本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分が分からない。喝を入れていただけませんか?

自分が分からない。喝を入れていただけませんか?

レス47
(トピ主 1
041
soi
恋愛
こんにちは。 同棲して2年の彼(18歳年上)とのことで悩んでいます。 機嫌のいい時は甘えさせてくれたくさん愛情表現もしてくれるのですが、私や他者の些細な言動や行動ですぐにキレ、メールで散々責める言葉を浴びせたと思うと顔を見ると無視ということが度々あります。 例を挙げると ・彼が電話をかけてきたが運転中のため気づかず、出られなかった。 →「無視?何のための電話なわけ。もういいわ。実家帰って」といいどれだけ謝っても聞く耳持たず5日間無視。 ・友人と出かける約束をしたと言った時 →「わざわざ自分の休みに友達と会うって、俺との時間を大切にしようとか思わないのか」と怒鳴り物に当たる… ・運転中、遅い車がいると煽る、怒鳴る、八つ当たりする… 他にもここには書ききれないほどいろいろなことがありました。 また生活費もだんだん出さなくなり、ほぼ私が全額負担しています。 帰ってきてもおかえりの一言もなければ、彼が休みの日でも家事は行わず、二人の休みが同じ日でもデートは滅多になく競馬か競艇に出かけています。 こんな関係 恋人なんかじゃない。きっと利用されてるだけなのだと思う自分もいます。 なんでこんな人と付き合ってるんだろうと思うのに離れられない自分がいます。 機嫌の悪い時は本当に怖いし、別れようと思うのに機嫌がよくなった時の優しさがもしかしたらずっと続くのではないかと期待してしまう自分もいます。 そんなはずないと分かってるのに。 甘えた考えですが、もう自分だけでは動けません。 どなたか別れるために背中を押してください。

ランキング

レス

モラハラかつ経済的DVですね。

🐧
大吉
おまけに18歳も年上・・。一体彼のどこが良くて付き合っているのか理解に苦しみますね。 時間の無駄だと分かるまでにまだまだ掛かりそうですね。3年後どうなっていたいか?その為には今、何をするべきか?・・と考える事ですね。 往々にしてこういう男性は浮気もしますよ。主さんみたいな女性が何故かくっ付くと言うか、そういう女性を見分ける嗅覚だけは長けていますからね。

別れないと次の幸せは来ませんよ。

🐱
neko
「また生活費もだんだん出さなくなり、ほぼ私が全額負担しています」 もう主様を愛してはいませんよ。 18歳年上ですよね? 本来なら宝物のように愛してくれますし お金だって全額出してもらえると思いますよ。 別れましょう。 別れないと次の幸せは来ませんよ。 彼の優しさは本物ではありません。 主様を縛るだけの上っ面に過ぎません。 偽物に惑わされて主様の貴重な時間をこれ以上無駄にしないで。

同棲解消

😠
苺ケーキ
18歳年上の子供みたいな自己中のモラハラの男とは別れなさいよ どこが良くてそんな男と暮らして居るの?妊娠したら、にっちもさっちもいかなくなるよ 家賃だって男は払わないなんてヒモになる気だよね 生活費を折半しないなら同棲を解消するって言ったら?承知しないなら彼の留守に家を出なさい。着信拒否にして行き先絶対秘密にして。ストーカーになるかも?早く決心して出ること。

それは典型的な

041
すっきりさん
モラハラ男ですね。そしてそれに支配されてる女の図です。 18も年上でこの横柄極まりない態度に生活費も払わない??はぁぁ?すみませんがこんな男のどこが良いの? >こんな関係 恋人なんかじゃない。きっと利用されてるだけなのだと思う自分もいます。 「きっと」じゃない。完全に利用されてます。その通り、そんな関係恋人なんかじゃありませんよ。 自分に自信が無い人は「私なんて・・・」と過小評価してるから、強い態度に出る他者に弱い。 主さん、もっと自分を大切にしませんか?それは誰かにしてもらうんじゃなくてまず自分が自分を大切に扱うんです。そんな大切な自分は、誰かの気分のまま横柄な態度をされてサンドバック的な扱いをされていいわけがありません。 不幸になるばかりですよ、その男性と一緒にいては。色眼鏡をはずして現実をご覧になってみて。

モラハラ男です

041
共感できないわ
同じ様なレスがつくと思いますが、その彼はモラハラ男です。 それからトピ主さんは依存症ではありませんか? ひどい男だとわかっていても別れられないんですよね? 私はひどい男だと察知したら速攻離れるので、トピ主さんの行動に全く理解も共感もできません。 だっていずれトピ主さんは彼と別れるつもりなんでしょう? だったら早い方が被害が少ないではないですか。 決断を後回しにすればするほどお金も減るし傷も深くなりますよ。 先送りにして何かいいことあります? 他力本願の甘えた人だとは思いますが、かわいそうな人ですね。 それとも親が毒親でしょうか? それならストックホルム症候群の可能性もありますね。

それはモラハラです。

🐱
にゃっこ
タイトルの通りです。 これ以上彼氏さんと一緒にいると、トピ主様がボロボロになってしまいますよ。 一刻も早く別れて下さい。 ちなみに私の元カレも、今考えるとモラハラで、トピ主様の彼氏とそっくりでした。(私の元カレの話かと思ったくらいそっくりです!) 私は別れてせいせいしたし、その後に知り合った人と結婚して、今とても幸せです。

今すぐにでも

🐷
むーん
荷物をまとめて飛び出せば? 完全にモラハラです。 結婚したらもっと逃げられないですよ。

即刻別れる

041
デチン
18歳も年上なら仮にあなたが20歳にしても彼は38歳にはなっていますよね、何でそんなむら気でお金も出さないような男と付き合わなければならないの??? 良い処なんて何一つない思慮の足りない男です。即刻別れなさいよ。

支配されてるだけです

041
hanako
彼はこの先もトピ主さんにとっていい人になることはありません。 なぜなら、感情に任せて怒っても、理不尽なわがままを言っても、お金を出さず、ギャンブルしてても、 トピ主さんが自分から離れていかないことがわかっているからです。 彼はますます駄目男になって、トピ主さんを支配し続けます。 そのうちに暴力も出てきます。そしてトピ主さんに愛想つかされない程度にご機嫌をとる。を繰り返します。 彼にご機嫌を取られると、そのときだけは甘えられるので、嫌なことを忘れて彼にしがみつきます。 一人で生きてゆくのは寂しい、こんな男でも自分を甘えさせてくれる。誰かに甘えていたい依存したい。 そう思って彼にしがみつきます。彼がどんどんわがままになっても、なんとか要求を聞いて自分もご機嫌をとろうとします。 もし、目が覚めて別れたいと言った所で、彼はあなたをぼろくそにけなしながらも、あなたが別れることを許しません。 わがまま言って、食わせてもらって、自由にできるカモのおいしさを知ってしまったら、どんな嘘言ってでも離しません。 そして支配続けます。こんな男に貢ぐのがトピ主さんの人生です。

ヒモじゃん

🐤
ここ
それヒモじゃなくって一体何ですか? そんな男、一生変わらないよ。 それでも良いならずーっと悩みながらヒモと暮らせば。 でも時間の無駄だよ。

住居はどちらの名義ですか

041
yai
もしも彼氏の住居なら、別に部屋を借り別居しましょう、 優しくされそうな時だけ一緒にいましょう、 言葉のdvがあるのに、なぜ見限ることができませんか、 恐らくそういう性格が、一人で居られた理由でしょう、 主様がひっかっただけです、 主様のお家なら、出ていってもらいましょう、 dv彼氏のお家なら、部屋を借りましょう、 主様が壊れる前に決断しましょう、せっかくトピを立てたのですから。

レスします。

041
ちび
さっさと次の部屋契約して1人で引っ越せば良いのです。 引越屋に頼めば、当日荷造りしながらでもできますよ。 私は元夫が仕事に行っている間に済ませました。 ゴミも引越屋さんが引き取ってくれましたよ。 あなたが今の部屋を契約しているなら、早く契約解除して 彼には、出ていく期限を後からメールでも手紙でも送れば良いのです。 人生限られているのだから、時間を無駄にしないで、行動に移しましょう。

それは、いわゆる…。

041
みみ
そ、それは間違いなくDVではないでしょうか…。 ネットでDV被害者を検索して自分と照らし合わせて見られては? 誰かに背中を押してもらおうとするその考えが、DVやモラハラ加害者を引き寄せてしまうんだと思いますが…。

ダメンズ中毒

041
雨模様
ギャンブル依存症であるパチンコ中毒の話。 パチンコってなかなか大当たりしない。 もう、イライラするくらい当たらない。 今は安く遊べる機種もあるみたいだけど、何万円もあっという間になくなっちゃうこともザラ。 「あ~、やらなきゃよかった」って自己嫌悪。 だけどたまーに勝てたりするんだよね。 その「たまーに」の喜びがいけないらしい。 沢山の「ツライ・苦しい」の中にちょっとの「嬉しい」に強い中毒性があるんだって。 トピ主のその幼稚なヒモ彼氏も同じだね。 パチンコ中毒はパチンコから一切足を洗うしか治す方法はないみたい。 あなたも一日も早く同棲生活をやめて、一切彼に会わないことだね。

はぁ・・・

041
mia
人に聞かないと分からないの? その男が「ハズレ」だって・・ どうしてわからない。 だいたいね、18歳の年上のおっさんにつかまってる場合じゃないですよ。 相手が18歳も年上なのに、なんであなたが生活の面倒見てるんですか! 相手は生活費を入れずに競馬・競艇で遊んでますよ。 いい気なもんだね。ヒモってやつですね。情けない。 その情けない男のどこに惚れてるのですか? あなたよっぽどモテないわけ?そんなはずれ男でも縋らなきゃならないほど・・ >私や他者の些細な言動や行動ですぐにキレ だいたいキレられてる理由もしょうもない事に気付きなさいな。 ただの束縛・依存男じゃないですか。 電話に出ないとキレる、女友達とも気楽に遊べやしない。 そのモラハラ幼稚な束縛男のどこがいい? 機嫌が良くなったら優しいだ? その何倍もモラハラ俺様男だってこと忘れました? 3歩歩いたら忘れちゃうのかな? あなたの頭は無駄にポジティブですね(褒めてないですよ) その交際罰ゲームか何かですか? そこにしがみ付いてるあなたには同情すら出来ません。

おいおい。。

041
かちかちやま
背中押さなきゃ別れられないのですか? じゃあ押しますよ。 その代わり絶対そこから逃げてくださいね。 貴女の明るい未来に乾杯! えいっつ!

では

🐱
ヘムレン
そのまま行くと、あなたの人生ボロボロですよ。まだ引き返せます。そんな男捨てちまえ。以上。

完全なるモラハラ

🐶
じゅんこ
モラハラは、相手の行動の中に非難できるポイントを見つけ、そこを陰湿に指摘して相手の価値を貶めます。相手を見下すことで優越感に浸るのです。 無視も同様です。 そして、相手は「私が悪かったんだ」と思うように徹底的に仕向けます。 暴言は他人の前では言わず、あなたの前だけ。ですので、他人からは「とてもいい人」と評価される事が多いです。 このようにアメとムチを上手く使い分けてあなたの心を支配します。 典型的なモラハラです。 「モラハラ」で検索すれば一発ですよ。 モラハラをする人は強く自己主張できない、言いなりになる人をターゲットにします。優柔不断な人ほど狙われます。 モラハラは心の病気です。自己愛性人格障害者といいます。治すことは不可能だと言われています。 モラハラの相手は頭がいいため、こちらが下手に動くと、逆にこちらが悪者に仕立て上げられてしまいます。 何も言わずに今すぐ別れましょう。

自治体へ相談

041
とくめい
もう自分の心が自分でわかっているのではないですか。 自治体のDV相談無料サービスを利用して 心ゆくまで話を聞いてもらって 背中を押してもらってください。 こんなネットだけじゃ気持ちが固まらないでしょ。 どこにお住まいか知りませんが、市役所や区役所に DV相談の窓口がありますよ。

本当にいるんだ、こういう人

041
るー
マインドコントロール 即効疎遠 強くなって!!!!!!!

はっきりと

041
かな
貴女は単なる金蔓です。次行きましょう、次。

危ないパターン

041
やま
それ、DV被害者の典型的パターンです。一時的な優しさに期待してズルズルと依存してしまうんです。最終的には離れられなくてボロボロになっていく。 早く逃げましょう! 出来れば別れ話は対面ではなく、実家から電話でするか、DV被害の相談員に間に入って貰いましょう。幸い、競艇や競馬に出掛けるなど彼が不在の時間があるようなので、その隙に一気に荷物を纏めて実家に避難、出来れば家族に事前相談して打ち合わせをし、逃げる際の協力をしてもらう方が安心です。(荷物を纏めて運ぶ作業や車で迎えにきてもらいます)少なくとも1人で対面の話し合いは危険と判断します。今は身体に直接的な暴力が加えられていないとしても、別れ話をすれば何をされるかわからないですよ。ちなみに、生活費を出さないや無視や友達と会うのを制限するなども立派なDVですので。 あと、「普段は優しいし、まだ彼のことは愛してるんです」は言いっこ無しです。今の苦しみから逃れたいなら完全に断ち切る覚悟を決めて下さいね。今まで苦しんだ分、幸せになれますように。

好きなんですね、

🎶
愛の手
こう言った痛みのある関係。

親子ほどの歳の差

🐱
まみ
はじめ読んだ時、彼は18歳…と勘違いしました。要するに未来に希望が見えないから別れたいという気持ちですよね。私、赤ちゃんが欲しいんだと言うのはどうですか?試すというやり方ですけど。

あなたが悩むべきことは

りかたん
彼氏と別れるかどうか悩んでる場合じゃないですよ。どうすれば穏便に安全に別れられるかを悩む場面です。 ああ間違っていました、彼氏じゃなくて依存ですね、その人。依存なら切るだけです。

本当に別れたいんですか

041
噴火前の火山
信じられませんね。 とぴ主さんのように心の弱い人間は一人で生きていくことができません。 彼を失ったら何を頼りにするつもりですか。 彼に尽くして、尽くして、尽くしたあげく捨てられればいいのです。 真剣にレスする皆さんに失礼だから別れるなどと言わないでください。

何してんの!

🐱
蝙蝠印
なんじゃそら(笑)。 そんなんと一緒に居ちゃダメ! その男は、ハズレ中のハズレ、キングオブハズレといっても過言ではありません。 それ以上のハズレ男は滅多にいませんわい。 とっとと別れて、別れた後はネタとして笑い飛ばしましょう。 せめて笑いのネタとしてくらい役立てて元を取らないと、人生大赤字のマイナス決算やがな(笑)。

そんな男にしがみついても未来があるの?

041
無しの木
>機嫌のいい時は甘えさせてくれたくさん愛情表現もしてくれるのですが 時々あるこの関係が、女として忘れられないのかな。 これだけの為に他は我慢を強いられる相手ですよ。 とっとと別れたら如何ですか。 どんな値打ちがある男ですかね、完全に利用されているわ。 >二人の休みが同じ日でもデートは滅多になく競馬か競艇に出かけています。 彼にしたら同棲すれば家事はする事も無く、生活費も出さずお金はギャンブルに使い放題・・・こんな男の何処が良いのだろう! まずギャンブルにのめりこむ人は、駄目です。 ギャンブルのその日の結果次第で、怒り狂う人ですよ。 勝った日は機嫌は良いのでしょ! それに振り回される自分の芯も無い愚図な男です。 別れましょう。

完全なDV男モラハラ男

😑
やめなよ
早く別れなさいな。人生無駄にしますよ。 一瞬は淋しいかもしれません。 でも、その先にあなたをもっと大切にしてくれる人との出会いが待ってるかもしれませんよ! そんな、最悪ヒモ野郎はとっとと捨ててくださいな。 その際は、逆ギレ、ストーカー行為に気をつけてくださいね。 友達は、最悪ヒモ野郎と別れたら包丁振り回して実家に乗り込まれました。 そいつは、今回書かれてる男の内容にそっくりです。同じ人かと思うくらい。

うーん

041
きついこというけど
その人・・・ひどい人間性だと私思っちゃったし、 そんな人間と一緒にいる人間も総じて同じ程度だと思うので、私はそういう人たちに近づきません。 あなたもそういう風に周りに見られてないですか? 友達気づいたら居なくなっていませんか? 本当に優しい人間は例に挙げたこと一つもしませんよ。 運転中に煽るとか怒鳴るとかもはや犯罪行為ですからね。 優しいときがある??? 一日1時間優しくなる時間があったとして、 たった一時間でその人が優しい人間という格付けにならないしね~。 付き合うならもっとまともな人間を選びましょうよ。 せめて犯罪を起こさない程度でいいからさ~ あなたも依存しすぎてるし、そのうち彼に頼まれたからとかいって犯罪行為に手を染めないようにね。 大丈夫。あなたを大切にしてくれる人他にもたくさんいますよ! でも別れる時は気を付けて・・・一筋縄じゃいかないと思う・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧