本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【三十代後半の男性にお聞きしたいです】年の差恋愛について

【三十代後半の男性にお聞きしたいです】年の差恋愛について

レス4
(トピ主 0
041
sasakusano
恋愛
もし20代前半の部下を好きになったら、どんなアプローチをしますか?

相手は彼女なしで、交際経験がかなりあるらしく、昔婚約者に裏切られた経験があった模様です。向こうからメールが週に3、4日ぐらいあり(休日はなし)、会話もある程度続きます。年の差気にしないと言ったり、ラクガキのメモを机に置くなど思わせぶりな行動をするんです。なのに、出かける約束はいつも私からで、「これ食べたい」と言ったら「うん、行こう」と返すだけで誘いなし。それは脈ありなんでしょうか?ただ妹扱いしているだけなのでしょうか…。

ランキング

レス

本気度、どうなんでしょう?

🛳
1230ギリ通学挑戦
食事、お付き合いをしながら様子を見てみましょう。 何も無いよりマシです。 脈は感じますが、交際・恋愛への発展に時間がかかり、根競べになりそうです。 そうなる前に違う手で誘ってみるのもありだと思います。 20代、羨ましいです!いいな。笑

うん・・・

041
mib
そういうのは歳下の方が積極的に動かないと・・ ムコウはリスクが高すぎて告白とかできないと思いますよ。 上司だし。年上だし。 感じよく過ごしていても「やだ、恋愛対象なわけないじゃないですか(笑)」と一括されるのが怖くてこれ以上は近づけないんじゃないですかね。 ムコウこそただ兄貴だと思って甘えてるだけかな?って思ってるかと。 なかなか上の方からはいけないよね。職場恋愛だし。

脈なし

041
サラリーマン
トピ主さんのお相手は交際経験豊富だそうなので、女性の扱いも心得ています。本当にトピ主さんが気になるなら、自分から誘います。トピ主さんから誘うばかりなら、脈なしでしょう。

人それぞれで、性格によるよ

🐶
RYU
30代後半の男性ですが・・・ >もし20代前半の部下を好きになったら それは本当に「もし」の話であって、現実問題として30代後半の男性が20代前半の感覚で恋愛感情を持つかどうかは不明です。 実際、「付き合ってください」の一言もなく、少しずつ一緒に行動する時間が長くなって、付き合うスタートの合図なくいつの間にか恋人関係・・・なんて言うのは普通にありますし、あえてアプローチとかハッキリとした言葉なんて無くてもお付き合いに発展するケースは多いです。 というか、むしろそういう「楽で低リスク」なお付き合いのスタートを望んでいる男性は多いのではないでしょうか? 社内で、しかも上司と部下と言う関係なら、社内恋愛はできれば周囲に知られたくないでしょうし、男性から告白してフラれるというリスクを負うぐらいなら、仮にトピ主さんのことを好きであっても、無難な社外の他の女性を探すという選択肢を選ぶ人は多いと思います。 30代も後半になると、「もうこの人以外ありえない、玉砕覚悟でアプローチ」なんて考える男性は珍しいと思いますし、社内で立場ある男性なら、大切なのはトピ主よりも周囲の目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧