本文へ

おれのものを全部やる。

レス36
(トピ主 3
041
つゆぞら
恋愛
 初めての投稿になります。お見苦しいところはご容赦ください。 主人と結婚して、26年になりました。お互いいい大人で、退職後の過ごし方なども話題 にのぼるようになりました。が最近、どうもおかしいのです。 おしゃれになった。携帯を離さない。わたしが、入浴中にだれかと電話をしている。 悪いと思いましたが、携帯を除くと、あまりにすべてが削除されていました。 電話の履歴も家族以外なし、メールにいたってはゼロです。 さっきあったであろう電話でさえなしです。 家族にでさえ、メールやラインの返事もしないのに、だれかからメールがくるとうれしそうに返信しています。 ちょっと、おかしくない?と迫ったところ、証拠を出せと、証拠がないだろう、と開き直り、 自分のもの、投資用のマンションや貯金、保険、全部をお前のいうとおりにやる。 ただし、証拠がでたらな、と宣言しました。   弁護士のもとで、書類をつくってもいいとまで言っています。 これから出る退職金や年金を含めてもいいそうです。 ここまで言うとは、白かなあともおもいますし、もし、書類をつくれば効力があるのでしょうか?

ランキング

レス

だったら

041
ひまじょ
書類作っとけばいいじゃない。 シロならシロで喜ばしいし、 クロだったら全部もらえるんだし。 何を迷うの? そこまで言っちゃっといて。

逆でしょう

💔
すもも
そこまで言うから「黒」だと確信しますね。 完全に証拠を消している!と自信満々のご様子なので、きっとどこかに落とし穴はあると思いますけど。

証拠、見つけたいですか?

🙂
ちゃちゃこ
話を聞く限り黒っぽく聞こえます。ご主人が自信を持っているのは、浮気していないからではなく本人なりに完璧に証拠を隠滅しているからでしょう。 仮に黒だった場合良い条件でなら離婚してもいいと思うなら、私なら家中いたるところにカメラや録音機材を取り付けます。 あと携帯電話の会社によるかもしれませんが、通話履歴の取り寄せという方法もあります。 民間調査所に素行調査も頼めます。素人の証拠隠滅なんて、プロから見たら粗だらけだと思いますよ。 でもトピ主さんはどうですか? 隠そうとするということは、トピ主さんと別れる気はないとも取れます。 証拠を見つけて別れたいですか?

ここまで

🙂
ささ
ここまで把握してるって事はクロでしょ。 普通の人は書類だ何だとか言いませんよ。 何が証拠となって、何が必要で、何がデメリットでと調べてあるから自信あるんでしょう。

調査会社でしょ

041
小心者
まず最初に調査会社でしょ? 弁護士はそれからです。証拠固めに入りましょう。

妻を舐めている、なんか嫌なご主人

041
日向
履歴を削除しているから証拠は見つけられないはず。 ご主人はそう思っているのではないですか? であれば、調査を依頼してみては? 覚悟が要ることですけどね。 後ろ暗いところがなければ、「ただし、証拠がでたらな」なんて言わないと思う。

シロです

041
幾多郎
そこまで言うのは法的にシロだからです。 法的にシロであれば弁護士にどんな書類を作ってもらっても怖くないですから。 法的な浮気の認定は継続的な肉体関係があってこそです。 今後も、これからも、ご主人は他人と肉体関係を持つつもりは無いということでしょう。 キスだのメールだの電話だのは法的にはシロなんです。 ま、奥さん。 あなたが思うほど夫はモテませんよ。 せいぜい夜の部活動の営業メールです。 だから惜しげもなく消せるのです。 浮気相手のメールは強弱はあっても気持ちがあるので、簡単には消せません。 約束だとか忘れちゃいけないこともあるしね。 コレ、経験者は語る・・・なので間違いないです。 ありもしない浮気を疑って嫉妬するのはみっともないですよ。 つきあわされる旦那は鬱陶しいから、弁護士に書類を作らせても良いなんて言うのです。 無実の証明って難しいんですよ? ご主人が根拠も無く「浮気してるだろ」「俺の勘はあたるんだ」「浮気していない証拠見せろ」なんて言い出したら、鬱陶しいでしょ?

あやしすぎる。

😉
でもおもしろい
 入浴中の電話はいつもですか? ボイスレコーダーをかくしておいてお風呂に入り、盗み聞きしたらいかがでしょう。 お財布の中は見ましたか? お金の使い方に変化はありませんか? 浮気を疑いたくはなりますが…。 よっぽどばれない自信があるかシロなのかのどちらかでしょう。 弁護士なんか頼まなくても、「浮気の証拠が出たら全部やる。」と一筆書かせたらどうですか? 本当に書くかどうか。 直前の通話履歴もないなんて、案外ふたを開けたら、「落語」とか「芝居」の稽古をしていた。とかいうオチだといいですね。

えっ!?

041
水の星の住民
ど真っ黒だと思いますけど。 単に自信が有るだけだと思いますよ。 プロに頼んで調べてもらったら良いです。 恐らく、”分かるわけない、行動(調べさせる)するわけがない”とタカをくくってるんです。 ネット環境をお持ちのようですので無線LAN経由でスマホで監視(自動録画)できるカメラが有ります。 音声が録音できたかはわかりませんが、不審行動はチェックできます。 書類に関しては弁護士さんなどのプロに聞いてみることです。

隠しカメラ、ボイスレコーダー

041
万緑
リビングや寝室に仕掛けておいて 入浴中の行動や通話内容を記録。 黒だったら財産ガッポリ貰って さっさと捨てちゃいましょう。

「証拠は?」真犯人はみなそう言う

🐧
おばはん
明らかにクロ。 さっそく公証役場で公の証書を書いてもらいましょう。「浮気したら全財産を妻に譲って離婚する」と。 「弁護士に相談に行ったよ」と言うだけでビビルと思いますがね。 ただし貴女が離婚したかったらの話です。

041
えんぴつ
私は黒だと思います。 ムキになるご主人が怪しいです。 あげ足をとるようですが、履歴を削除しているところが証拠です。 本当にやましいことがなければ、削除しませんから。 急いで弁護士のもとで書類を作ってもらってください。もちろん、退職金と年金も含めてです。

その物言い自体が

041
かあしゃんはつらいよ
「証拠は全部隠滅しているから、見つかるわけがない」って言っているように聞こえるのですが? どうなんでしょうね。

ご主人

041
直感的
確信犯のニオイがプンプンしますね。 まず、主様がお風呂に入った様に見せかけご主人が携帯でどんな内容の事を話してるか盗み聞きしてみて下さい。そしてその内容を細かく記録。今日から出来ます。

じゃあ、証拠を取りましょう

041
50代
携帯会社に通話通信記録を取り寄せたらいいです。 それにきっと、諦めたふりをしていたらボロが出ますよ。 ご主人が寝た後、起きる前などに携帯チェックしたら? それでも証拠が無ければ、探偵頼みましょう。

お人よしだねぇ

😀
舐め猫
>ここまで言うとは、白かなあともおもいますし、もし、書類をつくれば効力があるのでしょうか? 逆、黒でしょ。 「ただし、証拠がでたらな」ですから、今までの証拠は隠滅したし、これからは見つからない自信があるのですよ。 舐められてますね。

同じようなレスがつくと思いますが…

041
kuroro
「やだー。もうあなたの心配だからに決まっているじゃない」 なんて言いながら、軽く泣いてみましょう。 そして、2か月くらい様子をみて、これは怪しいとう日に探偵つけましょう。 楽しい老後がまっています! 証拠が無ければ何してもいい!なんて男、ぎゃふんと言わせましょう。

いやーびっくり

😝
トートバック
それならご希望通り、探偵さん雇って証拠みせてあげましょう。 いやー楽しみだわ♪ 一文無しになったご主人が、泣きついてくる姿 とっても楽しみです。 そこまで言うなら、きっちり証拠とりましょう。 一文無しのおじさんに浮気相手が、どんな態度とるかも楽しみです。

思いっきり黒またはグレーじゃん

041
おいおい
白なわけないでしょう、旦那はそこまで具体的に考えてるんですね。 私なら風呂に入るときに自分の携帯を録音モードにしておきますが、 トピ主は白であって欲しいんでしょ? このままでいたいなら追及しない事。

白だったらそんな事いわない

041
まっち
弁護士に書類つくってもらいに行けばいいの。 多分ご主人は行かないでしょけどね。 ホントに何もしてない人は証拠を出せなんて言わないって。

録音

🐱
苦しめてるニャリン?
何でも録音しておきましょう! そうは言ってもね~笑 全部やる、公証役場で書面で残してもらいましょう。 そのご主人ならしてくれます。 愛を感じますから、本当だと思います。 色々あるのが人生ですから、今のうちにしっかり!

黒なのでは?

😨
パイン
旦那さま、計画的に定年後は離婚するおつもりなのでは?という印象しか受けないのですが、証拠を毎日隠滅しつつ。すごく素直な方とお見受けします。 私だったら静かに携帯電話の通話料明細書を取り寄せられるかトライします。離婚覚悟の場合は、ですが…。 そこまでされる心あたりはありませんか?夫婦関係について一度よく話し合われて、旦那様の気持ちを伺った方がいいのではないでしょうか。

作っておいて後悔はしない…

Kitten
まあ、公正証書を作って、浮気がバレたら、OOと夫さんの言うとおりに、やっておけば良いんじゃないですか? 言葉だけか、本気か、行政書士にでも二人で行ってみたらわかるじゃない? 主さんのお誕生日の祝いの計画でもしていた…という結果になるように祈ってます

おめでたいね

041
ジャングルポケット
本気にしているんですか? 売り言葉に買い言葉、それぐらいわかりなさいよ。 離婚が確定してから公的書類を作るのなら有効ですが、もし浮気をしたらという仮定の話では無理ですよ。 「それでは弁護士事務所に行きましょう」、と言ってごらんなさい。 「冗談に決まっているだろう」で終わりです。 頑張って浮気の事実を見つけるのが先ですよ。

折角だから書類は作ってもらいましょう

🐱
通りすがり
後はおかしいと思った日を指定して調査してもらいましょう。 何かあれば書類通りになるし、何も無かったとしても安心です。 飲み屋の若い姉ちゃんとメールしているんだと思うけど 相手が若いシングルマザーで自由に使えるお金は山ほどあると言ってたら困りますものね。 携帯のアドレス帳に彼女の名前が企業名か男性の名前で登録されていると思いますね。 通話とか使用した履歴が携帯電話会社で送付してくれたと思います。 書類を作った後に取り寄せてみたらいいんじゃ? 申し込んだ以降の履歴だったと思います。

え、民間調査所でしょ♪

🐤
rara
絶対ばれないという自信をお持ちのようで。 完全にクロじゃないですか。 民間調査所で証拠をつかみましょう!ぎゃふんと言わせなきゃ気が済まないわぁ、そういうやつ。

深く静かに潜航せよ。

041
西郷元帥
 日本人て、戦略が無いとはよく言われることですがまさにあなたがそう。 証拠もないのになぜ手の内をさらけだしてしまうのでしょうか。 疑わしいときは黙って調査をする。 証拠が固まって次の手を三つぐらい考えてから、実は、と切り出す。  幸い、旦那さんは全部お前にやる。と明言してくださっているのですから ありがたくお受けしましょう。 つまり明文化しておくのです。 むろん、法的な拘束力はありません。 しかし、なんらかの縛りにはなります。  旦那さん、浮気してますよ。 でも自分はとても頭がよくてしっぽを掴まれるような下手はうたないと 自惚れていらっしゃるので、騙されたふりをしておきましょう。 そして、調査を依頼する。 専業主婦だから依頼するお金が無いなんて恍けたことは言わないでね。

クロですね。

🙂
まる
クロですね。 嘘つく時ってそうやって大袈裟なこと言う人いますよ? 友人の彼もそうでした(同じようなこと言ってました)が クロでした。 嬉しそうに話してるんでしょう?それが相手でしょうね。 普通、履歴全部消したりしません。 責めないで泳がせて証拠を集めましょう。慎重にね。

ありがとうございます。

041
つゆぞら トピ主
 多くの投稿の中から、レスを寄せてくださって、ありがとうございます。なんだか、元気がでました。  ボイスレコーダーは使えそうですね。ありがとうございます。やってみます。  幾太郎さんは多分男性の方と思いますが、大変参考になりました。  主人も、離婚したいの?と聞いたところ、絶対いやだ、と言っていましたので、結婚生活は維持しつつ、楽しみたい、というのが本音なのでしょう。  法的にぎりぎりまでの線もよくわかっているのでしょう。でも、わたしのほうがいつまで持つかな、というかんじです。  体重も5キロほど痩せ、よく眠れず、ほとほと、疲れています。  娘が就活中なので、このことを、言うのをためらっていたのですが、ついに、言ってしまいました。普段あまりやさしくないのに、お母さんが離婚しても、ささえられるように、就活がんばる     ね、と言ってくれました。娘に経済的に頼るつもりはありませんが、思わず、ほろりとさせられました。続く、

ありがとうございます。続き。

041
つゆぞら トピ主
 じつは、後出しのようになって、しまいますが、電話は入浴中だけでなく、プランターの野菜を見に行くという理由で、夜、何回も外に出るのです。  携帯を持って。昼間は何の世話もしないのにです。    離婚をしたいかというと、よくわかりませんが、弁護士さんに、相談に行こうと    思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧