本文へ

Googleearthで仮想世界旅行

レス6
(トピ主 0
041
偽旅人パック
話題
Googleearthで仮想世界旅行をするのに最近はまっています。 ストリートビューか、MAPの写真を見て楽しんでいます。 最初は好きな国の観光地(ギリシャ、トルコ、モロッコ、クロアチア)を見ていたのですが 天使や妖精など不思議な話が好きなので イギリスのグラストンベリーの聖なる泉チャリスウェルやミカエル塔などを 見ていたら凄く楽しくなりました。 (アーサー王伝承は少しだけ興味ある程度) 街のメインストリートもパワーストーン屋や不思議グッズの店が並んでいて ストリートビューも楽しかったです。 これからアイルランドの妖精伝承のある所を調べてみるのですが 他に天使、妖精の関連のある場所か セドナやグラストンベリーの様な不思議スポットで オススメがありましたら教えてください。 モンサンミッシェル、ルルドの泉、 奇跡の土のエルサンチュアリオは既に見ました。 レイラインという言葉を知り グラストンベリーの後にストーンサークル、ホワイトホースも見に行きましたが 1人で検索していると結構時間がかかるので是非お助けください。 またそれ以外でも、Googleearthのオススメポイント(街、自然、など)がありましたら教えてください! ウユニ塩湖を見たくて探した時に ストリートビューもMAP写真も見れず悲しくなりました…(笑)

ランキング

レス

自宅でうウユニ湖(イリュージョン)を作る

あのー
青空と白い雲をなるたけリアルに作成する。 なるたけリアルにです。 鏡を安いので良いから、何枚も用意する。枠無しが良いです。 それを貼り巡らせる。 一面だけ青空と雲の絵にして貼り巡らせる。 最後に自分がその中に入ります。 予算の都合で、それなら手鏡を枠無しのを同じようにしてミニチュアサイズで作成します。カメラをその中に居れて撮影します。あとでそれをPCや印刷機で画像にしてみてみましょう。

私は宇宙旅行

電マ
今のグーグルアースって、宇宙から見た地球まで見れますよね。 パソコン上で、地球を回すのが面白いです。 次はどこまで行けますかね?

窓にウユニ湖の絵を貼る

あのー
それから鏡を張り巡らせれば窓の絵が灯りとなります。 家庭用のプラネタリウムもありましたね、部屋を真っ暗にしてそれを点けるといいですね。 天上にカーテンを突っ張り棒で長さをさまざまにして、夜になったら下からのフットライトかなんかでそれを照らすの。

宇宙はいかが?

🎶
MK
私はアジアの国々、インドネシア、タイとか良く見ます。が 気分を変えて宇宙などいかがでしょう? Celestiaというソフト(フリー)を使うと、土星の輪をくぐって飛び回ったりできますよ。 なお、プロジェクタや大画面TVにつなぐと臨場感いっぱい! (目が回りますが・・・)

Googleearth10周年。

🐱
孝子
10周年という事で、10周年ツアーというのをやっていますね。日本の景色も入っていますね。 最近登場したのは、アメリカ世界遺産であるヨセミテ国立公園でのロッククライミングですね。 これは、Googleearth初の縦ストリートビューで話題になっています。 宇宙に関して触れている方がいらっしゃいますが、さほど面倒なことはせずとも、月旅行くらいはできますよ。アポロ計画での月面着陸のツアーや、月面写真も見れます。ただし、残念なのは動画が見れない事ですね。フラッシュプレーヤーの導入が必要なのですけど、日本語版のフラッシュプレーヤーでは、インストールできないんですね。アポロミッションのやり方は、表示→探索する→月の順でクリック。すると、レイヤの項目にガイドツアーが表示されます。 以前から有名なのは、フライトシミュレーター機能。飛行機を操縦しているように、空中散歩ができること等。 10周年で、今まで以上に、3D表示で見れる街が増えました。

ロシヤのダイヤモンド鉱山

💰
越後の良寛
シベリアのど真ん中にあるミールヌイのダイヤモンド鉱山はご覧になりましたか? 上空から見ると巨大なすり鉢が突然現れます。 残念ながらストリービューは無いようですが、一見の価値があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧