本文へ

疲れてます(駄)

レス12
(トピ主 1
💤
あめ
話題
梅雨時期は湿度の関係か毎年気分と体調が下降する あめです。

昨日、夫から携帯へメールが来ました。
パソコンメールに一定期間内に返信がないと携帯に催促メールがくるんです。

パソコンには…
「リビングにある飲みかけのペットボトル」「玄関に出ているパンプス」
「雨で濡れたから乾かすために置いていたカバン」
どうしますか?

はー…とため息が出ました。

私の返信は
ペットボトルはお手数をお掛けしますが処分してください。
パンプスはお手数をおかけしますが、下駄箱へ入れてください。
カバンはお手数をお掛けしますが、和室の押し入れに入れてください。

毎回毎回 丁寧に「お願い」していますが、分かっているのです…学習しました。
数日後に宅配・郵便で 飲みかけのペットボトルが届くってことは…
始末し忘れた私が悪いのは重々承知しています。

でもでも・・・妻親葬儀の香典返し(夫宛て)は必要ないなら誰か他の人にまわすなりしてほしかった。娘としては受け取りたくなかった(個人的感想)

疲れます(駄)
現在私は仕事で地方単身赴任中です。夫は東京近郊在住在勤。

読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

意味が分りません!

いつもマンゴーが好き
宅配便で届く、なぜ、娘? 関係がよく分らないです。 お疲れで、何か冷えてますね~ そう読めました。読みました。 お疲れ様です。 時期、つゆはあけますよ。

なにこれ

041
waka
飲みかけのペットボトルが宅配で届くって…ホラー?

読んでいて疲れます。

041
きょうとき
>現在私は仕事で地方単身赴任中です。夫は東京近郊在住在勤。 これは、最初に書きましょうよ。 で、東京の住まいに置いてあった、ペットボトルとパンプスと鞄を、旦那さんが始末に困ってどうするか聞いてきたってことですか? それで丁寧に返信したのに、イヤミとして、宅配で送ってきたって事を言いたいのですか?

文章がわかりにくい

041
生け花
あなたは飲みかけのペットボトルを 平気でそこらに放置して出るのですか? なんで自分で処分しないのかなあ。 処分しろと言ってるのに わざわざお金かけて送ってくるのは、 嫌がらせですね。 嫌がらせでもしたくなるよね。 パンプスはあなたのでしょう? 入れてほしかったら、 自分から先にメールでお願いすべきです。 鞄もあなたのですね。 ほんっとだらしないですね、あなたは。 ここは掲示板なので あなたがたが別居していることは 先に書いてほしいです。 家庭内別居かと思ってました。 相手がいちいち聞かなきゃならない状態で 家を出るあなたが悪いのです。 香典返しや宅配物などの対応は 主婦の仕事です。 自分の親であろうが 割り切ってこなすべきです。 あなたに主婦業の能力がないのです。 疲れるのはお互い様。 むしろわかりにくいあなたと 付き合わなければいけないご主人のほうが 疲労困憊だと思います。 ご主人の日々の迷いに同情します。 別居で助かってると思います。 あなた方は別居しないと 持たない夫婦でしょうね。

読んでるこっちが疲れます

041
そうなん?
トピ文から判断すると >「リビングにある飲みかけのペットボトル」「玄関に出ているパンプス」 > 「雨で濡れたから乾かすために置いていたカバン」 は、トピ主が忘れてそのままにしておいたものですよね? 敢えて主夫さんに処分をお願いした物ではないですよね? だったら、まず自分から反省の言葉が出なければおかしいのでは? >始末し忘れた私が悪いのは重々承知しています。 と、あるけどそれは主の気持ちの中にあるだけで、夫さんには伝わってないのではないかな? 全体的に読んで感じたことは、主は「察してちゃん」。

ただ単にだらしないのか?向き合いたくない言い訳か?

041
さささ
パソコンメールを放置したり飲みっぱなし出しっぱなしはトピ主がだらしがないということだよね? >梅雨時期は湿度の関係か毎年気分と体調が下降する これは今は特に時期的にだらしがないのは仕方がない、という言い訳? 毎回丁寧にお願いするということは毎回だらしがないの? 今回は飲み物を始末し忘れた自分が悪いのは重々承知とのことですが、それと香典返しの件は関係なくないですか? それでも「でもでも」と持っていくのは、自分が悪いと言いつつ結局夫を悪者にしたいからだと思いますよ。 「皆さん、夫は冷たく思いやりがないし異常ですよね?私はそんな夫と季節のせいで酷く疲れてるの(ため息)、わざわざペットボトル送ってくんじゃねーよ、コワっ! 皆さんもそう思いませんか?」ってことですかね? まず自分のだらしないところを直していきましょう。 都合がいいところ取りして難あり夫を避けて夫婦関係をこじらせたまま放置、(駄)トピにして夫の不満吐いて済ませようとするその場しのぎの性質も然り。 問題に向き合い関係を精査し自己責任で生きる選択をすればこのように「何かのせいにして」疲れることもしなくて済むよ。

ご主人 大丈夫ですか?

🙂
鳩ぽっぽ
愚痴で済むのならいいですが、トピ主さんも大丈夫ですか? ずっとこんな感じなのですか? 飲みかけのペットボトルやパンプスはトピ主さんのですよね? 週末東京に戻り、また単身赴任先へ行く時に、片付けないのですか?

何がいいたいの?誰のこと?

041
みえっこ
ペットボトル パンプス カバンの事は 旦那からトピ主へのメールとわかりました。 「妻親葬儀の香典返し(夫宛て)は必要ないなら誰か他の人にまわすなりしてほしかった。娘としては受け取りたくなかった(個人的感想)」 これは実家の親に対しての文句? 理解しにくいトピ・・・ですよ。 私がバカだからかな。わかんない。 旦那に対してどうしてほしいの? そういう細かいことに関しては気が付いたら自発的に捨てたり片づけたりしとけってか?

たぶん

041
kumori
トピ主さんって、かなり自己中ですよね?トピ主さんはご主人に対していろいろとあげていますが、トピ文を読む限りではトピ主さんに原因があるのではないかと思いますよ。 >現在私は仕事で地方単身赴任中です。夫は東京近郊在住在勤。 これは一番初めに書くべき事柄です。私はトピ文を読む途中で、トピ主さんとご主人は離婚に向けて別居中なのかと思いましたよ。こういう書き方をすることから、トピ主さんはいつでも独りよがりで相手に対する配慮がないことが伺えます。 疲れますとため息つく前に、ご自分の言動を反省した方がいいと思いますよ。

あめです

💤
あめ トピ主
レスをありがとうございました。 これにてトピックスを終了いたします。

お疲れさまです

041
aki
文章がわかりにくかったです。 本当にお疲れなんですね。 単身赴任の前提は先に書いておくと、読みやすいと思われます。 飲みかけのペットボトルを「処分してください」だと どうしたら良いのか、ご主人は理解できないのでは? だからトピ主さまに送るのでは? はっきり「ゴミとして捨ててください」と言っても送るなら、 嫌な性格ですが。 トピ主さまは親御さんが最近亡くなったのですよね? 葬儀の喪主はトピ主さま以外なので、ご主人宛に 香典返しが来たのですよね? それも「処分してください」と言ったのでしょうか。 それなら送付されても文句言えないと思います。 具体的に「必要ないなら必要な人にあげて」と言うか (それでも送付されると思いますが) 「次に家に帰ったときに片付けるので、家の中の邪魔にならない場所に置いておいて」とお願いするのが良かったのでは。 かくいう私も、自分の父・母の葬儀の香典返しは 自分で使っていますよ。 兎も角、お疲れさまです。 ご自愛ください。

うん…?

🛳
柑橘オレンジ
ごめんなさい、トピ主さんが,何を言いたいのか理解できません。 捨てて下さい。と伝えたのにペットボトルが、宅配で来たの?トピ主宅がゴミ箱扱いされたってこと?単に嫌み?どちらにしても,怖い旦那さんですね… 香典返しが、どうしたの? 無理してレスしなくてもいいんだろうけど、気になります。 トピ主さん…大丈夫?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧