42歳女性、
健康診断はCとかCとかたまにAとか、注意書きなどの記載があったりする最近です
先日、友人のご実家へ行ったら足ツボマットのようなものがありました
多分プラスチック製で、石をランダムに並べたようなサイズのいぼいぼ具合のマットです。
友人のお母様が通う足ツボマッサージ?でお薦めしているマットだそうなのですが
あまりの激痛で10秒立っているのも必死でした。
身体の健康具合が足裏に出るから痛みがあるところは弱っている(病んでいる)箇所なのだとか。
所謂、反射区云々ですよね。私はどこもかしこも痛かったですが・・・
2泊させて貰い、激痛を見たお母様から薦められて朝晩乗らせて貰っていたのですが
私は毎度激痛にあえいでいるのに、お母様は足踏みまでもされていてびっくりしました。
(痛みを堪えつつ日々乗って、1年ぐらいかかったそうですが)
ですが、気になる健康状態は聞けませんでした
というわけで、皆様に質問させてください。
痛みの強い足ツボマッサージ、激痛な足ツボマットを使われている皆さま
日々乗ることで健康になられましたか?健康診断の数値など変化はありましたか?
実は、ゴム製のいぼいぼマットは自宅にありまして、最初は痛みもありましたが
最近は痛くなくなり、健康になったのね!と思っていた矢先だったのです
その割には風邪が長引いたり、眠りが浅くなったりしていることにも気付いていて
歳だからかしら?と思っていたところでした
足裏の痛みはかなり衝撃でして、しかし足踏み続けることで健康になれるのなら
激痛に耐える覚悟でやってみようかなぁと思ったりしています。
餌が無いとやる気が沸かないなんて、覚悟が足りないのは重々自覚しますが
あの激痛を乗り越え何分も足踏みをするなんて、想像するだけで気持ちが萎えそうで。
こちらでお声を聞いてみたくなりました。よろしくお願いします