本文へ

バツイチ男性との結婚について

レス32
(トピ主 0
😢
さき
恋愛
私 36歳  未婚
彼 46歳 バツ1 前の奥さんとの間に子供が3人(大学生、高校生、中3)、親権は元奥様 持家、現在もローンの支払いあり。

付き合って半年、私の年齢もあり最後のチャンスかと思っています。お付き合いしている上記の男性と、今すぐにではないけれど結婚を視野に入れて(少なくとも私は)付き合っています。とても理想的な男性です。優しいし、デートも私に一円たりともださせません。疲れているのに会える日はドライブしてくれたり、私が食べたいものを食べに連れて行ってくれる。
彼に何の不満もないのですが、元奥様との間に子供がおり、なぜか、今でも給料の入る口座を全て元嫁が握っています。毎日、睡眠時間を削って夜もアルバイトをしています。

彼が結婚している時に初めて知り合いましたが、既婚だったので興味はなく、離婚後一年以上たってから付き合いました。結婚当初から、給料を奥様に全て管理されていて全くお金がないと言っていました。

まさか離婚後も口座をそのまま渡していることが理解できず。
金額をきめて毎月支払っているなら理解できますが。
離婚理由は、子供の事でもめたと言い、それ以上聞けずです。
たまに子供のサッカーの試合を見に行っています。

ずっと一緒にいようとか、大切にするとか、将来を視野に入れてくれているように話しますが、こちらから結婚の話は出しづらいし、そもそもこのまま進んでいいのが疑問です。
彼の事は大好きです。病気の母との2人暮らしで、母の病気の事も理解してくれていますが、母には心配かけたくなくて彼の事は言えません。周りは、子供がいるバツイチはやめた方がいいと口を揃えていいます。

この場で聞くのも変かもしれませんが、やはり考えた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

おそらく・・

🙂
さーや
その感じなら「子供の事で揉めた」のではなく、彼の有責でしょうね。 つまり、彼の浮気や不倫で元妻側の有利な条件で離婚が成立したのでしょう。 養育費の代わりに家のローンは彼が支払い続ける感じでは? しかし銀行口座を未だに元妻が持っているのなら、離婚ではなく、ただの別居状態という事も考えられますね。 彼、まだ法的には既婚者じゃないですか? まぁ、いずれにせよ近寄っては行けない人だろうと思いますね。

『何かの罰ゲーム?』

😨
還暦じじい
トピさん36歳にしていきなり子供が3人ぶら下がって くる覚悟はあるのかな?? 結婚したら地獄を見ると思うが...... デートで食事したりドライブなんて大して大変な ことではない。たった1日で済むことだからネ。 結婚したらトピ主の収入をあてにする。 周りの人の言うことは正解だと思う。 まあ、最終的にはトピさんが決めること なので自由だけど... タイトル通りです。

やめたら?

🙂
まり
私も他の人と同じ意見で、多分彼に何らかしらの原因があり離婚したのでは? もう少し詰めて聞いた方がいいですよ。 36歳ならまだ相手を探せますよ? 最後とか思わなくていいと思います。 結婚は好きな気持ちだけでは無理ですよ。

無理な結婚必要ナシ

🐤
しらす3
離婚していて子供は元妻のとこにいる、住宅ローンは支払ってるし給与口座を握られてるってことは…彼氏だけが家から排除、つまり悪い事をしたのでしょう。 子供3人もいて離婚、お金の負担も小さくないのに離婚から1年以上とはいえそれぐらいで彼女作ってるって事は、女の人なしではいられない体質なのかもね。 結婚中には不倫でもしたのかな。 子供で揉めたのは原因でなく結果でしょう。 トピ主さんが好きなら仕方ないけど…少なくとも思ってるほど行いの良い人ではないでしょう。 それでも結婚って無理にしなきゃいけないのでしょうかね。 独身で病気のあるお母さんを見守りながら一緒に暮らすのだって立派な生き方だと思いますけどね。 36歳が最後のチャンスと決まったわけではないし。

矛盾がありますよね

😅
モカ
「給料を奥様に全て管理されていて全くお金がない」 これが本当なら、どうやって主さんとのデート代を作っているのでしょう? 主さんいわく「デートも私に一円たりともださせ」ないのが「理想の男性」なのであれば、主さんは男性の経済力に依存したいという考え。それはこの男性には無理なのでは? 子育てで一番お金がかかるのは、中学~大学です。中学生と高校生は塾にも行ったりするし、大学の学費の高額さは社会問題にもなっています。ですから彼が全然お金がないのは当然といえば当然。 なので、主さんが「彼には経済的に頼れない、むしろ私が養ってあげたい」と思えないと彼との結婚は無理です。 「ずっと一緒にいようとか、大切にするとか、将来を視野に入れてくれているように話し」てきたときに、ねえそれって結婚も考えてくれてるの?と軽く聞けばいいのに。 結婚を考えているなら、前の奥さんとどうして別れたのかちゃんと教えて?って言っていいところですし、養育費どのくらい払ってるの?とか、「結婚を考えているなら」突っ込むのは正当です。それで彼が言いたくなさそうにするなら、不誠実と考えて良いでしょうね。 まあ、彼の将来を視野に入れている発言はあなたを釣るための餌だと思いますよ。 現実的に3人の子持ちと結婚するんですよ?お金はないですよ。

わざわざ不幸になるの?

🙂
ゆかたん
そんな難あり結婚に突き進むくらいなら、独身で恋愛を楽しんだほうがいいよ。 結婚ってね、単なる生活。 前の結婚で儲けた子どもがいるならば、そこを抜きにした生活はありません。 常に悩まされることになります。 もちろん、元妻さんが養育できない状況になれば、トピ主は継母をやらなくてはなりません。 バツイチはともかく、子持ちとの結婚は非常に困難が多い。

アラフィフ・未成年の子供あり(養育費)・・貯金は?

🐱
かんぴょう巻
なぜ理想的な人なのか。 それは、十年以上も素敵な女性と暮らしてきたからです。 女性の扱いが上手なのは当たり前です。奥様で学んだのですから。 だから、トピ主さんのような女性を 自分に惚れさせることも上手いでしょうね。 もしかしたら、欠点を隠すのも上手かも。気を付けてくださいね。 それから、トピ主さんは貯金幾らありますか?そのアラフィフ男性とのお子さんを望むなら、ご自身に貯金が無いと大変ですよ。(望んでなくても、彼はすでに老後を考える年齢だし。) 彼にしたら、一人馬力よりトピ主さんがいた方が金銭的にもラクだと思います。10歳若いと言う事は、10年長く働いてもらえるし。 あなたより10年長く生きてる分、ずる賢いと思いますよ。

離婚理由が想像つく

🙂
既婚者
お金を握られているとか、お子さんが3人もいるのに離婚とか、そうなるとなんとなくですが、離婚理由は彼の浮気?かなと想像します。 子供のことで喧嘩してなんて、そんなことで離婚しないと思いますよ。 お子様、3人もいるのですから。 よほど、悪いことをしたのでは? 友人のアドバイス通り、あなたの年齢ならもっと条件のいい相手を見つけた方がいいのでは? 結婚したら貧乏生活が待ってますよ。 いいのですか?

焦らないで

🙂
@RIN
多分 借金なんでしょうね…… 口座を今も押さえられてるのは。 トピ主さんは世間知らずな面があるようで…… 苦労しますよ。 彼とは 距離を置いた方が良いですね 給与口座は彼自身で管理してもらうことは、最低の条件だし、 下のお子さんが成人するか又は 社会人になったら ~だと あと七年後ですが トピ主さんは 出産は諦めることになりますね 結婚ってね………… 経済的なことが安定してないと 100パーセント難しいことを知っておいてください 私が生活費全部支える!とかの 覚悟が有れば 大丈夫ですけど 彼のお子さん達が結婚して孫ができたりすると  入り込めない間柄に 悩み苦しむことも忘れずにね。

彼の話、鵜呑みにしない方が無難では?

😢
ちょっと心配だなぁ
彼は >バツ1 前の奥さんとの間に子供が3人(大学生、高校生、中3) >現在もローンの支払いあり お子様達の養育・学費も必要なのは分かりますが… 何故 >今でも給料の入る口座を全て元嫁が握って >毎日、睡眠時間を削って夜もアルバイト する必要が? >デートも私に一円たりともださせません いつまで続けられるでしょうか? もし彼がお金に困っている=借金等があるなら、結婚は慎重な判断をお勧めします。 >とても理想的な男性 お子様3人いるのに、何故、元奥様は離婚を選んだのでしょう? >親権は元奥様 通常、成人=親権終了です。 3人共、子の意思が尊重される年齢なので、携帯やネット等を使っているなら(親権者の許可が無くても)子が父親に連絡したり、会いに来る事も出来ます。 彼はお子様達と面会交流し、親として役割を果たしていますか? >疲れているのに会える日はドライブ >食べたいものを食べに連れて行って いますか? お子様達は主様の存在を御存知で、父親が >今すぐにではないけれど結婚を視野に入れ る事に賛成でしょうか? 子が反対しても、結婚出来ますが >子供がいるバツイチ は介護、相続でも揉める可能性ありますよ。 私の夫は、親の離婚→再婚を経験しています。 親の1人が、病気→要介護になりました。離婚したら夫婦は他人ですが、親子の縁は切れません。 再婚相手の方は、どんなにお金がかかっても良い+介護は実子とお考えの様だったので… 私達は医療の資格・専門知識有なので、自主的にキーパーソンになり担当者達から話を聞き「中立的な気持ちで」最善と思われる判断をしました。 再婚相手の方は相当不満そうで、今も納得しているか分かりませんが…私達も子を持つ親として、冷静・論理的に異親妹弟の長期的利点を考慮しました。 彼は本当に >母の病気の事も理解して ると思います? 主様に「精査」をお勧めします。

何故聞かないの?

041
レラ
>今すぐにではないけれど結婚を視野に入れて(少なくとも私は)付き合っています。 >ずっと一緒にいようとか、大切にするとか、将来を視野に入れてくれているように話しますが、こちらから結婚の話は出しづらいし、そもそもこのまま進んでいいのが疑問です。 結婚を視野に入れて付き合っているのに、彼の >将来を視野に入れてくれている ような話しぶりに「それって結婚のこと?」と聞けないのは何故? 結婚を視野に入れているのにたったそれくらいのことも聞けないのなら、あなた方カップルは結婚前の恋人同士としては良くないんじゃない? 聴きたいことも聞けないって良くない間柄だよ。 >そもそもこのまま進んでいいのが疑問です。 って、それはあなたが聞かないからでしょ? 結婚を視野に入れているくせに肝心なことを聞けない、そして今後どうしたら???って、勝手に自分で悩みを作ってるだけじゃないですか。 彼の言うことがただ恋人同士として一緒にいることなのか、結婚を意味しているのかも分からないで悩んだって何の意味もないよね。 私の夫は子供のいないバツイチだけど、交際半年か1年の時に私が「結婚についてどう考えている?」と聞いたら「結婚はする気がない。このまま恋人として楽しく過ごしていくだけがいい」と言われました。 あなたの彼が言っていることもそういうことかもしれないよ。 仮に彼が結婚を考えていたとしても、それがすぐなのか、下のお子さんが社会人になってからかとか何も分からないよね。 それまでに別れる可能性だってあるしさ、他の人が言うように経済的な問題もあるよ。 それを考えないで「このまま進む」っておかしくない? 今のあなたの言う「このまま進む」って、恋人として付き合うってことですよ。 もし結婚するなら離婚理由もちゃんと聞かなきゃ。 聞いても嘘つかれる可能性もあるけどね。

子供三人も…

🙂
m
元奥さんになにかあったら、子供三人引き取ることになりますよ。その辺、きちんと理解してますか? 子供三人はこれからまだまだお金かかる年齢ですね。 現実しっかり見て下さい。

いくら36で焦って居るからと言って

🙂
りらはいてりらはいて
そんな不良物件を選ぶなら、独身の方がマシ。 と言える物件だと思いますよ? 3人子供が居てお金を払っているなら、離婚時に書類があるはずですから、結婚する前に見せて貰いましょう。彼が有責ではないか確かめてからですよ。 いくら貴女が出産リミットだからといって、相手も10コ上ならリミットは同じ。 彼は3人居るから子供はもう要らないですよ? サッサと別れて別の人を見つけることをおすすめします。

とても理想的な男性ではない

🙂
40代男性
トピ主さんは彼のいい部分だけを抜粋して判断しているだけ。 そんな考えなら世の中は理想的な男性で溢れてしまう。 彼は子供が3人いながら離婚しているのです。 理想的なだけの男性である訳がない。 >優しいし、デートも私に一円たりともださせません。 トピ主さんって同僚に奢ります?友達には? 奢るとしたらどんな相手? トピ主さんは彼からそう思われているって事だよ。 付き合うだけならただ飯食べれて良かったね!だけど身内になればそれは無くなります。 残るのは対等ではない関係だけだよ。 そもそもお金がないのに全部奢るってど~よって話。 金銭感覚に難あると思うよ。 >まさか離婚後も口座をそのまま渡していることが理解できず。 理解出来ないような話を鵜呑みにしない方がいい。 >この場で聞くのも変かもしれませんが、やはり考えた方がいいでしょうか? 付き合うだけなら別にいいと思うよ。 ただ身内にはならない方がいいってだけ。 そこまでなら彼は確かに理想的かもね。

36でなんでわざわざ?

🙂
冬美
>私の年齢もあり最後のチャンスかと思っています。 とてもチャンスとは思えないお相手ですが…。なんのチャンスですか?結婚の?まぁ、その方と結婚はできるでしょうが、今よりはるかに苦労する生活が待ってるのに、一体何のチャンスなんだろうと思います。 >とても理想的な男性です。優しいし、デートも私に一円たりともださせません。疲れているのに会える日はドライブしてくれたり、私が食べたいものを食べに連れて行ってくれる。 その程度で理想的と判断できるなんて…、もしかして、トピ主さん恋愛経験ほとんどないのでしょうか?だって、お子さん3人いてダブルワークしている人が、お金なんてあるわけないでしょう。そのデートのお金、どこから出てるのか考えたことないんですか?とりあえず結婚までは気前良くみせて、実はキャッシングしてたなんて話、全然珍しくないですよ。 他のレスにもあるように、本当の離婚理由は恐らく彼に問題があったんでしょうね。そんなこともはっきりわからなくて結婚して大丈夫ですか?「大切にする」って、口で言うのは簡単ですけど、第三者から見たら曖昧すぎて「そんなあなたが具体的にどうやって幸せにできるの?」と聞きたいです。 それでも、どうしても好きなら助け合ってやっていけるかもしれませんが。とりあえず、トピ主さんに貯金と仕事がないと生活していけないと思います。

不幸になる覚悟

🙂
りら
そのような不利な条件になっているなら、 彼の方がより有責配偶者なのでしょう。 離婚理由は、彼からではなく、 元妻さんから聞かないと、真実はわかりませんよ。 そもそも、それだけお金がきついのに、なんでデート代は彼氏持ちなのかな? 彼は実家住みなのかしら? 結婚したら、デート代はカードローンだった、実家を出たら部屋代も払えない、ということになるかもしれません。 そもそもが、教育費がかかる盛りの子供たちがいたら、2所帯は維持できないです。 その彼との結婚はあり得ないかと。 ただ、なにがなんでも 「結婚」したいなら、結婚すればいいです。 ただし、不幸になる覚悟をしてからです。 不幸になる覚悟をすれば、大概のことは、乗り越えられます。

理想の彼?

🙂
めろん
どういう点が理想の彼でしょうか? 目を皿のようにして探しても、何一つとして彼の良い点がありません。 仮に彼と結婚したとして、どうやって生活していくの? 夜アルバイトして? 家のローンは、彼は住まない家にローンを払い、生活費は、アルバイト。 他にも借金がありますよ。 借金して、バイト代でデート代を出してくれる事が理想の男? こんな罰ゲーム。 目を覚まして。

よく考えたらわかるでしょ?

🙂
ソラチネ
子供が三人以上いる人は浮気者が多いです。 三人も子供がいるのに離婚するのはよほどですよ。 恐らく元奥様が浮気にうんざりして離婚したのでしょうね。 彼も後ろめたいから、給与口座を元奥さまに渡したままを致し方ないと思ってるんですよ。 まめな男は浮気者ですよ。 あなたが妻となり手に入ったら、恐らく別の女性に親切にし始めます。 100パーセントとは言えませんが、九割がたあたってると思いますよ。 ただでさえ三人の子供にお金がかかるのに、あなたやあなたのお母様に果たしてお金をかけてくれるでしょうか。 あなたと結婚できたら間違いなきあなたの稼ぎで暮らそうとするでしょう。 自分から不幸にならないように。 単なる彼氏なら良いですが結婚は不幸にまっしぐらだと思います。

大変そうですよ

🙂
ごん
結婚はしないといけないのでしょうか?子供たちが成人するまで、籍を入れず付き合うのはダメでしょうか? どの道、彼が手にする収入は、ほぼ無いのだから、トピさんと結婚して子供を産むというのは無理だと思います。 トピさんが、働いて1馬力で育てるというならアリでしょうが......。 手続きすれば給料を自己管理できると思いますが、子供3人の養育費は払うのなら、手元にはあまり残らないでしょう。 そもそも、本当に離婚してるのでしょうか? 好きな食べ物を奢ってくれて優しい男性が理想なら、他に沢山いそうですが、その人でないとダメですか? いろいろ大変な事の方が多いと思いますよ。 私なら、そんな面倒な中年男に関わるなら1人の方が全然いいと思っちゃいますけど。

周りの意見は聞いておいた方が無難

🙂
さすけ
子供三人いるシングルです。 >とても理想的な男性です。優しいし、デートも私に一円たりともださせません。疲れているのに会える日はドライブしてくれたり、私が食べたいものを食べに連れて行ってくれる。 あなたを釣る手段です。 おススメしない。 元妻に口座を握られているのに、デート代を出しているのは夜のバイト代からかもしれませんが、借金かもしれませんよ。 さっさと女作っているところ見ると、私の元夫と同類なんだろうなと感じます。 女がいないと駄目なんです。 生きていけないのです。 相手女性が不幸になる可能性なんて考えていませんよ。 自分の事しか考えていないから。 子どもがいるバツイチ・・というよりも、子どもが三人もいるのにバツイチで口座押さえられている男性はどう考えてもやめたほうがいいです。

不思議です

🙂
はこ
色々と事情を聞けないような人と良く結婚しようと思いますね? 後出しで「借金あった」「不倫で離婚した」「親のことでもめた」「DVした」 とか出てきたらどうするんだろう? 入籍してから「聞かなかったでしょ?」って言われたらどうしようもないですよね。 年齢があるから結婚さえできればとりあえずいい、って言うならいいかもですけど 幸せな家庭を築きたいとかいう考えがあれば何故その相手?とは思いますね。 大きめの子供3人いてバイト生活するような人が、デート代全負担なのも不思議です。 養育費や住宅ローン、学費でカツカツの時期じゃないですか? お金が無い筈なのに見栄っ張りな感じなので遊ぶお金を借金してないと良いですけど…

好きなんだもんね?

🙂
ももくり
それなら、彼の給与口座を他の銀行口座に変更したら、結婚を考えてみては? ふつう、給与口座を元妻に握らせないですよ。 何らかの理由で金使いが荒くて元妻は困って、離婚のときも養育費が貰えないかもと心配して、握ったままなのかもしれませんし。 睡眠を削ってバイトしたお金で遊ぶことに抵抗なく幸せと思っているほどなので、恋は盲目ってやつですね。 好きなんだもんね? 給与振込口座の変更してもらってから、また先に進もうか。

まだ36歳!!!

🙂
早まらないで
勿体ない!!! お金は全部払ってくれるといいながらも、財布の紐は元嫁が握っててバイトで稼いだお金しか自由にならない男? しかも10歳上の。 ちょっと!目を覚ましなよ! 世の中、結婚できずにいる男たちが沢山いるのに、そんな身近な所で手を打ったら勿体ない! その人が優しいのなんて、結婚したら変わるよ、絶対。 だってお金ないんだもん。 トピ主さんがお金稼いで貢いで生きるルートでしょ? 他の人も書いてるように、離婚理由は彼の浮気では?そうでもない限り自分のお金を丸々管理させるなんてあり得ないでしょう。 早く別れて婚活しまくれば、もっともっと良い条件の人がたっくさん現れるから! 目を覚ましてーーー!!!

あのー…

😨
おばさん
私はおばさんで、娘がいますが、 娘が将来そんな人と結婚したいだなんて言い出したら全力で止めます。 絶対に結婚させません。 優しくてデート代出してくれて…って、本当に優しい人なら子供3人もいて離婚しませんよ。 離婚原因は、おそらく彼の不倫とかでしょう。 というか、結婚したいのに、一番重要なそこをいまだ聞けてないって…。 デート代出してくれてても、 それは彼のバイト代からですよね? なんで元嫁が通帳をいまだに握ってるのかわかりませんが、 結婚出来たとしても、彼の給料は元嫁に全部いくのだろうし、いかないとしても、住宅ローンや、子供3人(しかも育ち盛り)いれば養育費だけでかなりとられ、 トピ主さんが養ってくくらいじゃないと無理ですよ。 あと、もし元嫁に何かあった場合は、子供はトピ主さんたちがひきとる事になる可能性も高いし、 遺産とかも元嫁の子供にいきます。 こんな罰ゲームみたいな結婚したいですか? デート代おごってくれただけで、優しい人とか勘違いしちゃってるけど、デート代おごってくれて優しい独身の人なんて、たくさんいますよ。なんでわざわざこんな背負わなくていい苦労を自分から背負おうとするんですか? まだ36歳、目を覚して。

よりによって

🙂
まな
なぜ、自分より年が10歳も上のお子さんが3人もある方なのか。私は44歳くらいに同じバツイチでも7歳下の子どものいないバツイチの王子様を見つけましたよ。今の相方です。私も初婚に失敗したので、バツイチは良しでしたが、当時、同じ年くらいの子どもさんあるバツイチには興味ありませんでした。トピ主様の話は苦労するのが目にみえる話ですね。

離婚は本当?結婚する気がない男と交際しても結婚はできない。

🐶
デートが良くてもね。
<ずっと一緒にいようとか、大切にする これは、結婚する気はないけど、恋人としてそばにいてね、という意味だと思います。プロポーズではなく、結婚のことでもありません。 恋人として、結婚はしない、主様との子どもも持たない、楽しく交際を続けようという意味です。 主様は結婚したいと思っていますから、将来ずっと一緒に=結婚、と思っていますが、ずっと一緒、大切にする=恋人同士でずっと付き合い続けよう、の意味です。 結婚したいなら、結婚する気がない男を相手にしていてはダメです。 彼氏はすでに3人も子どもがいます。今更、子どもが欲しいなどとは思っていない可能性があります。 また、給料を元奥様に管理されているなら、新家庭を持つ気もありません。 そもそも、離婚していない、単なる別居の可能性もありますよ。

ん?

041
ほぬ
 どう考えても、それ離婚してないよ。「離婚した」って言ってるだけだわね。  「結婚したいから、戸籍謄本持ってきて」って言ってみれば?

好きなら付き合えば?

😨
あばたもエクボ症候群
だけどそんな条件の悪いおじさん ほとんど価値ない案件ですよ。 おじさんの両親って 今どうしてるのかな? 貴方にのしかかってくるのよ?結婚したら。 デート代1円も払わなくていい? そんなとこしか 利点が無いじゃないですか? 世の中には ほかにもたーくさん 1円も払わないでデートできる男は山ほどいますよ。

子供のいない人を・・

🙂
ブン
彼の離婚原因はわかりませんが、何もわざわざ子供が3人もいる人を選ぶことありません。そんな人と一緒になったら、後々子供のことまでしなければならなくなります。 今の時代、無理に結婚しなくてもお母さんと二人でいいじゃありませんか。 今は男の人だって40歳前後でも初婚はいくらでもいます。たとえバツイチにしても子供のいない人をお勧めします。

離婚理由のほかに確認すべきことは

🙂
アキラめ~てる
養育費の話。 元嫁とは、どういう約束になっているか確認していますか? まだ3人の子供は学生で成人していませんから、本当に離婚をしているのなら、その内容が話せるはずです。 彼はそれをちゃんと答えられますかね??? それが不明瞭であるのなら、離婚していない確率は高いでしょう。 他人となった元嫁に、自分の口座を自由に使わせていること自体、おかしな話です。 他人名義の口座を彼女は利用していることになりますから。 どうも話がおかしいです。 まずは養育費の話を手掛かりに、離婚の事実を確認すべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧