本文へ
  • ホーム
  • できてしまったシミの対処法どうしてますか?(駄)

できてしまったシミの対処法どうしてますか?(駄)

レス3
(トピ主 0
日焼け止め
顔のシミについてなんですが、対処法など毎年どうしてますか?

普段は帽子を被り、日焼け止めを塗るくらいです。
日傘、手から肘くらいまで被せるアームカバーというのでしょうか?
この2つはチャレンジしましたが面倒でやってません。

日焼け止めは汗をかいたりすると、目に入って痛いんですよね・・・。
500円~2000円以上するものまで、値段も幅広いですよね、迷います。

いっそのこと、ピーリングでもしたら、いっぺんに薄くなるのか?なんて考えたりしますが、そこまでやる勇気もありません。

まずは家のカーテンを遮光カーテンにしなきゃ・・・と思っているところです。

ランキング

レス

化粧品では消えない!

💄
ランコム
メークで隠すことは出来ます。 消すには、美容皮膚科に相談するしかないと思います。 できてしまったシミは薄くするくらいの気持ちでいましょう。 化粧品は薬品ではないので、シミも病気じゃないので、あまり気にしないことです。

サプリ飲んでますか?

041
サラ
Lー システィンが入ってるの良くありますよね。 あれは効くと思いますよ。

初夏から秋までの私のスキンケアは…

041
カッコーの木
こんにちは、紫外線対策というか、夏の間のスキンケアですよね。 私の習慣だとこんな感じです。 ・日焼け止め(安いやつ、乳液タイプのSPF30を4時間に1回塗足す) ・汗は放置しないでこまめに拭く ・ピーリングはしない ・寒い季節のラインナップを朝か夜だけHARUGARIの基本セットに置き換える ・ビタミンをたくさん取るようにする ・気になるシミのところにはビタミンクリームを塗りこむ あと大切なのは、夏こそしっかり睡眠時間を確保することだと思います。 睡眠不足だとシミが出来やすいですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧