20歳の大学生、女性です。
現在は彼氏はいませんが、高校生の時と大学に入ってから、今までに2人とお付き合いした事があります。ただどちらの人とも清いお付き合いだったので、未経験です。
外見は特に派手ではないと思いますが、よく女子アナの○○、お天気お姉さんの○○(特定の人ではなく、いろいろな人)に似ていると言われるので、なんとなくそんな雰囲気なのだと思います。
先日、アルバイト先(飲食店です)の大学生12,3人位の男女の飲み会があり「初体験はいつ?」という話になった時に、正直に未経験だと答えたのですが、みなに「嘘でしょ?今どき20歳で未経験の人がいるんだ」「天然記念物だよ!」ととても驚かれました。
確かに私の友人でも、未経験の子は1人しかいません。経験済の友人達には、「慎重なのは別に悪い事じゃないけど、付き合った人ともしないっていうのはね。。。」とか、
「してみないとわからない事もあるよ。そんなに深く考えなくても良いのに」などと言われてきましたが、特に気にしていませんでした。
結婚するまでは絶対にしない、と決めている訳ではないのですが、少なくとも結婚したいと思うような相手と出会うまではするつもりはありません。
人それぞれ考えは違いますし、誰かに言われたからじゃあしてみよう!とはならないですが
、20歳で未経験は天然記念物と言われるほど珍しい事でしょうか?