本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 期間満了まで残り4日ですが行きたくない(派遣)

期間満了まで残り4日ですが行きたくない(派遣)

レス7
(トピ主 3
😣
チョコチップ
仕事
気持ちが不安定で文がまとまらずすみません。

有給を使って退職日を決めていましたが、
欠勤になっても良いと相談して1週間早めて貰いましたが、
たった数日を再度行けないなんて相談しにくいです。
ある事実が分かりショックなのが理由です。
1ケ月咳が止まらずストレスで喉が縮んでいたようで、
空腹感もなく7キロ痩せて体力もないです。
理由は何であれ最終日は直接上司にご挨拶して、制服等をお返ししたいのですが、
早めに行き、誰にも会いたくありません。
失礼な事と承知ですが、同じ事をされた事いらっしゃいますか?
良くして下さった方や派遣同僚には挨拶済です。

環境が合わず更新しないつもりでしたが、勤務先からも更新を希望されませんでした。
指示通りにしない、同じミスが続くのが理由だそうです。
心当たりもなく、ミスをした意識がない事に不安を感じていました。
何冊もあるファイルの中で、ある種類だけに最近集中して起きており、
1人で残業される女性が、書類破棄や間違ったファイル法にして、
私のミスだと嘘の報告を上司にしていると判りました。

私の左の靴の指部分が切り取られてゴミ箱に捨てられていた事があります。
同じ方がされたようですが証拠もありませんし、認める訳ないです。

2点共、同じ被害に遭い退職された正社員の女性にお会いして分かった事です。
派遣営業の方には退職理由として靴の件はお伝えしていましたが、
誰がやった可能性があるか、書類の件も伝えました。
派遣営業の方は先方に話したいとの事で、
更新されない負け惜しみみたいになるならこちらからは言いたくないと伝えてお任せしています。
どの職場の方ともお付き合いは続いていて自分から変な辞め方するのは初めてです。

聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

行かなくってもいい、かな

041
のとてす
根拠のない「感想」ですが。 ・先方都合でも終了が決まっており、引継ぎ等もない  (書いてないですが) ・無給でもよい ・事実でないことで被害を受けた 上記から、派遣会社には連絡するとしても 「無断欠勤」に近い休暇でもよいのでは。 被害は派遣元がその分のマージンを取れない程度かと思います。 (派遣元も事実の追求で先方を荒らすよりうまくまとめられたと) >同じ事をされた事 食品関係で衛生的に厳しいアルバイトの時に 運よく結膜炎になったので診断書を2週間で出してもらい、 同時に退職届をだし逃げきったことがあります。 その時なぜか母が制服と退職届を届けてくれました。 人生のありがたかったことベスト3には入ります。 (辞めたかった理由に自分のミスもあり、トピ主さんとも違いますが) その後もイマイチではありますが、なんとか生きています。 多分これから「1人で残業される女性」が妥当に制裁されるでしょう。 かなり理不尽な思いをされたと思うので、所詮派遣、 それで就業先がうまくまとまったならよかった、 社会においての派遣の[軽さ]の知見になればでよいのでは。

聞きたくないだろうけど

akiron
なんか文章が分かりづらいよ もう少し落ち着いた方が良いよ それとね、ずいぶんと酷いいじめを受けてる様だけど いじめられない努力ってのも必要だと思うよ いじめを受けた時に「あっこの人私をいじめてる、悪い人だ」ってレッテルを貼れば、相手との仲は改善されない いじめを受けてる時は、「何が気に食わないんだろう?どうすればこの人は機嫌が悪くならないだろう?」って考えて行動すべきだよ あるいは、相手がいじめづらくするのも手だよね 朝から大きな声で笑顔で挨拶して、仲良さそうに話しかけておけば いじめにくくなる そういう事を考えずに、いじめられるままでいれば いずれ居づらくなって、転職を繰り返していき どこにも居場所がなくなるよ

行かなくてよい。

おばば
体調不良で欠勤でいい。 靴が切られていてゴミ箱にすてられてた、 とか、ホラーだわ。

派遣のメリット

🐧
なか
こういう時に、営業さんにお任せできるのがメリットかと思います。 あなたを雇っているのは派遣会社。派遣先ではないんです。 例えば、入院するような体調不良になって 二度と職場に顔を出せなくなる場合もあるのです。 そういうありそうな話を作って制服の返還と挨拶を代わりにしてくれます。

トピ主です

🙂
チョコチップ トピ主
☆のとてすさんへ トピを作成してから、派遣会社の営業担当の方より、 「やっぱり、物損の被害があった事を先方に伝えた方が良いと思うが、 退職日が予定より早くなった事を皆は知っていますか?」と確認されましたので、 皆は既に知っていて、更に行きにくい気持ちが膨らんだ事まで伝えました。 どうしたいかはまだ相談していませんが、正直に行きたくないと伝えてみます。 レスを頂いて大分心と頭が整理出来ました。 派遣の営業担当の方に申し訳なく、 今の心境を伝えたら困らせてしまうと悩んでいたんだ事が大部分だったようです。 そうですよね、派遣ですから割り切れば心が軽くなりそう。 (もちろん筋を通してですが。) のとてすさんにはレスを頂くのが3回目です。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
チョコチップ トピ主
☆akironさんへ 分かりづらいのにレスをどうもありがとう。 いじめを受けているとは思っていませんでした。 靴の件は、故意である事は分かりますが、 更衣室の鍵を持っているのは女性と課長だけなので、 まさか課長!?そんな訳もないしって「誰だろう?」って毎日不安でした。 書類の破棄も最近分かった程で、 環境が合わずミスを繰り返しているのかと反省していました。 仕事の指導を主にして下さる同年代のAさんと、 その方の補佐でAさんが不在の時に指導して下さる若手の25歳のBさんがいます。 教えて頂く機会はあまり無かったBさんの仕業でした。 ・休憩時間を守らない(給茶室でお弁当箱を洗ったり雑談。) ・電話中でも周りで大声で話し過ぎ ・席外しが長い(1時間以上の事も) ・勤務中にタメ口や馴れ馴れしく話す 上記が合わない理由ですが、仕事は皆と協力して勤務出来ているつもりでした。 転職を繰り返せる年齢ではなく、 正社員で22年勤務後、派遣や臨時職員で働いてきましたが、 どの職場にも恵まれ、長期勤務出来ていただけに信じられず怖いです。

トピ主です

😀
チョコチップ トピ主
☆おばばさま 1番共感して頂きたかった事です。 短い文の中に込められていて不安感が溶けました。 本当にブルブルもんで被害を受けた側なのに、 暫く誰にも相談出来ませんでした。 派遣同僚に私の様子がおかしいと声をかけられたりする キッカケがなければ話さなかったでしょう。 相手を恨む気持ちは全くありません。 ☆なかさま そうですよね。こういう時に1人で悩まなくて良いし 立場を上手く利用させて貰えればいいですよね。 ボタンを押して下さったりお気に入りに入れて下さった皆さんありがとう。 4日の内2日は体調不良を装って電話連絡、 3日目に営業担当より電話連絡して勤務終了にして頂く事にしました。 営業担当さんは急に態度が「はぁ~?」みたいになり(当然ですが) 理由も聞かれず淡々と提案してきました。 辞めるとなったら私の話は聞く気は無かったようです。 ちょうど年休消化の勤務分になりスッキリします。 (前半勤務分だけになり、後半にかからないので) 制服等も郵送で良いとの事でホッとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧