初めまして。初めての投稿です。見て頂き有難うございます。私は31歳、会社員、結婚して一児の母です。
人生の中で、今までに、3、4人から嫌われてしまいました。
一人目は、大学時代に一番、仲の良かった子に、卒業後、突然連絡が取れなくなりました。大学卒業後、お互い似たような職種に就職して数か月たったころ、人づてに退職したと聞いて、心配でメールと電話をしましたが、つながらず、その後しばらくして「しばらくは、本当に仲のいい人以外と連絡はとりたくない」とのメールから、連絡が取れなくなりました。
二人目は、高校時代に習い事を通じて仲良くなった子。結婚式には来てくれたのですが、私の妊娠を機に、誘っても忙しいのそっけない返事で、連絡が途絶えました。
3人目は、昔からの仲良しグループの一人。ラインのグループで、次いつ会うかを、私が仕切って取りまとめてたのですが、誘っても忙しいの一言で、なんか違和感を感じて電話までしてしまったのが、いけなかったのかもしれませんが、その後、私と連絡を絶ってしまいました。他のメンバーとは仲良くしてるようです。
そして4人目、共通の友人が結婚するので、その前祝をしようと誘った昔からの仲良しグループの一人から、「最近は忙しいから、私ヌキでお祝いして!」とのメールがきて、今までと同じような傾向があって、なんだか悲しくなり、自分に自身がなくなりました。
私が先頭を切って、いろいろ誘ったりおせっかいをするのが煩わしいのかもしれません。結婚してる、してない、子供の有無などで、交友関係が薄くなるのがとても悲しいです。割り切るしかないのでしょうか??みなさん、友人との交流をなんとなく煩わしく感じ、フェイドアウトするときってどんな時でしたか??
皆さんの経験をおききしたいです。