本文へ

タヒチアンダンスのレッスンDVD

レス2
(トピ主 0
💋
あわこ
話題
ずっとずっと、タヒチアンダンスに興味がありました。 子供3人生み終えてようやく少しだけ自分の時間が持てそうなので、 お教室に行く時間はないけれど DVDででも、始めたい!と思っています。 できれば、オテア、アパリマ、アフロア全ての動きが知れる初心者向けのDVDが欲しいのですが お勧めはありませんでしょうか? 時間はかかるかも知れませんがお教室へ通えるまでの予習として 基本的な事だけでも知ったり、振りが出来れば本当にうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

タヒチアンはよくわかりませんが

041
フライントラ
むしろ予習しない方がいいんじゃないかなぁと思いますが・・・。 フラの場合、ハラウ(教室)によって若干のステップの違いなどがあり、癖がついてしまうと矯正するのに 年単位かかることもあるんですよね。 一から先生に教えていただいた方がいいと思いますよ。 別に今時、年齢層も様々ですので、臆することもないかと思われます。

タヒチアン好きです

🐤
ちょびん
タヒチアンDVDで検索すれば、初心者向けやダイエット目的などたくさん出てきますよ。 私はフラを習っているので、ハワイの先生に教わったり タヒチから来た先生のワークショップを受けたりしたことがあります。 南の島らしく、のんびりした人柄の先生ばかりなので 流派だのステップが違うなんて細かい事は気にしません。 腰を廻すステップでも右か左どちらに廻すのか質問したら どっちでも良いとの答えでした。 タヒチはフランス語圏なので、そこも面白いところです。 腰をブンブン廻して、気分だけでもタヒチアンダンサーになりきって下さい, 下半身の強化にもなるので、習い始めたらすぐに上達すると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧