本文へ

久々に会ったら、別人になってた・・・

レス17
(トピ主 0
😉
さくらどり
ひと
同窓会などで久々に人と会った時にビックリすることってありますよね。 例えば成人式で、地味だったあの子が綺麗になってた・・・とか、 優しかったあの子が、何で変わってしまったんだろう・・・とか。 みなさんが経験した、 良くも悪くも「別人になってた…」エピソードを教えて下さい。

ランキング

レス

わが夫。

💋
BUNNY
わが夫です 13年前に結婚したときはビジュアル系バンドマンのようないでたちで。 結婚式もロン毛&ビジュアル系タキシード(自前)でした。 眉毛カットも欠かさず。 1年前身内の葬儀の時に結婚式以来の親戚に何人もあいましたが ・角刈り(髪の毛が薄くなったので泣く泣く切ったら楽すぎて単発がお気に入りに) ・体重20キロアップ ・こち亀の両さん眉毛 会う親戚、会う親戚に ・・・?このおじさん、誰??葬儀社の人??と言われ続け、夫ですよと告げると えーっ!!あのひとBUNNYの夫くん??!!!という絶叫がずっと響き渡りました

超びっくり

🛳
mk
高校時代の同窓会があって20数年ぶりに参加したら、女子クラスだったのに 髭のおっさんが一人。 「えっ、えっ????」 いつの間にか同級生が男になっていた!

自己申告で。

041
見た目、別人になりました。整形はしていません。 髪型や、身につけるものを整えたら別人になってしまいました。 久しぶりに会った人には当然、名乗ります。 そうしないと思い出してもらえません。 以前は 映画「鴨川ホルモー」の凡ちゃんか アニメ映画「カラフル」の 佐野唱子(声:宮崎あおい)みたいな感じでした。 もともとが、身なりに構わなさ過ぎの例です。

激変してました

😝
同じクラスになったことがなかったけど、小学校が同じだったA. 繁華街で声かけられたけど誰?状態でした。 ずいぶん痩せて顔立ちが別人。 エラも目鼻も整形して人生も全とっかえしたそうです。 金かけただけあった美しかったです。 これも小学校が同じのBですが結婚出産で20キロはど太り、人相が変わってました。 太ると声も変わるみたい。 前はおとなしくオドオドした子だったけど、態度も話し方も尊大になってました。 何が彼女にあったんだろうってくらい激変です。 大学時代のイケメンCは40代になった途端、髪が真っ白。 周囲も、あの白髪は誰?状態での再会でした。 大病したそうです・・ 会社の同僚のDさん(男性)知人の葬儀で再会。 20代に比べると25キロ体重増加したそうで、原型がない。 おまけに頭髪が、ヒヨコ状態。別人でした。 きっと彼らから見たら私だって「あなた誰?」状態なのかな? 怖くなりました。

ガリ勉少女がっ

041
ぴゃー
高校生の頃は色気のないショートカットの優等生の子がいました。 大学生になってからクラス会に出たら、だいたいの子は それほど変わってなかったけど、その子だけなんとも言えない色気のある 「花開いた」という感じの女性になっていました。 ダイエットしたわけでも化粧したわけでも整形したわけでもなく 少し髪が伸びて服装が違うくらいなのに、不思議なくらいの変身っぷり。 そういえば実はすごい家のお嬢様だって話は小耳にはさんだことはあるので、 代々伝わる女磨きの術でもあったのかもしれません。

ありましたありました。

041
キキララ
中学時代の友人三人の話です 野暮ったい女の子が成人式でとても綺麗になってて 素敵な彼もいて、すぐに結婚したときき、羨ましかったです。 背が低く勉強できず、いじめられキャラの男の子が25歳ぐらいの 同窓会で《あれ、誰?》とザワザワしているのを見ると すらっと背が高くお洒落なイケメン男性が。美容師になっていました、 中学時代イケメンベストスリーに入ってた初恋の男の子。 ずっと同窓会には不参加だったのが、40歳頃に初めて参加。 見事にはげていて、《あれ、誰?》 参加者全員、とてもびっくりで、彼に憧れてた女性達は あぜんでした。 三人とも他ですれちがっていたら、絶対わからないレベルでした。

そーだなあ・・

041
BXE
病気やその他で変わっていたら、ちょっと可哀想ですけどね・・・。 まあ、そうじゃない場合を書きます。 私は中学校を卒業してからは、地元を離れている期間が長かったんです。 しかも、結婚してから飛行機の距離まで遠方に離れました。 ずーっと、会っていない友人たちが多かったんですね。 小・中は、私達の学年が特殊な年で、人数が少なかったので、 とっても仲が良く、離れてもメール等のやり取りはあり、 こないだ○十年ぶりに開かれた同窓会に行ってきました。 そこで、ビックリ。 小学校の時に仲が良く、子供会のお世話係も一緒だったK君。 私よりも女の子みたいに色白で、可愛い顔立ち。 クリスマス会の時に、本来女子だった私が女神役をするはずだったのですが、 いたずら心が出て、K君を女神にしました。 保護者達も来る会だったのですが、誰も、K君のお母さんですら、 最後まで女神がK君と気が付きませんでした。 ・・と言うくらい可愛かった彼が、 遺伝のつるっぱげ親父になっていました・・。 「俺の事わかる?」と近寄って来たんですが、 そのニコっと笑った顔を見るまで、全く判別できず。 でも、性格は変わらず優しかったです。

そこそこならたくさん。

041
匿名
別人までは行かずとも結構ありますね。現在20代後半なのでさほどではないですが。 中高や大学入学時にとても可愛かった子が、なんだかフツーになったり所帯じみて輝きがなくなったのはよくあります。若さだったのか。超美人になった例はまだ知りません。 会社員になって激太りした同級生の男子はちらほら。これは別人度高め。 性格良くて真面目だった子が、多分色々苦労したんでしょうね、どうもひねくれてしまって、負のオーラ500%みたいな子になっちゃったのは一番ショックでした。 真面目すぎて、色々自分が背負っちゃって、嫌になって全部周りの環境のせいにしたくなったのかな~と思います。 以前は無意識に下に見られてたのか知りませんが、こちらの方が上手くいってると分かると急に態度がいや~な感じになったりとか。別人ではないですけど、久々に会って性格変わったなあと思いつつ、こっちも変わったのかもしれませんね。 学生時代の友人なんかは久ーしぶりに会うと、私は仕事が好きでやってる方ですが、停滞していて嫌々仕事してる子なんかとは話が全然合わなくなってしまって残念です。

一緒に働いてた同僚。。。

041
まつこ
退職して10年くらい経って向こうから声をかけてくれましたが、最初はさっぱり誰だかわかりませんでした。 だって、当時すらりとしたスリムな体型でゆるふわのロング、お化粧もネイルもばっちりでヒールという出で立ち。彼女が少し年上だったので色気もあり素敵なお姉さんという印象でした。 久々にあったら、でっぷり肥って髪はショートに。化粧もほぼしてなく顔もシミソバカスだらけでエプロン姿でした。もう、びっくり。 その上眼鏡もしてたから別人だっての。 10キロ以上太ったんじゃないかなぁ。。。 なんで私の事気づかないのぉ~?さっきからなんどもすれ違ってたよね?って言われました。 気づきませんって。

直に見てはいないのですが・・。

041
彼岸花
 40年ぶりの中学同窓会。参加できなかった私が友達に「どうだった?」と聞いたら、 彼女の笑いが止まらない。??と思って聞いたら、学年一のプレイポーイ君と女子の憧れの的だった野球部エースの彼の頭に髪の毛がなかった! また美形で有名だったバスケ部の彼は 相撲取り(状態の体重)になっていた・・。  「会ってもわかんないよ。」と言うてました。  男性の場合髪の毛と体重で印象は激変しますね。若いころの姿を知っていなければなんてことないのでしょうが、知っているとショック、ですね。

逆パターンですが・・

041
ワセン
トピ主さんの思惑とは逆になるかも知れませんが、私の場合、何十年も経っているのに、変わっていないことに驚いたんです。 それが、私が小学5~6年の時の同級生の男子ですごい目がパッチリしていわゆる美少年でした。25歳くらいの時、偶然友達の結婚式のホテルでその子にばったり行きあったんです。背が伸びて数倍、素敵になっているかと思ったら、身長はそのまま、体格もそのまま、全然変わっていないんです。即ち、ちびのままです。 そしてやはり小学校の時の同期生の男性を45年ぶりにあるお店で見ました。その人も背丈も小柄のまま、何にも変わっていませんでした。 男性って案外身長が伸びないものなんだなあと思いましたよ。全員がそうではないでしょうけど。

「きこりの泉」のジャイアン。

041
ちゅるぱや。
中学3年生の時の担任が定年退職ということで、高校1年の時に初めての同窓会を開きました。 もちろんノンアルコールでしたが、酔っぱらっているのかと思うほど目を疑った男子の変貌ぶり。 風船の様にまんまるだったコが、たった1年で空気が抜けたようにスリムになっていました。 卒業告白で見事にフられたのがキッカケで、 コンプレックスだった体型を変えようと夏休みだけで10キロ以上減らしたそうです。 その同窓会では、かつて彼をフった娘が、 「もったいない事したと思ってるんじゃない?」とか、 「改めて告白されたらどうする?」と、かからかわれてましたね~。

ありますあります

041
コーラ
30代既婚女性です。中学の同窓会で別人になっている人が何人もいました。 ◆ジャニーズに入れそうと思うくらい輝いていたイケメン男子→髪が薄くなり愚痴っぽいおじさんに。 ◆ギャルだったスタイル抜群の女子→ギャルっぽさは健在だったけど20kgくらい増えてそうでした・・・結婚は早かったみたいで既に離婚してたけど子供が大きくてびっくり。 ◆背が低くて大人しくてパッとしなかった男子→モデルのようにスラリとした笑顔の素敵な爽やかイケメンに。 ◆不良でどうしようもなかった男子→でっぷりした3児の父に。 私は引っ越してしまったので中学時代の友人とは卒業以来会っていなかったのですが、SNSで再びつながったことがきっかけで同窓会にも顔を出しました。中学卒業時15歳、それから更に20年くらい生きたんだから、変わるには十分な時間ですよね。色んな人生があるなぁと思いました。

見た目じゃないけど

041
わはは
大学時代、うまが合わなくてお互い苦手にしていた研究室仲間が 10年後くらいに再会したら、若いころの圭角がとれて穏やかな大人になり 人間的に素晴らしく立派な男になっていた。 高校時代、好きだった男子が、 20年後に会ってみたら、屁理屈ばかりの性格の悪いやつになっていた。 というか、彼の場合はもともとそういう性格だったのを思い出した。 子供のころはそういうところが知的でかっこよく見えていただけ。 というわけで、私の「人を見る目のなさ」を再確認させてくれた同級生たちでした。

いました

あさか
高校の時の同級生の女性ですが、当時は超地味だった彼女が、同窓会でギャルになってました。それだけならよくある話しだと思いますが、同窓会した時の年齢は、35才の時なんです。おばさんなのに、10代の子がする様なギャルファッション。それに、キャバクラで働いていて、10歳下のホストの彼がいるとの事。ちなみに、未婚でした。本当に別人でした。

テレビを観ていてびっくり

041
こらむ
アラフォーの頃、なんとなくテレビを観ていたら、ニュースである女性が登場しました。 「…あれ、この人、大学のときの同級生と同じ名前だ…」 苗字はプチ珍名、名前はかなりの珍名だったので覚えていたんです。 二度見したら、わずかに面影があり、確かにその同級生でした。 しかし、学生の頃はサラサラヘアーで色白で華奢で楚々とした感じだったのに、 テレビでは大仏風パーマで色黒でスーツ姿、堂々たるキャリアウーマンに変貌していました。 そういえば、学生の頃も、アイドルみたいな風貌なのに言う事は過激で 「黙っていれば可愛いのに…」と言われるタイプだったので、 今の姿が彼女のあるべき姿、本領発揮できているんだろうと思いました。

デブスだった子が・・・

🐱
茶美
A子は小学生の頃、かなり太っていて無愛想。いつも「ブス、デブ、ブタ、くさい」などと罵られていました。 そのためか、性格も相当ひねくれてました。 私も正直、あまり仲良くしたいとは思いませんでした。 久しぶりにバッタリとA子に会ったのですが、最初誰か分かりませんでした。 痩せてスタイル良くなって、可愛くなっていました。服のセンスもいい感じです。 普通そこ、女の子なら嫉妬する場面だと思うけど、逆になんだか嬉しかったです。 合コンのメンバーを探していたので誘いました。その合コンには小学校時代のA子を知ってる友達も参加するので、その子達を驚かせたいと思っていました。 他の女の子は、驚いていたのは確かだけど、彼女達はなんだか気にくわない様子。 「A子のくせに生意気だ」とか、「自分のキャラ考えろよ」みたいに、文句タラタラでした。 まぁ、嫉妬ってやつですね 笑 長くなってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧