本文へ

夫の不貞

レス10
(トピ主 1
041
ことり
恋愛
結婚21年米国在住です。夫はアメリカ人で、夫婦とも40代後半、子供はいません。1週間前、夫の不倫が発覚しました。相手にテキストを送っているところを見かけ問い詰めたところ、すごく抵抗されたのち白状しました。半年ほど同年代の子持ち人妻と体の関係があるということでした。この間、月に2回ほどホテルで会っていたようです。

夫とは一年半ほどセックスレスです。他にも結婚生活に問題があり、数年間カウンセリングを受けていて、去年ごろからだんだん改善されてきていたところだったので、余計にショックでした。夫は「その女性とは体だけの関係で愛情はない。お互いセックスレスで性的欲求のはけ口だった。君を傷つけて本当にすまない」と詫び、もう会わないというので、その場で電話させ終わらせました。コンタクトもすべて消去させました。

これ以外には今まで不貞がなかったか聞くと、7年前にも半年ほど遊び相手がいたことを白状され、気を失いそうでした。その時もセックスだけの割り切った関係だったけど、相手がそれ以上を求めてきたので別れたそうです。私との性生活はもうそのころからあってないようなものでした。

カウンセリングではこれまで一貫して「いままで不貞は一切ない」と言っていたので、完全に裏切られた気持ちがある一方、セックスレスになったのは私にも責任があり精神的に不安定です。夫は心から謝罪し反省しています。不貞を働いたことは一生後悔する、もう2度としない、私のことを愛していて、私のいない人生は考えられないと言います。

嘘をついたり、隠し事をする性格があったので、何度もきずついてきました。彼は個別にカウンセリングをうけ治す努力をすると約束しました。不貞以外は家のこともまめにやるいい夫で、離婚は回避したいですが今は夫を信じる自信がありません。経験者の男性・女性の方のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

旦那様は浮気をする

🐧
はな
生き物だとあきらめなさい。 ばれなかったらまた挑戦しますよ。 口先男の印象ですから

あるある

041
ぴす
はい、貴女同様の経験をした者です。結果を言えば、結婚25年で離婚しました。物分かりよい妻になろうなどしませんように。自分についた嘘は必ず自分に帰ってきます。貴女の感情と誠実さを大切にして下さい。毎日喧嘩でもいいんです。相手を軽蔑して罵っていいんです。大事なのは貴女が貴女を傷つけないことです。そうしているうち、いつか答えが出るのです。答えは別れる別れないだけではありませんよ(^^)貴女自身の人生が見えてくるんです。辛いけど、がんばって。遠くから応援してます。夫のアレコレが真の問題ではないのだと気づく日がきます。

あなたは日本人、甘過ぎます

041
匿名
もしアメリカ人女性ならすぐに離婚ですよ。 離婚をしないあなたのことをご主人が甘くみているだけです。 ですからまた浮気をしますよ。 何故、ご主人が離婚したくないかというと、あなたのことを愛しているのではなく財産を失いたくないからです。 カウンセリングを受けてもご主人は変わりません。あなたの考えが甘過ぎます。カウンセラーではなく弁護士に頼み離婚の訴訟に入りましょう。弁護士が書類を用意出来た段階でご主人に対して家を出るように裁判所からの命令が出ます。

『もうやらない もうしない』は、

041
紋次郎
『またやります またします』の意味です。 浮気癖 浮気願望のあるのは 万国共通 40代でセックスレスだったら、貴女はいいとしても 旦那は、我慢できないでしょう。 分かりきった当たり前の事です。 まぁ、信じて一緒に暮らして行くのも良し しかしまた 遅かれ早かれ(二年以内) また 浮気の虫が疼いてくるでしょうね。 それが浮気をする人の性格なんです。

原因は分かってる

041
まや
原因はセックスレスにありますよね? どうしてセックスレスを解消しないのですか?あなたが拒否しているのでしょうか? もしそうなら、外でセックスしてしまう原因を作っていますよ? セックスレスっていうのは性欲の問題だけでなく、パートナーに拒否されている事で心も寂しくなってしまうものです。  あなた側のセックスレスが原因でしたら、夫一人でカウンセリングを受けても無意味な事ですよね。 

もう無理でしょ

041
雨ばっかり
あなたはセックスレスのその人と、ずっとこの先も夫婦やってくんですか? あなたとセックスレスである以上、彼はまたほとぼりが冷めたら遊び相手を見つけるでしょう。繰り返しです。 それにあなた自身、スキンシップのない状態で彼とずっとやっていく自信ありますか?不貞に走らない自信ありますか? 長い目で考えれば今までの経緯からしてどちらかが死ぬまで添い遂げることは無理があります。 早く離婚して再出発したほうがお互いのためだと思います。

レスします

041
コンパス
>セックスレスになったのは私にも責任があり じゃあ仕方無いじゃない。 一番必要だった時にあなたがダメだったんじゃないですか? カウンセリングで夫婦仲がどうにかなるなら、 世の中離婚する夫婦なんていないよ。

今も一緒にいます。

041
はな
お互い日本人ですが。。妊娠中に『体目的』の浮気をされました。相手には既婚を隠してました。 発覚後、ケータイを買い換え、遊びや飲み会も制限してます。かなり自由を奪いました。 全部を制限出来る訳でもないから、あとは信じるしかないと思ってます。 数年経った今でも、私は不定期に不安定になりますが、それは全部旦那が受け止めてくれます。 なかった事には出来ないのが悲しいですが、2人で乗り越えていけるなら、一緒にいるのも悪くないと思います。

ありがとうございます。

041
ことり トピ主
レスをいただきありがとうございます。 厳しいご意見ですが、参考にさせていただきます。 主人は早速今週からカウンセリングを受けますが、その様子をみてみたいと思います。私としては、これほど苦しめられて、離婚を簡単に提示できない気持ちです。 私の苦しみに寄り添う覚悟があるようなので、それを実行してもらいたいです。21年も連れ添ってきて、体だけの不倫を理由に簡単に彼を自由にするほうがあまりに惨めだと思うのです。私の考えは間違っていますか? 私は正社員で一人で生きていく糧はありますが、今までのライフスタイルを彼の不貞のせいで制限されるほうが納得できません。どちらにしても苦労するのなら、彼のいう「反省」を見届けたいです。離婚はいつでもできますから。 こう書くと、まるでドSのようですが、彼に苦しみを半分背負ってもらうことが私なりの報復です。もちろん、私の方も彼にもっと愛情をそそぐよう努力しますが、その結果が二人の人生を新たなものにするのなら、もう少しがんばろうかと思います。 引き続き、レスをいただけると幸いです。よろしくお願いします。

経験者ですが

041
momo
私の夫も数回の不倫の末、今はいい夫をしております 私の場合は、夫が不倫をすればすぐに気が付きましたので、その都度話をしてやり直す方向で終わらせてきました でも、最後の不倫は、私が夫を許せなくなり、素直に終わらせられませんでした 気持ちは夫とやり直したいのですが、夫を信用できなくなってしまったのです そこで、私が今までの結婚生活について全てを話、夫も今までのことを振り返り、何がお互いに行けなかったのか話し合いをしました 過去を徹底的に話し合うことで、これからのことも話し合えました お互いにプライドも何もかなぐり捨てて、素直な気持ちを吐き出したことで相手のことを考えられるようになりました 今は、夫は二度と裏切らないと言い切っていますし、人が変わったように行動も変わりました 私も信用ができるようになり、理想の夫婦になりました、 そこまで行くのに、数年かかりました、 私が納得するまで夫も付き合ってくれました ことりさんがどこまでやれるのか、ご自分の気持ちを大切にやれることはやってから、離婚はいつでもできます 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧