本文へ

倉沢淳美さんに憧れる・・・

レス10
(トピ主 0
041
私も日本人妻
話題
「世界の日本人妻は見た」が好きです。その中でも、ドバイに住んでおられる、もと「わらべ」の倉沢淳美さんの特集が好きです。何というか、彼女の飾り気のなさと、ドバイのパームジュメイラに住み、愛するご主人やお子さんに囲まれた素敵すぎる生活が、もう憧れそのものです。 セレブではなく倹約お母さんに徹する姿。でもそれがつくりものではなくて本物に見えてきます。 お子さんも3人とも可愛い!特に一人娘のけいなちゃん!ご夫婦の良いところをすべて受け継いだ感じ。 住んでいるマンションも素敵ですが、前回は一軒家に住むお友達を訪ねる場面で「やっぱり一戸建てっていいよね~」と、さりげなく本音が出るところも気取ってなくて好き! 私から見たらすんごい大金持ちなのに、そうは見えない感じ。気取ってないからでしょうか?百均で買い物したり、お子さんのお弁当作ったり、変に美容にお金をかけすぎず、年相応に綺麗に年齢を重ねているところも好感度が持てる! 「わらべ」の時にはあまり興味のなかった方でしたが、最近、すごく気になる憧れの主婦です。 同じ思いの方、いらっしゃいませんか~?

ランキング

レス

わかる~!

🙂
けむし
同じです! 録画を何回見たか分かりません! ファッションがまず背伸びしてなくて大好きで、さらに暮らしぶりも私から見たらすごく憧れなんですが、嫌味がなくて、女性としてすごく幸せそうで見る度元気を貰えます。 私はまだ子供がいない主婦なんですが、仕事や不妊治療で疲れがたまってしまい、ついだらけたファッションや素っぴんでいる日によく録画を見ると、くよくよせず主人に心地よい明るい家庭を作ろう。 頑張ろう!という前向きな気持ちになれます。 番組的にはドバイのゴージャスライフの紹介だったのでしょうが、思わぬところで救われています(笑) これからもちょくちょく特集して欲しいな~と楽しみにしています!

好きです

041
庶民
セレブ出身ではない人がセレブとつきあう大変さをほんの少し知っているので、 ああいう世界で無理してしまって自分をなくすでもなく 勘違いしてお高く止まるでもなく 本来の自分を保てる精神力の強さに驚きます。 ご主人も優しそうですよね。 夫婦がお互いを尊重しあっているから、家庭が安定するんでしょうね。 ところであれってシリーズなんですか? 一回見ただけなので、続き?があるなら見たいなーと思っていました。

わかる気がする

🎶
夫も日本人
たぶん私もその番組を見ました。へぇ~、倉沢敦美ってドバイにいたのねえと思いましたから。 撮影が入ると、へんに高いもの買ったり、華麗な交友関係を話したがるものですが、そうではなかった。友人宅に招かれて焦ったりして「素」が出てましたね。巨大なショッピングセンターの買い物って、たいへんなんですねえ。。 おそらく旦那さんの人柄も大きいと感じました。旦那さん、結婚したくて転勤を断ったと言ってましたよね。なかなかできることではありません。 家族仲良く助け合って暮らす、そんな当たり前の姿が印象的でした。私は憧れることははないけど、好印象でした。、

幸せそうですよね

🐧
みるみる
そうですね、彼女の美しさを見れば、幸せに暮らしてるんだろうなというのがわかりますよね。旦那さんに大事にされて。 私も国際結婚、海外在住ですが(ドバイではありません)、駐在でくる日本人の奥さんたちは憧れの国に来たものの、3年も住むと「日本のこれが食べたい、日本のあれが恋しい、日本語がどこでも通じる世界に帰りたい」とぼやきはじめます。 「正直、数年住むなら最高だけど、一生住むのは、ありえない」これが大多数の意見で(笑)、どなたかも書いてらっしゃいましたが、淳美さんにも、華やかにしか見えない生活の影でかなりの苦労があると思います。 食事、風土、語学。この語学が一番でしょうかね。以前の放送で、ご主人の仕事関係のパーティーに参加して、淳美さんだけ英語がわからず孤立している、という場面を見ました。あれは辛いと思います。 けれど同時に感動したのは、ご主人がそんな淳美さんを優しく見守っていた事。配偶者によっては「いつまで英語を覚えないんだ」と不満を持つタイプもいますから。 私はそのご主人の愛と包容力に憧れます!

私も大好き~!!

041
イボンヌ
私、「世界の日本人妻」自体が大好きで(最初から再放送して欲しいくらい)毎週楽しみに見ています。 なかでも一番好きなのが倉沢淳美さん特集~!! 子どもの頃わらべは見ていましたが倉沢淳美さんには特に興味もなく一番最初の特集の時も「あ~こんな人いたっけ」ぐらいに見始めましたがあまりに魅力的なお人柄と生活にもう釘づけ! 淳美さんって笑顔がステキで可愛い(自分より年上の女性にこの言い方は失礼かもしれませんがとにかく可愛い~!)明るくて素直そう♪ファッションもヘアスタイルもとにかく素敵。 娘さんのスイート16の回も良かったです。ケイナちゃんに呆れられながらもクーポンを使おうとしたりパーティでわらべの曲歌って「あれっ、みんなどこ行った?」とか健気で可愛らしい。 いや~私も淳美さんのようにいつまでも可愛らしい女性を目指したい。 淳美さんのドバイでの生活をもっと見たい。お子さんたちの日常もご夫婦の日常ももっと知りたい~ もっともっと特集して欲しい~

素敵だと思います。

041
おでん
シドニー滞在中に、子供同士の行事関係で何度かお話ししたことがあります。面影がそのままでびっくりしました。 すごく気さくで話もおもしろくて明るくて、いい意味で庶民的なのにとても綺麗で肌が真っ白で服のセンスも良くて・・・、やっぱり人前で話したり見られたりするプロの仕事をしていた人は基本が違うんだなとつくづく思いました。魅力的でしたねー。 海外生活や国際結婚で幸せになるって、当然運だけじゃないと思うんですよ。日本ではありえない苦労や努力が絶えないわけで、それをクリアしながら笑顔で子育てができるというのは、それなりのタフさやポジティブさ、賢さがあるんだと思います。

トピ主です♪

041
私も日本人妻
レスをくださった皆様、ありがとうございます!同じ思いの方がいらっしゃって嬉しいです。まとめてのお礼ですみません! 皆さんのレスに頷きながら読んでいました。なるほど~と思うレスもありました。でもやっぱり倉沢さんに惹かれる~!自分にないものをもっているからなんでしょうけど、彼女の場合、なぜか嫉妬という思いではなく「憧れ」なんですよね。お人柄なのかな?笑顔が可愛らしいというご意見、その通り!と思いました。憎めないというか、若作りではないのに可愛らしい。そこに憧れるのかな~とも思いました。良い年の重ね方ですよね♪ 彼女の特集、何度かやっていますが、最初のを消しちゃって後悔しています。(ご長男さんが、まだ筋肉づくりに目覚めていなかった頃。細くて爽やかでした~!今も素敵ですけど。)渡辺満里奈さんが「こんな幸せな暮らししてるのね~」って、羨ましそうにつぶやいていて、私も同じ思いで頷いてみてました。 倉沢さんのだけ保存しておきたいと思うくらい、私も何度も見ています。けいなちゃんの16歳のお誕生日特集は、じ~んと来ました。今までの彼女のみの再放送、まとめてしてくれないかな~!

淳美さんすごい!

041
ドバイ行ってみたい
私も憧れていますし、うらやましい~ といつも思います オーストラリア、ドバイと素敵な国 ばかりでと思いますが・・・ 華やかに見えて人には言えない苦労 もいっぱいあると思います 知り合いも親や兄弟もいない中での 子育て孤独だったのでは、日本が 恋しくなったのでは・・・国際結婚は むずかしいと聞きます でも、今まで頑張ってこられたから 今の幸せがあるんじゃないでしょうか? やさしい旦那様とかわいい子供達に 感謝ですね!

また見たいな

041
おばさん
ドバイの最初の回で国際結婚をされていたのを、初めて知りました。 住み込みのお手伝いさんがいるのが普通らしいドバイで、全部されているのはすごいなあ、がんばっておられるなあ、と思いました。 最近の放送では、娘さんの誕生パーティーの料理を手作りされていましたよね。 誰だって、雇えるのならお手伝いさんを雇いたいし、料理だって頼みたいですよ。それを不満に思わずにされているのは偉い! お子さんも日本語を話せるようですし。アメリカ在住のある方のお子さんは日本語があまりわからず、日本人のお父さんとも英語で会話しているようです。 またドバイでの続編があるようなので、期待しています。あらべの他のメンバーの方、検索したら情報は出るのですが、全くテレビでは見ていません。 他のメンバーの方とドバイで再会、なんてしてくれたらいいのにな。

トピ主です♪

041
私も日本人妻(トピ主
皆様、ありがとうございます。レスをくださった方の中には、実際に海外に暮らして倉沢さんにお会いしていらした方もおいでなのですね!(私は日本に暮らす日本人の夫の日本人妻、なので。) 本当に、海外で暮らすことや国際結婚することは、素敵に見えても大変なことの方が多いのでしょうね。まして、外国の方と結婚して海外で暮らしながら子育てを完璧にこなすなんて、日本にいても大変なのに!と思ってしまいます。彼女は可愛らしく明るく優しい部分しか見えないけれど、影でたくさんご苦労されているのでしょうね。でも、それが表に見えないだけでもすごいな~って感じます。いつも眉間にしわを寄せて生きていると、自然とそういう顔になってしまいますが、彼女はそうじゃないところが憧れます。 私の友人で長く海外生活していた人がいますが、会うたびにその愚痴を聞かされ、実はうんざりした経験があります。友人はもとは明るく気さくな人だったのですが、最近は顔つきも変わってしまいました。私から見たらセレブな生活を旦那様にさせてもらっている気がしますが、彼女の口から出る言葉は毒ばかり。苦労をどう捉えるかで人は変わると、つくづく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧