本文へ

20歳で未経験は天然記念物?

レス6
(トピ主 0
🙂
ようこ
恋愛
20歳の大学生、女性です。 現在は彼氏はいませんが、高校生の時と大学に入ってから、今までに2人とお付き合いした事があります。ただどちらの人とも清いお付き合いだったので、未経験です。 外見は特に派手ではないと思いますが、よく女子アナの○○、お天気お姉さんの○○(特定の人ではなく、いろいろな人)に似ていると言われるので、なんとなくそんな雰囲気なのだと思います。 先日、アルバイト先(飲食店です)の大学生12,3人位の男女の飲み会があり「初体験はいつ?」という話になった時に、正直に未経験だと答えたのですが、みなに「嘘でしょ?今どき20歳で未経験の人がいるんだ」「天然記念物だよ!」ととても驚かれました。 確かに私の友人でも、未経験の子は1人しかいません。経験済の友人達には、「慎重なのは別に悪い事じゃないけど、付き合った人ともしないっていうのはね。。。」とか、 「してみないとわからない事もあるよ。そんなに深く考えなくても良いのに」などと言われてきましたが、特に気にしていませんでした。 結婚するまでは絶対にしない、と決めている訳ではないのですが、少なくとも結婚したいと思うような相手と出会うまではするつもりはありません。 人それぞれ考えは違いますし、誰かに言われたからじゃあしてみよう!とはならないですが 、20歳で未経験は天然記念物と言われるほど珍しい事でしょうか?

ランキング

レス

正直に応えなくて良い

🙂
ロシアンヤンキー
トピ主さん、そんな質問にいちいち正直に応えなくていいんですよ? さぁどうかなー、どうでしょうー、って言っておけばいいんです。 別に天然記念物でもないと思いますよ。 人は人、あなたはあなたでいいじゃない?

うそです

🙂
ご同輩
国が行った調査では, 2015の年時点で, 20~24歳の未婚女性の内, 性経験がないのは約47%だそうです (国立社会保障・人口問題研究所, 『2015年社会保障・人口問題基本調査<結婚と出産に関する全国調査>第15回出生動向基本調査 結果の概要』, p.12.ネット上に公開されています). 調査母体など,厳密に言えばいろいろ細かいことがありますが,まぁ,半分くらいと見当をつけておけばいいのでは(無回答もあるようなので,「あり」が53%でもないらしい). >人それぞれ考えは違いますし、誰かに言われたからじゃあしてみよう!とはならないですが には全く賛成ですので,これ以上コメントはせず,「天然記念物」と言った理由を,(少し意地悪に)に考えてみました. 1) 「減ったなぁ」という印象をすぐ「天然記念物並み」に結びつけてしまった.つまり,自分の印象を理論的に再検討できなかった 2) (男)みんなしてるんだ,と焦ってくれた方が,遊ぶのに好都合 3) (女)結婚市場におけるライバルの価値を下げたい 4) 酒の席とはいえ,そんなことを平気で尋ねる人の周りはそんな人ばかりが集まる などなど.

簡単に考えないほうがいいですよ

🐤
シナモンソング
どんなに気を付けたつもりでも妊娠はありえます。 性病の感染だって怖い。 簡単に治るものばかりじゃないですよ。 命にかかわる場合もあるし、ヘルペスなどは何度薬で押さえ込んでも、風邪などで免疫が落ちるたび再発ってのも聞きます。 恋人たちのスキンシップを否定はしませんし、現代では当たり前のこととなっていますが、リスクもあります。慎重で当り前のことです。

あなたは、結婚で失敗しない。

🙂
fly
次は、信頼できる人を選び、関係を持った方がいいですよ。20代前半で良い人を見つけるんです。 「そんなの天然記念物だよ」なんていってるのは女性ですか?その場合、その人は、その後本当の良縁に恵まれないか、妥協の晩婚です。 そして飲み会でそんな事を言うあなたに、すでに、狙いを定めてる男性もいるでしょう。慎重に間違わないようにしてくださいね。 20代前半が勝負です。 40歳のおばはんより。

いえ

🙂
りり
珍しくないでしょ。 私の会社には50代で未経験て人がいますよ(!) ていうか、そんな男女いる中で下品な会話に真面目に考える必要なし。 本当に好きな人ができたらその人と考えればいいこと。 アドバイスするとそういう場で振られたら「ずーっと未経験でーす」って笑顔であしらうことです。 どうせ誰も本当のことなんてわからない。

エールポチ

🙂
地味子
そういう話、軽々しくしてしまうこと自体、かる~い集団なんですよ。 なんでも開けっ広げに誰にでも話してしまうことは恥ずかしいこと。 その場のノリでも、うまいことごまかすほうが賢いですよ。 少なくとも、あなたの友達にもいるくらいですから、天然記念物じゃないです(笑) 人に流されず、本当に触れたくなった人とふれあってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧