本文へ

タイプじゃないけど凄く好き

レス10
(トピ主 0
🐤
れもんパイ
恋愛
私の理想はよく喋って頼れる人で、 顔よりもスタイル重視で、背が高めでスラッとしてるけどガリガリは嫌 今私の好きな人は無口で頼りなくて顔は可愛いけど、引く程ガリガリです タイプではないけど凄く好きです ちなみに私の理想は父親が頼りなくてあまり話さないから、不満を言ってる母親を見てたから逆がいいと思ってたのに、今好きな人は父親以上に頼りないというまさかの展開 ガリガリは過去にガリガリ男性と付き合って凄く嫌な思い出があるから絶対嫌だと思ってました なのに理性ではありえないと思うのに、本能が彼が好きでたまりません 彼といるといままで感じた事のない安らぎを感じます 心が満たされます こんな経験ある方いたらレスお願いします

ランキング

レス

幸せなことですよ

あめ
私の好みは、年上で知的で落ち着いて常にリードしてくれる大人の男性です。 体型は細すぎず太すぎないいわゆる細マッチョ、スーツをぱりっと着こなせる人はたまりません。 ですが今私が付き合っているのは4歳も年下でガリガリで頭はいいけど理屈っぽい人です。 でも大好きなんですよ~これが。 私の事が大好き!というのが全身から感じられて安心するし、いちいち可愛いんです。 ドキドキしないけどキュンキュンします。 本能で好きな人に出会えたならそれ以上の幸せは無いと思います~。

ありますよ~

🐱
シェラ
ありましたけど、ふと好きという感情が薄れた・消えたとき、冷静な目でみたら一瞬で気持ち悪くなって結果別れましたね。 今はただ冷静じゃないんですよ。 好きというフィルターで目が曇ってるだけです。 実際好きという感情が薄れた場合、その嫌だと思う点が顕著に見えるでしょう。 『なんでこんな人好きだったんだろう・・・』ってなる人結構いますよ。 今は毎日24時間一緒じゃないから居られるんですよ。 これが同じ家・部屋、で毎日の生活の中で【だらしない】部分を見ていけば後悔しそうですね。

妻は

🐴
ドンキー
理想のタイプではありません。 よくあることだと思いますが。

トピ主のプライドを満足させてくれる存在

🐤
ぴより
「この人、私しかいないんだよね」って言える関係なのかな? 彼のことを下に見ているから、安心できる。 浮気はしないだろう、とか。付き合ってあげてる感がある、とか。 あるいは身体の相性がすごくいいとかも、 見た目をないことにできるくらい、好きになれると聞いたことがあります。

本能などではありません、それが恋なのです

041
幸ひ住むと人のいふ
お金とか頼り甲斐とかいう損得で選ぶのが本能です。エゴですから。 「こういうところが好き」と条件みたいに具体的な理由がわかるものは恋ではありません。 「とにかく全部好き」とか「理由なんかないけど気になる」それが恋なのです。 あなたは恋をしているのです。運命の相手かもしれません。あくまでも「かも」ですが。

タイプはあくまでも タイプ・・

💔
チョコチップ
そんなものですよ。 人を好きになるって。 私も好きなタイプは今の夫とは全然違います。 見た目とかそういう次元じゃなくて魂が魅かれあうってことなんですよ。 お幸せにね。

率直な気持ち大切に!

🐷
けんしろう
男性の意見ですみません。 これって恋愛だから発生する悩みでないでしょうか。 見合いだったら条件が優先し、感情は後になります。ちょっと違った結果になりそうです。 何が一番いいか、それは人それぞれなので何とも言えませんが、トピ主さんいい時間を過ごしておられると思います。 贅沢言えばきりがありません。 率直なところ、今の気持ちが大事ではないでしょうか。

タイプなんて当てにならない例

041
水色
私の理想はつるっとした肌でショウユ顔のクールな理系男子でした。 今の夫は毛深くてとんかつソース顔の温厚な文系おじさんです。 知り合った頃は付き合うなんて思いもしませんでした。 でも月日が経つにつれて何だか気になる存在になり、 交際を申し込まれて一緒にいればいるほど、好きで離れられなくなりました。 トピ主さんの言葉通り、『彼といるといままで感じたことのない安らぎを感じる』… その通りでしたし、今もそうです。 結婚してもう20年以上経つけど、 頭で考えたタイプなんかより、心で感じた相性の良さを信じて正解だったなとつくづく思います。

それはタイプじゃなくて、先入観

🐤
ガリ
>ガリガリは過去にガリガリ男性と付き合って凄く嫌な思い出があるから絶対嫌 世の中のガリガリ男性が、みな同じ性格ではないから ただの先入観だと思います。 >不満を言ってる母親 些細な不満を誇張して話していたりするものです。 お母様から見て、お父様の欠点は、そこだけなのでしょ?

好きになった人がタイプ

041
匿名
好きになったひとがタイプ、という人がいますが、 それに近いかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧