やむを得ない事情が重なり、勤続10年以上の社員4名と上司で回していた部署が私1人と上司1人だけになってしまいました。
社員4人いた頃ですらオーバーワークでなんとか回していた部署なので、今は全く手が回らず通常業務すらままならない状態です。
3名の退職前から人手の補充を訴え続けていますが、どの部署も人手不足で回ってきません。私の部署の仕事内容が他の部署に比べて重要度が低いので優先順位を低く見られているのだと思います。
上司も私も早朝から深夜(ほぼ早朝)まで働き、ここ1年ほど休日もありません。
業務が全て遅れているので始業と同時に催促の電話が鳴り続ける毎日です。そして電話対応で時間を取られ、更に作業時間減る悪循環です。
人手不足はこちらの都合なので客先に理解を求めるわけにもいかず、どうしたらいいか分かりません。
工夫したり作業ペースを上げる試みもしましたが、業務量が圧倒的におおく工夫では追いつきません。スピードを上げるとミスが増えてしまいます。
毎日早出して作業していますが営業時間が近づくと間に合っていない仕事のことで吐き気がしてきます。
一人暮らしなので愚痴れる相手もおらず、友達に会いたいです。家の中はぐちゃぐちゃです。仕事が間に合ってない緊張で眠れません。実家は遠くて帰れません。仕事するために生きている感じです。
今日、ここ一ヶ月でこなした仕事すべてにクレームがついてしまい心が折れました。
夕方まで頑張ったつもりですが何もやる気になれず、今仕事をせずにこれを書きこんでいます。本当に疲れました。
同じように大変な思いをされてる方や修羅場を乗り切った方の励ましやアドバイスがほしいです。
わがままですが、心身ともに疲れ果てているので優しい言葉や励みになる言葉をいただけると嬉しいです。
お返事ができるかわかりませんが、コメントをいただけたら読んで励みにします。