本文へ

離婚に値するのか

レス18
(トピ主 2
💔
あか
恋愛
頭が真っ白になっているので文章がまとまっていませんが何かお言葉を頂けるとうれしいです。。

優しくて一途で尊敬もできる人と一年前結婚しました。こんな誠実な人がいるんだと日に日に好きがましていました。(5年付き合いました)

が、今日ふとしたきっかけで彼がスナックでおさわりしたりしてると知りました。

なんだか血圧が一気にさがりめまいがしました。。子供はこれから(妊活中)。

飲んで女性にベタベタさわる人は直らないというか信頼ならないと思っていたがまさか自分の夫が。という襲撃で。。

男性なら当たり前ですか。。?
県外に来たため里帰りは不安の塊でしかないことがめに見えています。
こんなことで別れを考える私は安易なんでしょうか。簡単に別れたくないですが信頼できなくなりました。何が聞きたいのか自分でもわかりません。

ランキング

レス

検討に値します

😨
パイン
当たり前かどうかはさておき、やっぱり嫌ですね。 過去にそういう体験をした、という話であれば私は水に流しますが、そうでないならトピ主さんと同じ、尊敬の念は一気に消え去ります。 浮気しているわけではないですが、もしそういうことをする人なのであれば、一生隠し通してほしいかなと思います。本当に愛情が消えるので。そういう思いやりはほしいですよね。 自立できているのなら、別れてもいいんじゃないかなと思います。結婚は一生のことで、どこかに相手を尊敬する気持ちがなくては、やっぱり続かないし苦しいですよね。

自分が妥協できるかできないか

🐱
sherry
夫が風俗に行っても、浮気しても仕方ないなぁと許せる人がいます。 浮気ではなくLINEやメールなどでの仕事上の付き合いや飲み会でも 許せない!と息巻いて離婚する人もいます。 自分に生活力がないと許さざるを得ない人もいると思います。 トピ主さんの感覚、妥協できるかできないか? それに尽きると思います。 おさわりするのに対しても 男なんだから当たり前だという人もいるし、下品だという人も、 すべきではないという人もいるでしょうけど、 ジャッジするのは当の本人です。 血圧が一気に下がりということは軽蔑している状態ですよね。 そんな方と今後生活、妊活ができるかというだけが問題だと思います。 私なら軽蔑してしまいますし、自分で生活できますので 今後も何十年心配していくのは嫌ですから別の道を歩みます。

事実なのですか?

041
みどり
それは離婚したくなりますね。。 まず、事実なのですか? スナックは、ボディータッチありきの場所ではないと思うので いまいちピンとこないところもあります。

レスします

041
whisky
そんな事で離婚を考えるなら もう二度と結婚なんか考えないで下さい。 離婚のハードル低すぎ 飲み屋や、酒の席でのお触りは私は女ですが騒ぎませんよ。 減るモンじゃなし

あなたが決める事

041
班長
周りがそんなの大した事ないと言っても冷めてしまったのなら一緒にいても仕方ないですよね。 子供ができる前で良かったですね。 まぁそれ位で冷めるならば終わりにした方がいい関係なのかもしれません。

許容範囲だと思うな

🐱
だんごむし
勧められることではないけど、離婚だと騒ぐことでも ないように思います。 トピ主さんが清廉潔白好きなんでしょうけど、飲み屋 さんであれば、指摘されなければならないような事案 でもないのではありませんか。 男性の女性好きは、女性の方には理解が出来ない事 かも知れませんね。男性が、女性の写真が掲載され た週刊誌などを読むことは、一般化しています。 積極的に肯定する訳ではありませんが、積極的に否 定することでもないのではないかと思います。

む~、お店のお姉さんのお尻でしょう?

041
セクハラ
付き合いが5年、結婚して1年、アッハッハッ(笑い)7年目の浮気ですよ。気にしなくてよいのではありませんか?今の時代、結婚しても相手の全てを独占する事は無理な時代です。何時でも、誰とでも、気軽にスキンシップをを楽しめる時代です。夫が妻一筋なんてあり得ない事ですよ。妻一筋の男なんて私の会社には現在だ~れも居ませんよ。多分。大きな会社ですが。ましてやスナックでお店のお姉さんのお尻を触ったぐらいで騒ぐのはいかかなものかと思います。旦那にとっては気分転換だと思います。放っておきましょう。

言って正してあげる

041
マント
飲んだら自制心がなくなる人ですね。 止めるように言ってあげればどうですか。 店でそんな事ばかりやってると訴えられますよ。

私は

😠
フラワー
私は嫌です! 気持ち悪いです。スナックっておさわりする場所じゃないでしょ。 独身の男でも許せません!

それは人それぞれ

041
ikomu
主様が信頼できないと思うなら、致命的。 自分の感覚に素直になりましょう。

別の人と思うこと

041
りょうこ
お若いから許せないでしょうね・・・きっと。 素面の夫と、酔っ払った夫は別人です。 そう思うことにしています。 我が夫も酔っ払うとHになりますね。 だから若い頃は、「飲んだらのるな。のるなら飲むな」と言い聞かせてました。 トピ主さんが、ご主人のどういう所を尊敬していたか分かりませんが、仕事の絡みだともっと仕方がないかな? 男性ホルモン全開、アドレナリン全開で尊敬を勝ち得ていたのなら、Hな部分と共通の本能なので仕方が無い。 英雄、色を好む。 尊敬を受けるような殿方は、基本的にHです。 お酒で理性のブレーキが緩むらしいですよ。 おさわりぐらいで済んでいればマシかも。 うちなんて、泥酔して口紅ベットリで帰ってきましたから。 モテて良かったね?と言ってお尻をつねって、背中を引っかいて許しました(笑)

値するでしょう

041
ももか
スナックっておさわりして良い場所ですか? 女性は、相手がお客様なので、嫌でも断れなかったんじゃないかなと思うと、かなりの嫌悪感があります。 スナックの従業員とか弱い立場の若い女性におさわりするなんて、卑怯だし、私は信用できません。 おさわりって、好きな相手とだけするのが誠実な人です。既婚者でスナックの女性をさわる男性のどこが誠実なのですか? せめて触るサービスがメインのお店なら、対価を払ってさわっているという解釈もできますが、スナックの安い値段で相手の弱みに付け込んで触る男性は卑怯です。 日に日に好きが増すとか舞い上がった発言をする人は、恋に恋して、ちゃんと相手を見ていない場合が多いです。人間悪いところもあるし、トピ様だんなは卑怯で、だらしがないのに勝手に誠実と決め付けたトピ様も悪いと思います。 まず現実を受け入れて、トピ様はスケベで卑怯な男性と結婚したということは認めるしかないです。それでもその人に愛情を感じて、今後も長くやっていくかどうかはトピ様が決めることです。 男性なら当たり前とか、失礼なことを言わないで下さい。触りたいのは本能でも紳士はそんなことをしません。

トピ主1

041
あか トピ主
コメントありがとうございます。 まとめての返信失礼します。 今時いませんよね。。今の今まで夢みる夢子ちゃんでした。 なんなら触るだけでなく帰り際エレベーターの中で自分のタイプの子にキスをしていたらしいです。他の子ですがメールも自分からしたり。 理想な夫だっただけに自分が窮屈にさせていたのかもしれません。 結婚一年切望してもなかなかできない子供。もうどーでもよくなりました。

何が聞きたいのかわからない?

🐴
uma
相手に聞くこと ・スナックでおさわりしたのは本当か ・これが初めてなのか?それともいつもさわるのか? ・おさわりはもうしないと誓えるか? ・(おさわりが事実として)自分の不安感を払しょくするための努力を惜しまないか? それを聞く前に自分に聞くこと ・おさわりが事実でも、それが一時の気の迷い、あるいは酒のせいの過ちだったら許せるのか? ・おさわりが習慣だったとしても許せるか? ・自分が相手に一番求めるものは何なのか? >優しくて一途で尊敬もできる人と一年前結婚しました。こんな誠実な人がいるんだと日に日に好きがましていました 結婚しないと見えてこないものもあります 付き合うときはすべてをさらしていないからです 自分は違う、さらけ出した、と思うかもしれませんが違う二人がするのが結婚です 真の意味で折り合うのは今からですよ

離婚に値するか

🐴
ドンキー
どうかは置いておいて、 >男性なら当たり前ですか。。? 当たり前ではないです。 一般の普通のスナックでは迷惑行為だと思います。 そのような行為を売り(商行為の一部)とするお店なら 話は別です。

主様次第ですが

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 離婚に値するか否かは主様次第ですが、 主様が慰謝料払う側なのは間違いないでしょう。 何をもって浮気とするかは人それぞれでしょうが、 飲み屋の姉ちゃん触って浮気だ信頼なくしただ言われては 夫もヘソ曲げるでしょうね。 まあ価値観の不一致、とは言えるでしょうが、 夫に非がある離婚、とは裁判所も認めないでしょう。

レスします

041
imagine
男性なら当たり前? そんなことはありませんよ。 自制心で触らない人もいるし、経済面からそのような場所に行かない人もいるし、女性に興味ない人もいるし、むしろ触らない人の方が多いと思います。 でも、男(というか女性でも)だから異性に興味を示すことは不自然ではなく、身体面では健康な証とも言えます。 誠実なことと女性に触れないことはイコールではないと思います。 場所がスナックだったことについて。 一般的イメージだとお触りしたら怒られるお店と思うのですが、そこではOKだったのでしょうか? もしお店として多少は許容される所だったならば、街中や車中の痴漢行為とは異なりクローズトされた許可制(?)の場という節度ある行為とも思えます。 なぜ知ったのか? どのようなソースで彼の行為を知ったのでしょう? 恐らく彼は公衆の面前でする行為ではないから場所をわきまえてコントロールしていたはず。誰がリークしたのか気になりますね。 彼なりご夫婦を貶めるがための情報でないことを祈ります。 どうしても感情が付いていかないというならご主人に真意を打ち明けるしかないですね。

トピ主3

041
あか トピ主
imagineさんまで読みました。 情報源は彼本人です。 晩酌をしながら、スナックの話になりまさかと思い聞いた話の流れで知ることになりました。 社会人になり初めてそういう経験をして調子にのってしまったと。最近は、そういうところに行きたいとは思わなくなっていた。と。 離婚届けをとりにいき書いてもらいましたが、結論から言うとやり直すことになりました。離婚届けも捨てました。 見たことがないくらい我を忘れ憔悴しきった彼をみて、ばか正直に怒られるの承知で話す彼のそばにいたいと安易ですが思いました。「これから」色んな彼を知っていきたいです。 こんなトピックに時間をさいていただきありがとうございました!色んな方面から考える機会になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧