ。 一緒に歩くとき、短足分歩幅がやや小さくて遅れがちになります。 背筋を伸ばして、やや大股で、或いはちょこまか早めに足を前に出して ついていきましょう。 「ねえ、待ってぇ」可愛い声で言いましょう。 きっと声はきれいで性格がいいでしょ? 足は伸びません。 他の長所を伸ばしましょう。

20年間、パンツスタイルです

041
水雨
体型はコンプレックスだらけ。 バストはAカップにも満たないし、ふくらはぎが太くてO脚です。 155cm、42キロ。 小さい胸をパッドで誤魔化すのもイヤですし、豊胸も考えません。 脚の形をさらけ出せないから、スキニーパンツも履きません。 服装自由なのが気に入っていた会社は、ある日突然、社長の鶴の一声で スカートの制服を着なければいけなくなったので、辞職したこともあります。 結局、制服を卒業した高校生時代以降、20年間でスカートを履いたのは数回。 お葬式です。喪服はロング丈で作りました。 結婚式などの晴れの場所では着物です。 デートだってパンツです。 結婚してませんから、ウェディングドレスも着た事ありません(笑) そんな私は、せいぜいハイヒールにパンツスーツで格好つけるのが精一杯。 髪形とかメイクとか、アクセサリーとか、自分なりにお洒落をしています。 トピ主さんの悲しいお気持ちはよく分かります。 私のような女もいるよ、ということをお知らせしたくてレスしました。

プロに依頼するのは?

🐷
さぼりんまま
博識の店員さんがいるお気に入りのショップはありますか? スタイリスト・コンシェルジュサービスのあるお店は? (売上至上主義の店員さんは×) 1.トピ文に書いたあなたの(思い込んでる)欠点を正直に話し、 2.今持っている服(特にトップス・ジャケット)を写真にしてみせ、(ケータイ・スマホなら印刷する必要はありません) 3.今まで着たこともなかったスカートやワンピースに挑戦したい気持ちを告白。 どんな服が似合うか、コーディネートを教えてもらいましょう。 隠し方・見せ方を教えてもらいましょう。 あなたが(おそらく)ないと思い込んでいる長所を探してもらいましょう。 あなたにとっては初めての大冒険。 未知の大海原に漕ぎ出しましょう。 新しい世界が見えてきます。 ちなみにスタイルが良くて悩みのない人なんて滅多にいません。 応援してます。 だって小町に悩みを投稿したことであなたは一歩踏み出したのだから。

太くても…

041
ゴーヤ
自信が持てる足を作りましょう! 私も太腿の付け根部分から下が太いです。特にふくらはぎはどうしようもなく太く、 ふくらはぎだけを見たら、どんだけデブやねん!って言われるだろうなぁという感じです。 そんな私ですが、普段はジムでみっちり鍛えているので、筋肉たっぷりで足太とは言え、 ゾウ足ではありません。それなりに、足首もあります(笑) スカートもはきます。スカートをはく前日には必ずフットマッサージへ行き、少しでも むくみを取ってもらってます。 普段鍛えているからか、マッサージへ行くとちょうどいい筋肉質の足(リフトアップされ た状態)になってます。 足だけはなかなか細くなりませんので、筋肉をつけてメリハリをつけてはどうでしょうか。

私は下半身デブ

041
みちこ
先祖代々の下半身デブの家系(江戸時代なんて着物なのに足が太いって有名だった)に生まれた下半身デブです。 太くて短くてO脚の三重苦。 165cmで肩幅はあるのに胸はない。 上半身やせの下半身デブです。 でもパンツはパンツで足のラインやお尻がわかりませんか? 私はとにかくふとももとお尻が大きいので入るパンツを探すのにも一苦労でした。 私は骨盤矯正をしてO脚を矯正しました。 あと毎晩お風呂でマッサージをしてむくみをとること、歩く姿勢などにも気をつけました。 そして自分に似合うスカートを探しました タイトスカートは太もものところがピチピチになってしまうので避けて 膝たけのプリーツスカートやフレアスカートなどを選んでいます。 今は流行のスタイル以外にも定番ものや色々なデザインの服があるので きっと似合うスカートやワンピースが見つかると思いますよ。 一緒にがんばりましょう!

ありがとうございます。

😀
像足 トピ主
皆様、早速のレスをどうもありがとうございます。 温かいお言葉有難く思います。 脚は伸びない。長所を伸ばす。本当にその通りです。 私も割り切りたいのです。 拙い文章で恐れ入ります。実は私は40歳です。 私は既婚、娘がおります。この歳で全く何を言っている、と感じられると思います。 恥ずかしいですが、若い時から子供を産んだ今までずっと感じていることです。 主人は私のコンプレックスを消してくれるほどスタイルが良く、娘も似ています。 私に対して、私だけ違う体型だなど言います。 夫の家系もスラリとしており、集まるとそんな会話になるので笑って聞き流します、本当のことなので。 私は、骨盤が横に広く膝はぞうさんのようにお肉が乗っています。 膝上に比べ膝下は短いです。膝下はO脚です。 足首は骨も太くアキレス腱が出にくいです。 マキシスカートもたまに出る細いアキレス腱があってこそ。 でも大根が見えるだけ。。卑屈になるというより現実が悲しいだけです。 脚が太くても足首がキュッとしていれば良いですよね? 私は運動しても階段登りしても一向に出にくい造りなんです。 パンツも似合う訳ではありません。

ありがとうございます。

😉
像足 トピ主
文章が長くなりすみません。 今まで骨盤矯正、ヨガ、O脚矯正、マラソン、階段登り。 マッサージ、ラジオ波あらゆることをしましたが、やはり骨格は変えられず。 鏡をみると醜い私がいて、老いた私がいて、スタイルが悪い私がいます。 どうして、よくぞここまで醜い脚の人間がいるのか?と。 しかも胸もない。 外見至上主義なのでしょうか? だとしたら私は間違ってます。 なんだかまた後ろ向きになりました。 考えてくださると言って下さったのに。。 すみません。

え?脚が短いんですよね?

🐧
crane
パンツは似合いませんよ。それこそ致命的に。なんでパンツの方が似合うと思ってるの? 家に全身が映る鏡ないの?スカートやワンピースの方がまだましでしょう。 でも他の方が書いていらっしゃる通り、人はそれほど他人の体型なんて見ちゃいませんよ。 「体型がどうだろうとパンツよりスカートの方がいい」という男性もいるみたいだし、思い切ってはいてみれば? 私は手足が長くて顔が小さいので「スタイルいい」と言われることが多いですが、悩みはいろいろありますよ。 みんな同じですよ。トピ主様まだお若いんですよね?自分で決めつけずにチャレンジした方がいいですよ。

うーん。。

041
みんみん
エクササイズしてみるとかは? O脚向けのエクササイズとか今あるんですよね、トピ主がO脚かどうかは知らないけど。 まーでもあれですよ、 パンツでも色っぽいひとたくさんいるからね。 そこはスカートにこだわることないんじゃないですか? スカートも丈とシルエットによって見え方変わりますから そこは研究だと思います! がんばって!

ずっと今まで

😉
像足 トピ主
バカげていると思われるでしょう。 体型のコンプレックスは高校の頃からです。 ダイエットなんかしなければ良かったのに当時は体重が落ちれば綺麗な足になれると思いました。 親にもばれないようにマラソン、食事も制限し、拒食症にはならなかった代わりに女性ホルモンが上手に出なかったみたいです。 胸も成長しませんでした。 家族は胸はたっぷりある方でどうして私だけ。。と思ってましたが自業自得です。 骨が細ければ胸はなくても良いです。でも私は。。 周りには明るい私でいたので悩みは誰一人相談しません。 そんな感じで青春時代もパンツで過ごしました。 昔は脚のラインがわからないものがあったし、スキニーではないブーツカットがありました。 こんなことで時間わ無駄にしてくだらない、と思われると思いますが。 対して見てない、自意識過剰だというのもわかります。 ちなみにここでこそ顔が見えないので本音で話せますが、普段の私はこんなことを考えてるなんて誰も知らないと思います。 脚が綺麗な人に目が行くしそうでない人も見てしまいます。こんな私嫌です。40になるのに。バカみたいでしょう。

冠婚葬祭はどうしてるの?

041
空腹
40にもなれば結婚式やお葬式に全く出た事ないってことはないでしょう? 和服なのかな? 胸無し短足って着物が似合うと思うよ。

とりあえずストレッチと筋トレやりましょう

041
私はO脚で内股でした
6月27日2:00にレスした「私はO脚で内股でした」です。 6月27日18:36と18:43のトピ主様のレスを拝見しました。 40歳なんて、まだまだまだまだヤングじゃないですか! 私は今年で52歳ですよ。 もしかしたら、トピ主様とひとまわり違いかも? あれもこれもやってみたのにダメだったから、 これから何をやってもダメだなんて、 考えちゃダメですよ! 今までやってきたことで、 効果を実感できなかったのであれば、 今までやったことがない方法に チャレンジしましょう! 私自身は先天性股関節脱臼と喘息のため、 子供の頃はあまり運動できなくて、 O脚で内股で猫背でしたが、 20代後半になってからダンスを習い始めました。 バーレッスンと筋トレと柔軟とストレッチを 四半世紀以上、コツコツ続けてきました。 正しい方法で筋肉を鍛え、正しい位置に筋肉を付けると、 O脚はそれなりに矯正できるのではないかと考えております。 胸に関しては、私はアンダーとトップの差が5cm程度なので、 トレーニングすれば胸が大きくなるとは言えません。 身体を鍛え、少しは骨格を鳩胸っぽく矯正できたのですが……。

解決策はある

041
バルタン
>胸なし 寄せて上げてプッシュアップブラ >脚短い 上げ底 >太い 自分に似合うスカートの長さと形を知る。 最初のスカートはハードルが高いと思うので、取り敢えず自分で納得出来る長さを知ると良いです。 世の中には自分をスタイル良く見せる服とスタイル悪く見せる服の二種類しかないと認識し、デザインや色が気に入っても自分を綺麗に見せないと思ったら買ってはいけません。 スカートは色々な素材、形、長さを試着したら、必ずトピ主さんをすっきりと見せてくれるものが1つはあるはず。 根気よく探してみてください。

なーんだ

041
かな
皆さんがこんなに色々親切なレスしてくださってるのに。 全く聞く耳もってない感じですね。 て言うか40歳で「醜く老いた私」ですか。 (レスした方がたには同世代や年上の方もいらっしゃると思いますよ) フェロモン無で色気がないけど結婚できて子供さんもいらっしゃるじゃないですか。 トピ主さんって悲劇のヒロインでいたいだけなんですね。

思春期を引きずって

ラベンダー
強すぎるコンプレックスは目を曇らせますね トピ主さんには自分が客観的に見えていないんだと思います 私がそうでした 顔にコンプレックスが強く 世界で一番醜いと思っていました でも大人になって頑なな思い込みも薄れた頃 10代の頃の写真を見て拍子抜けしました 普通だったんです 世の中にたくさんいる平凡で地味な顔 コンプレックスは「凡庸である自分を認められない」とこじれます 実際私は人並みになりたいというより「際立って美しくないと意味がない」と思っていた気がします 傲慢極まりないですよね トピ主さんの悩みには具体性がありません 多分 よくある程度のスタイルなのだと思います それを「私にはふさわしくない」と全否定しているんですね その思い込みをなんとかしないと 服を着る楽しみにはたどり着けない気がします

ガンガン出したらいいのです

041
がつ~ん
40歳で脚出して何か悪いですか? 全然オッケーです! そういう人大好きです。綺麗・汚いに関わらず、その心意気とか最高だと思います。 私は20代と40代の人たちが脚を出すのは同じだと思っています。 若いから綺麗とかないし、出し方とか見せ方ですよね。 本当に好みだと思っていて、足首がキュッとなっている脚はそんなに好きじゃないし 寸胴でぞうさんの脚みたいな人が可愛いなって思ったりします。人によって違うんじゃないですか? 痣や湿疹がある脚も「なんかいい!」って好意を持ちますよ。 私は褒められますが、短足で掻き痣が多いです。でももう脚は伸びませんから気にしていません。 それに比べ、主人は細くて真っ直ぐで腰の位置も明らかに違って、並ぶと最悪です。 でもそれも面白くていいかな~と。 出したい!と思ったときが出し時だと思いますよ。この夏こそ出しちゃいましょう!

お子さんいたのですね

041
すいか
中学生くらいの方かと思いました。お子さんもいらっしゃったのですね。 詳しいことはわからないけど、フェロモンがゼロって、結婚されているのだから、出ているのでは? 出産の経験もあるのだから、女性ホルモンも出ているのでは? 既婚なのに、付き合った人はお気の毒ですって、どういう意味でしょうか? 理想のスタイルなんて、多くの人は叶えられていないと思いますけど、気にしないで生きるか、工夫していると思います。 トピ主さんの体形がわかりませんが、マタニティ用のワンピースはゆったりしていて、丈も長めで、体形を隠せるようなデザインが多いので、通販サイトでものぞいてみてはどうでしょうか。 夏はアウターを気にする必要も無いし、スカート挑戦しやすいと思います。 外で着る勇気がなければ、部屋着として購入して家で着て慣れるようにするとか。 服選びが苦手なら、髪型を女性らしくしてみては? 最近のデザインは骨格なんて気にしなくて良いような服、沢山あると思いますけど。

え?40歳ですか?

🐧
crane
内容もさることながら文章からしてもせいぜい22~3歳の人だと思っていました。 40歳にもなってそんなしょうもないことで悩み続けて、結局一番かっこ悪く見える服着ているんですか? 40過ぎたら多少スタイルがよくても「今風の華奢なスタイル」なんてなれませんって。 十代のころのダイエットと胸が小さいことは関係ないと思いますが、成長期に偏った食事をしていると 40代以降の老け込み方が早いとか、更年期がキツい、というのは聞いたことがあります。 いずれにしてもあと数年したら健康上の問題があれこれ出てきて、脚の短さなんてどうでもよくなるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧