本文へ

スーパーで蚊に刺されませんか?

レス12
(トピ主 0
😢
しぶーすとん
話題
虫にものすごく刺されやすいので、今から夏にかけて憂鬱な日が続きます。 ところで、スーパーで蚊に刺されませんか? わたしはいつも入店するなり、腕や脚にかゆみを感じて、買い物が億劫になってしまいます。 スーパーは入り口が野菜コーナーのことが多いので、そこに潜んでいるのかな、と思っています。 あまり、同じような体験をしたと聞かないのですが、経験された方はいらっしゃいませんか? もしいらっしゃれば、対策など教えてください。 よくある虫除け対策ではなく、お店で刺されるケースの対処法だとうれしいです。 ちなみに、飲食店でもよく刺されます。テーブルの下に潜んでいたのでしょうか、メニュー開いた瞬間にかゆくなって、食事どころではないこともしばしば。 あらゆる匂いが苦手なので、虫除けの類いで気持ち悪くなるのも困りものです。 夏は好きなのに。

ランキング

レス

虫除けスプレー

041
はな
くらいしか、対策がないのでは? 買い物は行かないとダメでしょうし。

仲間がいた~

041
boo
幼少期よりスーパー・飲食店・美容院…あらゆる所で蚊にさされます。ダニ?とも思いましたが、やはり蚊でした。 普段はしっかり虫除けスプレーを塗ってます。 たまに塗り忘れた時は、蚊が寄ってこない音のアプリをスマホに入れており、それを鳴らして(幼いお子さん以外は聞こえません)、さっさと用事を済ませます。鳴らしていても、刺されたりしますが、鳴らさないよりはマしかな…です。 トピ主さん、刺されやすい血液型で、疲れやすいタイプかも。乳酸と言う疲労物質が血中に多く出ていると、更に刺すとか。なるべく24時までに寝て、大豆イソフラボンのサプリを飲んで疲労物質を早くに排出させると、変に刺されることは無くなりました。 大学時代に、講義室でやたらに刺され、脚がバンバンに。痒くて…講義を聞ける状態では無くなり、蚊を退治してやろうと足元を観察していたら、何やら黒い物体が二匹も床に這いつくばって唸ってました。蚊が血を吸い過ぎてお腹が重くて飛べず…(笑)。 二匹とも踏み潰したら、床が血まみれになり、事の顛末を知らない友人が血を見て悲鳴を上げ、教授からお小言を頂戴し、後始末をさせられました。苦い思い出です。

刺された事ない

🐱
ぷ~パン
スーパーに勤めてますが、刺された事ありません。でも蚊はみます 野菜に潜んでいるのではなく、出入り口から入ってくる可能性があります。 つまりお客様と共に入ってくると言う感じです 出入り口があけっぱなしの所は蚊が出入りし放題って感じかと 大きなスーパーでは衛生的に良くない事なのであけっぱなしはないかと トピ主さんが行く時間帯は何時でしょうか?夕方あたりでしたら、蚊とか虫は明かりのある場所に集まるので、そこで刺されると言う事はあると思います 周囲が暗くて、スーパーのみ明るいなら余計出入り口に蚊はいると思いますよ。 飲食店でも同じ事です。入口外に蚊がいて扉が開くと入るって感じだと思うよ 家でも同じでしょ?窓が開いていれば入ってくる感じです。外には蚊がいます。 木や草、水気のある場所の近くにはいますよ においが苦手でしたら、無香料の(若干ニオイはあるかと思いますが)虫よけされればよろしいかと。虫よけウェットティッシュと言うのもありますから塗ればいいと思いますよ それか長袖を着るかと思いますが。

私もよく刺されます。

🐱
はる
虫よけ対策はやはり、虫よけスプレーぐらいですかね? ただ、刺された後の痒みは塩を摺りこむことで軽くなります。 レストランなどの場合であれば、お店の人に塩をもらって対処できます。 私は小瓶に入れて持ち歩いてます。 お試しあれ。

刺されやすい?

💋
湿度90%
蚊にさされやすい体質があるらしい 私も刺されやすい方だと思う ホームセンターとかで買い物してると たいてい刺される スーパーはないかなぁ でも蚊も出入り口から入るだろうから 刺されても不思議じゃないね 防衛策は蚊よけスプレーするしかない 今は服に貼るシールタイプもあります

分かります~

041
つらら
野菜にくっついているのもあるでしょうが、スーパーは人の出入りが激しいですから、蚊も入りやすいんだと思います。 私なんか書店内で刺されましたよ。しかも入口じゃなく、店の奥~のほうで(泣)意味分かりません… 店内での対処法ですか…羽音がしたら逃げる!(笑) あとは虫除け以外ないですよね…無香タイプでもダメですか? あとは肌を出さないとかぐらいしか…

スーパーで勤めてますが…

041
ナオル
刺されませんよ。 本当にスーパーですか?

スーパーはないけど

🐱
水玉猫
スーパーではありませんが、飲食店で刺されたことはあります。 その時はクロップドパンツだったので、脚を刺されました。 庭などでは気を付けていたのに、飲食店で刺されるなんて~と悔しい気持ちでした。 スーパーで刺されない方法ですが、やはり長袖長ズボンにすることが必要かと。 半袖で出かけてもスーパーに入る時にはカーディガンを着る。 下はスカートではなくジーンズなどのパンツスタイルで行く。 立ち止まる時間は少な目にして、速足で歩くなどどうでしょうか。 飲食店の場合は、足元に携帯の虫除けを置くっていうのは? 身体に提げるタイプで匂いはあまりしないと思います。

ズボン

041
でんぐえ
太ってるか血糖値が高いんでしょう。ズボンはきましょう。こぶとりでもズボン。 靴下必要ですね。

私も

🐱
にやあ
去年まで、スーパーで刺されてました! マンションの駐輪場から玄関を開けるまでの30秒程の間に数箇所とか。 今年は布地に虫除け効果のあるインセクトシールド製品を身につけるようになったためか 駐輪場で5月頃から奴ら(蚊)を見かけるのに、まだ刺されていません。 ニオイもないし、洗濯しても効果は持続するし、虫除け機能のないものと比べて チョット高めですがUVカットもしてくれる腕カバーとか帽子とか パーカー・ボレロ・レギンスなどいろんな製品があるのでトピ主さんもお一ついかがですか? お店限定対策ではないですが、普段から身につけていてもおかしくないのが気に入っています。

こんにちは。

041
嵐大好きオジサン
50代男です。私も人一倍蚊に刺されます。 数人居る時も刺されない人が殆どでも、真っ先に刺されますし何ヵ所も。 検証では「体温の高い人は刺される」と。 私の平均体温は35度前半なので例外もあるのですね。 スーパーや飲食店で刺される事は毎年数回です。 他の人はないのに職場では毎日のように何処かしら刺されています。 蚊がいそうな所に行く時は虫除けスプレーです。 あと、蚊は黒を好むので出来るだけ白っぽい服装で対処しています。 虫刺され用の痒み止めって効かないですね。乾いては塗りの繰り返しで10回塗っても中々収まらない。 肌に多少影響があっても強力な薬が欲しいです。 因みに私は貧血持ちもあって夏は苦手です。 良い対処法が見つかると良いですね。

刺されます

041
かぴたん
スーパーでも飲食店でも刺されます。八百屋さんが一番ひどいです。 熟した果物や野菜の匂いで集まってくるのかな?と思っていました。 八百屋さんではお店の方も時々、蚊が~、と言っています。 少しでも温かくなってきたらもう虫除けスプレーは欠かせません。 スカートの中の太もものあたりまでしっかりスプレーしないと刺されます。 でもさすがに顔にはスプレーできないので、携帯用の蚊取り器?を使っています。 バッグにつるしたり腕や足にバンドで巻けるものです。 スイッチを入れると小さなファンがまわって虫除けの成分が拡散します。 これでほとんど蚊に刺されなくなりました。 同じ場所にいても私だけが沢山蚊に刺される体質です。 刺されない体質の人にはわからないんでしょうね。羨ましいです。 刺されやすいだけでなくアレルギーがあるらしく、蚊に刺されたところが 内出血のように鮮紅色になり10日くらい消えません。 それにしても太っているか血糖値が高いんだろう、と決めつけている人がいるのに ビックリしました。何か根拠があるんですか?私は160センチ45kg、空腹時血糖65なんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧