本文へ

痩せすぎに見えないためには?

レス6
(トピ主 0
🐱
お好み焼き
ヘルス
私は中学三年なのですが、身長が162cmで体重が43kgです。友達からはよく細い、もっと太った方がいいよと言われます。しかし私は大食いでお菓子も人並みに食べています。肋骨が浮いていて貧乳なことを気にしているのでもっと食べようとしてみたことはあるのですが、母親には「今そんなに食べてたら、高校生になった時太る」と止められてしまいました。 私はどちらかというと筋肉質で着痩せするため、かえって細く見られてしまいます。ちなみに、今のところ生理とか健康面は問題ありません。 そこで質問なのですが、私は痩せている方なのでしょうか?痩せているとしたら太った方がいいのでしょうか?また、痩せ過ぎているように見えない為にはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

姿勢を良くする

041
もも
痩せていようが太っていようが 堂々としていればいいんです。 クラスメイトは単純に自分より細い人が羨ましいだけで、そういうお年頃なんだ、ということがあと20年くらいしたら判るようになりますよ。 痩せ過ぎ!という意見もきっとあるでしょうが、別に極端なダイエットをしてそうなったわけではないし、まだ中学生ならまぁそんなもんです。いま無理に太ろうとしなくて大丈夫です。高校生や大学生になったら自然と太りはじめる可能性だってあるし胸だってもっと大きくなるかもしれません。 痩せ過ぎに見えないようには、堂々としていること。猫背になったり下を向いてばかりでは なんとなく貧相な印象を持たれてしまいます。姿勢よく前を向いて 明るい気持ちで過ごしてほしいと思います。

もともと

041
まぐ
もとの体格というものがあります。 意識的に痩せたりしたわけでなきゃ自然なままでいいと思います。 太る・・というより、筋肉で体重を増やしたほうが健康的でしょうが、 今でも筋肉質ということなので、今のままでいいと思います。 高校になっても、部活動すればある程度摂取は必要になりますが、 食べすぎには気を付けて過ごせばいいと思いますよ。 鍛えず、ただただ食べて体重を増やすだけだと脂肪だけです。

成長の一過程、心配なし。

041
個性
思春期は、先にタテに伸びる子、ヨコに膨らむ子、いろいろいるんです。 ニキビがたくさんできてる子、赤ちゃんみたいにツルツルな子、 クラスの中、同じ子なんて一人もいないはずよ。 太っている子は、痩せた子にもっと食べなよと言うし、 大人しい子には、もっと声を出せばと言う。 中学時代なんか、まだ細胞が生まれたばかり、気にすることない。 貧乳とか、大人のいやらしい価値観に惑わされたらダメよ。 他人の目や根拠のない忠告に、振り回されない心を育てましょう。

まだ子供だから。

🐤
コロコロコロン
まだ中学生だから今はガリガリでも、これから体格はどんどん変わります。 身長が止まり、女性ホルモンも変化していきます。 太ってくると思いますよ。 中にはずっとがりがりという人もいると思います。 お母様やご家族の体型を見れば、だいたいその通りになっていきます。 高校生になると太るとお母様から注意されたなら、そういう傾向の家系なんじゃないかしら。 今は一番食べても太らない年代なんですよ。 将来のためにバランスよくしっかり食べてね。

あんまり気にしなくていいと思う

🐤
あひる
確かに標準よりはかなり低体重ですが 人それぞれの体質がありますから、 健康状態に問題が無ければ気にしなくて良いと思いますよ。 無理にたくさん食べるほうが健康を害します、おそらく。 モデルさんなんかも、一生懸命ダイエットしてる人もいるけど 体質でもともと細い人も多いようです。 主人の姉が若い頃やはりそういうタイプでモデルの仕事をしてたそうです。(その人は出産を機に太ってしまったらしいですが) 痩せすぎているように見えないには…は、難しいですが トピ主さんくらいの年頃だったら、 普通にファッションを楽しんでいれば良いのじゃないかな~。 洋服ってだいたい細いほうが似合いますから。 似合う格好してれば「痩せすぎ」じゃなく「おしゃれ」に見えると思いますよ。

そのままでいい

041
りなこ
まあ細くはありますが、目もあてられないほどがりがりということはないので気にしなくていいと思います。私はトピ主さんよりBMI値が低く、健康診断でいつもお医者さんに指摘されてしまうのですが、きちんと三食食べていますし、生理もちゃんと着ていますし(生理痛もほとんどない)、血液検査の値などに異常はないため、まあいいだろうと言われますよ。体質でしょう。バストがないのはちょっと悲しいですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧