本文へ

自宅で白髪染めをしたい

レス6
(トピ主 1
041
白髪美人
白髪染めは髪が痛むのでトリートメント・タイプのものを
購入したいのですが、何がいいのか皆さんのご経験から
教えていただけませんでしょうか。

髪の殆どが白髪になったので、年齢も考え合わせ
白髪を上品にお洒落に染めている雰囲気が欲しいのです。

理想はサンド・ベージュ~少し暗めです。

商品名は出さなくても分かる程度にご説明くだされば
助かります。

以上よろしくお願いします。

ランキング

レス

美容院へ。

041
れいママ
自分でやらず、そこはお金を惜しまず美容院でやってもらって下さい。自分で家で染めた髪は一目瞭然です。じょうずに仕上がった!は、自己満足。丸分かりです。髪は年齢を左右しますよね、確実に。だからこそ惜しまず美容院へ。小奇麗にしたいなら小銭は使いましょう。

初めは美容院で全体染め

041
グレー
全体に量が多いなら初めの1回目は美容院で、その後顔回りやらが目立ってきたら リタッチを自分でされたほうがいい。 液だれしないで、ぴっちり色がのるクリームタイプを使ってます。 泡タイプで揉み込み全体染めは 髪がバサバサになりました。 私は白髪が気になってきたら自宅でリタッチ染めして、全体に白髪が目立ってきたり色があせてきたりしたら、3~半年に1度美容院で全体染めします。

ほとんど白髪なら…

🐧
ち-
まばらに白髪があるくらいならトリートメント・タイプでもいいですが 全体にあると染まりませんよ。 しかも暗めに染めたいならトリートメント・タイプでは無理です。 白髪って妙に艶があって元気ですからね 髪は痛みますが白髪染めをしたほうがきれいですよ

ロレアル

🙂
レモン
ちょっとお高いですがトリートメント効果が高く 染めた後はツヤツヤです。 カラーも豊富でいろいろ使った中でも色持ちも 割といいと思います。

トピ主です

041
白髪美人 トピ主
皆様ありがとうございました。 友人が美容院で染めて来ましたが、赤みがあり髪の艶がなくなり 少しも素敵ではありませんでした。 でも美容院のほうが安心なのですね。 いいお店を探します。

ヘナ染め いかがでしょう?

041
rui
天然素材ですので、自然な色合いが出ると思いますよ。 ただ、天然なので、染まるのに二時間くらい置かないといけませんが、家事などしていると意外と早いです。 ほとんど白髪、と言うことなので、ヘナ単体だと明るくなりすぎますが、インディゴ配合のやつなら暗めの色も。 私は黒髪にしたいので、最初から混ざったやつでなく、ヘナとインディゴ別に染めています。(都合4時間かかるのですが 「マックヘナ」使ってます。 染めた後キシキシますが、既製のリンスかトリートメント(私はフルーツビネガー使っています)をすれば問題ないように思います。 個人差があると思いますので、ネットで口コミ見られて参考になさるといいと思います。 けっこうモロモロになって塗るのが難しいかもしれません。 塗るのが面倒であれば、美容室でヘナ染めをしてくれるところを探すのも一つの方法かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧