本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女一人で海外旅行。おすすめの行き先を教えてください。

女一人で海外旅行。おすすめの行き先を教えてください。

レス13
(トピ主 0
🐤
彩乃
話題
本当は誰かと行きたかったのですがスケジュールの合う相手がいないので 8月にアラフォー女一人で海外旅行に行こうと思っています。 ツアー、個人旅行はどちらでもオッケーです(ただしツアーですとたとえば食事のときなど 相席になったときに気を使ってしまわないか心配しています) おすすめの行き先がありましたら教えてください。できれば乾季で一人でも寂しくならない所が いいです(汗)

ランキング

レス

海外一人旅大好き

041
りこ
40代既婚女性です。 若い時も今も海外一人旅によく行きます。 自分の興味のある国、自分の行きたい国に、です。 トピ主さんがなぜ人に聞くのか理解できません。 候補になる国があって、情報を得たいのなら分かりますが、、、

え?今から?

😉
まりるな
8月と言えば夏休みやお盆などで混んでいる時期ですよね?今から エアチケットとかとれるんですか?それにしても漠然とした御相談ですね。 予算とか、地域とか、期間とか何の情報提示も無くて御希望の答えが 得られますか? 「どこでもいいんです。」「お金もいくらかかってもいいんです。」 「時間もたっぷりあります」という前提でなら私はバハマの ハーバーアイランドに行きます。ピンクのビーチがあるリゾートです。 そして、その後、ベリーズあたりにも寄りたいです。 ところで、最近おひとり様のツアー参加者も多いらしいので 極度の人見知りでない限り、ツアーでも不自由ないようですよ。

とりあえずツアーかな

🙂
みゆき
トルコ周遊 阪急交通社のトラピックス・お一人様応援日を利用した。 参加者20人中お一人様は6人。ご飯はこの6人で食べ、すぐ打ち解けた。 ソウル個人旅行 何の不便も感じず満喫出来たが、今の時期は・・・ ホーチミン・フリータイムの多いツアー 現地日本語ツアーに参加。買い物など強引な客引きを振り切る勇気が必要。 とりあえず、最初にあげたツアーのようなものに参加したらいかがですか? 申し込み時に、参加者の年齢層やお一人様参加率を聞けばよいでしょう。 皆すぐ打ち解けたけど、その場限りの付き合いであっさりしたものでした。 観光時にも付かず離れずが大事。 依頼心の強い人や粘着タイプの人は、多少警戒されていましたよ。

目的とか好みは?

041
ゆゆ
休暇(旅行)の日数なんかは、決まってますか? それだけで、行ける方面変わってきますし。 あと、目的(買い物好きとか、観光好きとか、リゾート好きでゆっくりとか)なんかが明確になってないと、具体的なアドバイスは厳しいかもですね。 私が結婚前も含めて一人旅した国は、パリ、ブリュッセル、バルセロナ、フィレンツエ、台北、香港、マカオ、ソウル、モンゴル、ラスベガス、サンフランシスコ、アメリカ西部の国立公園ドライブ旅行もしています。(慣れれば運転楽ですね) 一人でも寂しくいない所って、いったいどこなんでしょう。 そこは、私は一人でも寂しくなりませんのでわかりません。 会話したいなら日本語のコンシュルジュがいるホテル探しても良いですね。 普段は夫と行きますし、計画魔なので、やっとの一人の旅行なので、一人で遅くまで寝れる~!好きに買い物できる~、適当にご飯食べれる~!!プラン決めれる~!!って楽しすぎてウハウハです。 ツアーで一人の経験はありませんが(いつも個人手配です) お一人様向けの旅行商品、探せばあるのではないでしょうか?

時期的にはあまりない。

041
秘書
時期的にはあまりないかなと思うのですが。 南半球は、旅行は冬ですし、春や秋がおすすめです。 何をしたいかによりますが、海ならクックアイランド諸島はきれいでしたよ。ただ、日本からの直行便はないかも。 美術が好きならスイスやドイツは安全で、きれいです。イタリアやフランスは、ちょっと危険ですし、汚いかな。 トレッキングならニュージーランドは良いですよ。 遺跡ならイタリアとかカンボジア、タイですかね。 台湾も博物館とか良いですよ。 でも、海とスイスとドイツ、台湾以外は個人旅行はおすすめしません。ツアーの方が移動が楽です。また英語が通じない国は大変です。今は一人参加も増えていて、一人参加の場合、一人参加どうしで相席になったりしますが、以前台湾の旅行に申し込んだら、一人だけで現地の旅行会社の人と二人きりで、食事は一人でそれはさみしかったですよ。

目的もナシに行くのですか?

🐧
おばはん
旅行は目的があってこそ行くべき場所が決まるのだと思います。

貴女の好きな所へ行きなさい

041
志保子
女性一人って、それに何の意味合いがあるのでしょうか? 貴女が行きたい所へ行けばいいだけのことです。

日頃の疲れを癒し、のんびりリラックスできてお勧め

🙂
まったり好き
女性の一人旅で一人でも満喫できるとなると、カップル文化である欧米よりもアジアの方が良いでしょう。 さらにマリンスポーツなどのアクティブな旅より、癒しを目的にした旅の方が一人でも浮かないと思います。 韓国やベトナムの素敵なホテルで優雅にエステをする、のんびりスパリゾートはいかがでしょうか? リーズナブルな価格で高級感が味わえます。また、どちらも食べ物が日本人に合います。 きっと一人旅でも充分に楽しめるでしょう。 あとは、お一人様用のツアーも色々あるようなので、調べて見てはいかがでしょうか? 個人的には初めて行く国や場所ならツアーがいいと思います。

トピ主さんは何に興味があるんでしょうか

ヒミコとオロチ
トピ主さんのお好きな分野や興味をもっている対象によって、どこに行くのがベストなのかが変わってしまうと思うのですが。。。 とりあえず、私が一人旅して良かったのはフランスとカナダです。 フランスは中世の建築物が好きなので選びました。 ベルサイユやルーブル、モンサンミッシェルも良かったけど、シャンポール城やアンボワーズ城などのダビンチ巡りの方が。晩年を過ごしたクロ・リュセ城は、ダビンチの発明品を模型で展示していて面白いですよ。 カナダにはスキーで行きました。 カナディアンロッキーの大自然の中、お手頃価格でヘリスキーを満喫できます。ヘリで一緒になった異国のお一人様の方々と仲良くなり、以降ずっと一緒に滑ってました。またみんなで一緒に会いたいけど、みんな国がバラバラで遠すぎるからムリだよな…と思うと、ちょっと寂しいです。 どこに行くにしても、お一人様はお気楽で楽しい反面、犯罪に巻き込まれるとやっかいです。十分に注意して、楽しんできてください。

ハワイ

041
水蛇
ハワイがお勧めです。 安全だし日本語は通じるし、ひとりで交通機関もOK。 ホテルのオプションで離島にも行けるし。 私はビショップ博物館に行きましたね。 買い物する所も沢山あるし、寂しくありません。

アラフォーです。

ううき
都会で一人で行動できますか? であれば、NYやパリ、ロンドン、近場ではシンガポールなどの都会で美術館に行ったり、おいしいものを食べたり、楽しいです。 一人でリゾートできますか? であれば、ハワイなどの海辺のホテルで、プールでまったりしたり楽しいです。 また、タイやベトナムなどで、格安のSPA三昧もいいですよね。 一人で海外に行かれるくらいですから、おひとり様の行動に問題はないと思いますが、なるべく都会で、よいホテルを予約して出かけたほうが、同じようなおひとり様も多く、まちのレストランなどにも行きやすです。(レストラン側もおひとり様に慣れています。) あと、辺境の観光地や治安や言葉に不安のあるところに行かれるのであれば、ツアーもいいですが、そうでなければ、個人の方が楽しめると思います。見知らぬ人とのディナーの相席は疲れます。 個人的には、英語の通じるある程度の都会なら、個人で、ホテルも吟味して出かけます。準備も楽しいですよ。

ドイツはどうですか?

041
のんびりぶたこ
鉄道が発達していて、女子一人旅がしやすいという点で、ドイツはどうですか?フランクフルトなら、フライトもたくさんありますからね。仕事を終えたその足で、羽田から深夜出発も可能です。

バリ島

041
海坊主
バリ島に行き、 ・プライベートプール付きのヴィラに宿泊し、プールで読書や音楽を楽しみながら、まったりのんびりと部屋で過ごす ・SPAで癒されまくる ・アジアン雑貨のお店を見て回る などで過ごし方はどうですか? 8月のバリは乾季ですし、お盆じゃなければエアも案外安いです。 数年前の8月に行った時には、エアはサーチャージ等も込みで、10万円以下でした。 今年はどうだか知りませんけどね。興味があればお調べ下さい。 バリはプライベートプール付きのヴィラもお手頃な所がたくさんありますし、 SPAも日本と比べたらお安いので、一人でもそんなにお金はかからないかと思います。 寂しいかどうかは、人によって感じ方は違うので、何とも…。 しかし、トピ主さん情報少なすぎますよ(笑) せめて、日数や予算位は情報を下さいよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧