本文へ

コンプレックスを吐き出してみませんか。

レス17
(トピ主 1
041
紗理奈
ヘルス
子供の頃怪我をしたので、胸と脇の間のあたりに傷があります。
彼は、言わなきゃわからない、気にならない、気にするな、と言いますが、やはりこの傷は私にとってのコンプレックスです。

温泉とかで友達に指摘されたことも無いですし、彼も気にしていない様子ですが、時々、気にしないフリをしてくれているのかな…と思ってしまいます。

人に言ったとしても、言われた人は、「気にならないよ」と言うしかないと思うので、あまり人に話したことはありません。
でもちょっと吐き出したくなってトピをたてました。

みなさんも、私のように、あまり人に言えないコンプレックスがあったらここで吐き出してみませんか。

ランキング

レス

家庭環境

🛳
ねこのき
やはり家庭環境にコンプレックスを持ちます。 名門が良いということではなく、代々普通に繋がる家系。 祖父、祖母、両親、兄弟、普通にいる家庭に憧れます。 これは努力してなれるものではないのですが、自分が作れば良い、そう思っても離婚したらできない。 自分の両親も他界、相手の両親も他界、家族を知らない子供はかわいそうです。 コンプレックス、ここにあります。 家なし、金なし、家族なし、いえない言えない。 そう、ここにコンプレックスの塊が、です!

足の傷

041
スコーピオン
子供のころ、交通事故にあい、左ももから膝にかけて大きな傷跡が残っています。 これが私のコンプレックスです。 その日を境に大好きだったミニスカートをはかなくなりました。 水着になるのが怖くて、水泳の授業はバスタオルで隠していました。 でも、一度も誰にも指摘されたことないし、いじめられたこともありません。 夫は何も言いません。気づいていないのかなと思うほどです。 自分が気にしているほど、周囲は無関心なのかもしれません。

人生折り返しも過ぎると

😣
jin
コンプレックスも若い頃は悩みますが、年をとると気にならなくなっていくものです。 それでも、コンプレックスがなければ私の人生も変わっていただろうなーって思いますがね。 私のコンプレックスは、手の指です。 生まれつきです。 それがなければ、ピアノとギターをやってみたかったなと思います。

何これ?

萩子
太ももに目立つイボが出来て… いつも行く病院の医師に糸で結んだらポロッと取れると言われて、やってみたら本当に取れたけど… サイズは小さいけどまた出来ました。 イボの糸? もめんの糸でいいと言われました。 先生ふざけてるよね…

では!

041
LONELYWOLF
まず若い時から入れ歯。人前で食する時にはとても気をつかいます。 大きなクシャミやあくび・大笑いで外れることもあるので大変。 噛み合わせも悪いので固い物が噛めず、速度も女性より遅い事も少なくないです。 164cmと背が低く極端に短足。自分ほど短足は居ないと思うほど。 手も短いので服は体型に合わせると袖が長すぎる。足幅もなく普通サイズでも左右が緩い。 劣等感の一部として、好きになって気持ちを伝えた人は誰にも相手にされない。 よくもまぁこうも好かれないものだと呆れます。 とっくに人生の折り返しを過ぎていますが、まだ好きな人とデートしたことさえありません。 反面、同性やご高齢のご婦人には好かれるので余計切ないです。 それなら誰からも好かれない方が諦めもつくのに・・・。 若い時から泌尿器系の悩みもあって下着選びと排尿はとても慎重。 以下は愚痴ですみません。 他に身体の障害も幾つかあるのに「健康そう」「悩みなんてなさそう」と言われるのが辛いです。 買い物以外出掛けない現実なのに「遊び人」と見られることもあって情けなくて悲しいです。 稚拙な内容を吐露させてもらい 有難うございました。

あざ

041
ミニママ
腕にある、あざというか、大きなほくろ。 直径1cmくらいの。 子どものころからコンプレックスです。 いじめられたことはないですが、まじまじ見られたり、触られたことあります。 傷なんかより目立ちますよ~。 トピ主様のは普段見えないのですよね? 私のは夏場は隠せないので、羨ましいです!

夏が苦手

041
スキタイ人
トピ主さん、こんにちは。 まだ幼稚園にもいってなかったとき、子供同士で遊んでいて足先に大怪我をしました。その事故で左足指(第二趾)の半分を失いました。また、記憶にはありませんが、同じ左足の表にはヨチヨチ歩きの頃に受けた火傷の痕があります。 というわけで、私の左足は怪我の痕が生々しく残りました。おかげで、子供の頃から素足になるプールや海、サンダルが非常に苦手です。そう、夏が苦手なんです。 小学校のプールで友達から足の指が、皮膚がおかしいと指摘されてからは、人前で素足になるときは警戒するようになりました。サンダルは指が出るものは履かないし、基本、家以外で素足にはなりません。 普段は隠せる部位だし、顔じゃないので運がよかったとは思いますが、でもやっぱりコンプレクスです。多分、一生ですね。

コンプレックスありすぎます

041
みつまめ
まず、生まれつきの目の病気で、左右差が大きく、何度意地悪なことを言われた事か、、 次にあかちゃんの時に右足をやけどして、ケロイドが酷いです。 歩く時に、痛みがあることもあります。 その次は、小学校の時交通事故で左足を怪我して、左足の怪我を治す為に他から皮膚を移植したので、腰から下は150針を越える傷跡が残っています。 あと、毛深いのも少しコンプレックスです。 うちの親は、子供の事にあまり関心がありません。 子供が嫌いとはっきり言ってますので、自分の子供を預けた事はありません。 里帰りもしませんでした。 ですから、普通の親がいる方を羨ましく思います。 だけど、このコンプレックスのおかげか、メンタルは強い方だと思います。 今は、コンプレックスを1つでも増やすことが無い様、体重管理に励んでます。

ホクロ・・・

😑
あっき
44歳主婦です。子どもの頃から、鼻の下のホクロがコンプレックスでした。小中学校では「10円ぼっころ~」とからかわれ、悪気のない人からも「鼻の下に何か付いてるよ」と言われ続けてきました。知らず知らずのうちに手で口元を隠すくせがついてしまい、40歳を過ぎて、夫からは「何を今更~」と笑われながらも形成外科で除去手術をしました。自己満足かもしれませんが、爽快でした。・・・『でした』というのは、手術より後に生まれた娘が,2歳を過ぎた頃、鼻の下にホクロが出現しています。今はまだ小さいですが、成長とともに大きくなって、私と同じコンプレックスを抱くのか・・・と今から心配しています。

歯科矯正

041
dakyou
歯並びが悪く歯科矯正中です。母が毒親で歯科医に矯正を勧められたのに 次の回から他の歯科医院に変られました。大人になってからの矯正、厳しいです。 母には何にもしたくない。母の日の前の催促の電話、大嫌いです。 子供を持って初めてわかる親のありがたさって言いますが、私の場合は反対です。 小学校中学校と出っ歯出っ歯といじめられてるのを知ってたくせにお前が弱いからだと言われ、同級生は歯科矯正してもらってたのに、母が大嫌いです。

人付き合いが苦手というか億劫なこと

041
腰痛
これがコンプレックスです。人に言えない。 会社で仲良くない同僚や訳の分からない客と話すと顔面の筋肉と首の後ろがズキズキします。 表面にはおくびにも出さないですが頭の中では「もういいから早く話終わって」と思っています。 多分病気なんで諦めてます。 友人からはあんた八方美人だから苦労しそうねーと言われます。苦労してます。 本心は誰のことも信用してないし、誰からも信用されたくない。

離れ目

041
悩み子
私のコンプレックスは目が離れていることです。 子供の頃から言われてきて、傷つくような事を言われたこともあります。メイクで努力していますが… あとは生い立ち、右手の傷、顔のシミなど…イロイロあります。。

体重が

😢
ちょり
肥満です。 体重80キロあります。身長は153センチ。 若い頃から太っていましたが、加齢も加わり膝や腰も痛い。 医者にも痩せろと言われているけどだけど食欲も抑えられないし運動も嫌。 自分が情けない。

異性に好かれない

😨
あかし
キモい、はなしかけるなと言われる

親指の形

🐴
親指姫
私の手の親指のは短くて丸くて、爪が横に広がってて縦に短くて、目茶苦茶無様です(涙) たまにこういう指の方がいらっしゃいますが、私ほど横に広がっててずんぐりむっくりな親指の人は見た事がありません。 子供の頃から、給食当番など恥ずかしかった!今も仕事教えて貰ったり見られたりしてると親指が気になって恥ずかしくて!! 他にも沢山あるけど、今ある自分にも感謝しなきゃだよね。

恵まれていますね

041
うらら
とぴ主さんって、恵まれていますよ。 本人にとっては、コンプレックスなんですね・・・ そんなこと言ったら、私どうすればいいんでしょうね。 コンプレックスだらけですよ。 いつも、封印して必死に生きているのに。 容姿悪い、頭脳悪い。 家族なし。友人なし。 持病あり。 でも、生きているだけで 幸せ!

トピ主です

041
紗理奈 トピ主
レスありがとうございます。 みなさんも、コンプレックスをかかえながら一生懸命笑顔で生きているのですね。 私も吐き出す事ができて、ちょっと楽になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧