本文へ

無神経な人

レス12
(トピ主 0
041
ジャスミン
ひと
再婚で私の地元に嫁いで来た友人から2人目を妊娠したという報告メールが来ました。 私は嬉しくておめでとう!と思いましたがその後の文に違和感が。 地元でおすすめの産婦人科を教えて~!とあります。 え?私は未婚だし妊娠した事ないんですけど…。 それどころか、少し前に私が婦人系の病気をして手術した事も知っているはず。 結婚、妊娠を望んでいるのにまだ叶わず、病気をしてそれで落ち込んでいた事も。 この一件で前にも不愉快な思いをした事が思い出されてもう疎遠にしようかと思います。 彼女が離婚をした際落ち込んでいたので、元気づけようと飲み会を開催しました。 出会いが目的ではなく面白い男の子がいるので楽しく飲んで少しでも元気になればと思いました。 あわよくば彼女にも良い出会いになればそれはそれで良いしと思い男女2対2で飲みました。 ところが男性の1人が私の話題に興味を持ってあれこれと聞いてきてワイワイとしましたが、 彼女はそれが気に入らなかったらしく突然不機嫌になり駅までの帰り道も1人でスタスタと先に歩いて行ってしまいました。 他の男性2人も「?」といった感じでした。 ずっとその話題で盛り上がっていたわけでもなかったのに…。 電車で2人になった時彼女にどうかしたの?何かあった?と聞いたら 「別に。あの男の子がジャスミンの事気に入ってたみたいだから!気遣ったの。」と強い口調で言われました。 それで、あぁこの人は自分がチヤホヤされないとダメなんだな、と思いました。 顔は可愛くてモテるのでこれまでもそうだったのでしょう…。 長い付き合いで付かず離れず割と仲良くしてきたのでその時はそれで終わりにしました。 でも今回の事でさすがにないなと思いました。 皆さんのご意見、ご感想聞かせて下さい。

ランキング

レス

まあ

🐧
ぺこり
ないね。その人。 私だったら前回の一件で一気に疎遠にしてしまいそうです。 トピ主さんお人よしすぎですね。 これ以上何度もイヤな目に合いたくないなら、疎遠で。 そのメールの返信もしなくていいです。 放置で。

彼女を

041
えすちま
もり立てようとしたのに、自分達が盛り上がっていたら、一人ぽつねんとなってツマラナイに決まってます。ずっとでなかったにしても。 私からすれば、トピ主様が、「無神経、ないな」です。

もう決まってますよね?

🐤
タダの愚痴?
ないなと思ったんですよね? 他の人のご意見なんか必要ないですよね? 文面からは、もうないって思っていることが、ものすごく 伝わってくるのに、<皆さんのご意見、ご感想聞かせて下さい。> って、ただただ賛同者を募っているようで、いやらしい感じです。 貴女が正しいです。 切ればいいです。 終了です。

そういう性格だって

🐶
わん
わかっている主の対応が相手にしてみれば無神経だと思う。

どう思うかと聞かれたら

041
chie
かまってちゃんと察してちゃんのバトルって感じ

あおの・・それって

041
ガンちゃん
無神経じゃなくて、タダの自己中の極みじゃない。 華麗にスルーですね。 「良いとこ、知らないわ~」でいい。 トピ主さんが掛かった婦人科は?って聞かれたら「あなたに合うかわからないから」とでも 言っておやり~。

トピ主さん、間違ってます

041
はっち
その人は無神経じゃない、わざとですよ。 これから先付き合い続けたら今回のような不愉快な事、いくらでもあると思いますよ、お付き合いを考えなおす時期になったのですね。

疎遠でいい。

😨
葛藤中の佐々木
たぶんその人はねえ、この先もずっと、トピ主さんのコンプレックスになりそうな部分を、 悪気のないふりをしてチクチク突いてくるタイプだと思います。 疎遠でいいと思います。

妊娠ハイは始末におえない

041
なでしこ
妊娠ハイの女性は本当に言動に予測がつかないので、私はなるべく近寄らないようにしています。 経験上、悪い人じゃないけど自分のことしか頭にない女性ほど妊娠育児で異様なハイテンションになります。 嫌いといより怖い。 お友達もこれから3歳児検診くらいまで子ども命の竜巻みたいな人になる可能性大。 緊急退避してください。 遠巻きに見るというのは逆にいえば対岸の火事のように気楽に見ていられるということ。 「ジャスミンはいつも落ち着いていて何もかもうまくいっているように見えるわ」 とお友達に思われるよう、 こちら岸から眺めていたらいいのです。

子持ちの人に聞いたら?

041
座敷犬
と返信して 私なら 着信拒否しちゃうな だって 会いたくも 話したくもないもの 未婚の人に聞くかね 嫌がらせやん

そんな意地悪な人

🙂
MEI
このまま人生謳歌できるわけないじゃないですかー。 そのうち痛い目にあいます。 あなたが傷つくことはありません。 もう縁切ってもっとレベルの高い人とお付き合いしましょう!

類友

041
納豆巻き
人間って、同じレベルの人しか寄って来ないな~と思います。 レベルって精神レベルの事ですけどね。 地元だから詳しいと思って聞いただけと捉えましょう。 出産してなくても友人の情報として何か知ってるかもって思いますし。 わざとだ、ないわ~と思うなら切ればいいんです。 丁度よいじゃないですか? これから出産祝いもしなきゃならないし、子供自慢を聞かされるのもいやでしょ? そういうストレスを感じる友人関係を続けて何の意味があるの??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧