本文へ

大学生になりたい!

レス3
(トピ主 0
🙂
頑張るぞ~
話題
トピ読んでくれてありがとうございます。

今年の秋から主人が駐在になった為、上海に3年ぐらいの予定で住みます。
せっかく長期で仕事をしないと言う機会があるので大学生になりたいです。
日本での学歴は短大卒です。
秋口が入学のシーズンですが、ビザなどを考えると間に合いそうにないので、
春から開講か来年の秋からを目指してみようと思います。
HPをみると中国語初心者レベルでも入学できるように書いてある大学もあります。
初心者レベルで中国語の授業についていけるのでしょうか?

その他、アドバイス有ったらお願いします。

ランキング

レス

アメリカの大学で

041
50代女性
私もずっと以前に夫の赴任先のアメリカの大学に通いました。 私の場合は留学生を対象として大学に併設されているESLです。 語学留学みたいな感じでした。 どのくらい中国語ができるのかはわかりませんが 入学できても授業についていくのは大変だと思いますが、大丈夫ですか?

中国で英語学習!

柳行李一つで旅支度を
中国で2ヶ国語を学ぶ、英語のスクールに通い、生活は中国語でする。 これはどうでしょう? 大学の学歴より外国語ができるほうが楽しいと思いませんか? 大卒、10代なら憧れますが、好きな勉強があるなら別ですが、それは日本でしましょう。

ジャピオン

041
パニダ
しんせん館などでフリーペーパー『ジャピオン』を入手しましょう。 大学も広告が出ていますので、9月からの秋入学も間に合うと思います。 ビザはご主人のZビザ帯同でokのはずですので、Xビザの手配はいらないと思います。 大学の語学班ですよね?もしかして本科生となって4年制大学卒を目指してますか? 語学班の1番下のクラスでしたらゼロからスタートできます。 頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧