はじめまして
先日から右足の裏、下のほう(人によっては固いところ)、かかと近くが痛いです。
普通にしていても違和感があるし、健康サンダルを履くと「おう!」って声が出るほど痛いです。
昨日から左足も同じところが痛くなってきて、今では両足痛いです。
足裏の反射区を調べてみたら、その辺りは「生殖腺」にあたる部分で、不妊や生理通・生理不順に効くと書いてありました。
今、生理前なのでそのせいかなーとも思うのですが、生理前に足裏のかかと付近が痛い方、いらっしゃいますか?
あと、そこをほぐすのが最近の癖になっていて、健康サンダルを積極的に履いてかかとに体重をかけてみたり、自分でオイルマッサージをしているのですが、マッサージのしすぎは良くないでしょうか?
痛いのですが、この痛気持ちよさにハマッてしまっています。
もし生理が来てもずーっと痛いようなら、足がおかしいのかも知れないので病院に行くつもりですが、足が痛むことには思い当たるふしがありません。
普段生理痛は割りとあり、冷え性です。
生理前に、生殖腺の反射区(かかと付近とか)が痛い方、いらっしゃいますか?