再婚で私の地元に嫁いで来た友人から2人目を妊娠したという報告メールが来ました。
私は嬉しくておめでとう!と思いましたがその後の文に違和感が。
地元でおすすめの産婦人科を教えて~!とあります。
え?私は未婚だし妊娠した事ないんですけど…。
それどころか、少し前に私が婦人系の病気をして手術した事も知っているはず。
結婚、妊娠を望んでいるのにまだ叶わず、病気をしてそれで落ち込んでいた事も。
この一件で前にも不愉快な思いをした事が思い出されてもう疎遠にしようかと思います。
彼女が離婚をした際落ち込んでいたので、元気づけようと飲み会を開催しました。
出会いが目的ではなく面白い男の子がいるので楽しく飲んで少しでも元気になればと思いました。
あわよくば彼女にも良い出会いになればそれはそれで良いしと思い男女2対2で飲みました。
ところが男性の1人が私の話題に興味を持ってあれこれと聞いてきてワイワイとしましたが、
彼女はそれが気に入らなかったらしく突然不機嫌になり駅までの帰り道も1人でスタスタと先に歩いて行ってしまいました。
他の男性2人も「?」といった感じでした。
ずっとその話題で盛り上がっていたわけでもなかったのに…。
電車で2人になった時彼女にどうかしたの?何かあった?と聞いたら
「別に。あの男の子がジャスミンの事気に入ってたみたいだから!気遣ったの。」と強い口調で言われました。
それで、あぁこの人は自分がチヤホヤされないとダメなんだな、と思いました。
顔は可愛くてモテるのでこれまでもそうだったのでしょう…。
長い付き合いで付かず離れず割と仲良くしてきたのでその時はそれで終わりにしました。
でも今回の事でさすがにないなと思いました。
皆さんのご意見、ご感想聞かせて下さい。