本文へ

沖縄に長期滞在するとしたら

レス3
(トピ主 0
041
ひまわり
話題
いつか沖縄(主に離島)に長期滞在してみたいと以前から考えておりまして、ガイドブックやインターネットなど色々調べております。 来年あたり2ヶ月間くらい沖縄に滞在できそうなのですが、おすすめの時期はありますか。 暑いのが好きなので(私は、北海道育ちで梅雨を経験したことがないのです)台風があけてから、6月下旬から2ヶ月ほどと、自分なりには考えているのですが、真夏に外に出て歩いてるのは、観光客ぐらいと聞いて迷っています。 どうか、沖縄に詳しい方、お返事お待ちしております。よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

一戸建てを借りる

041
M
こういうのはどうでしょう? それと、車は欠かせません。運転免許を持ってるなら、レンタカーしたらいいかも・・・ 沖縄生まれの沖縄育ちの私ですが、一日のうちの最も暑い昼間はなるべく、外出を控えます。 外出するとしたら、日傘は絶対に欠かせませんね。 たいていは朝夕~夜に出かけます。 真夏に外出するのは、観光客ぐらいとは、いささかオーバーな感じですが、たいだいそんな所でしょうね。マイペースで行動すればいいと思います。 でも、沖縄在住の方が皆暑いからと、家に閉じこもってる訳ではありませんよ。 (全員が家にこもるのは、台風ぐらいのもの)

沖縄~

041
水月
沖縄に長期滞在するならなにも一番高い7~8月に行かなくても・・・と思います。 私なら9月後半~の滞在にします。 沖縄の10月ってまだ夏ですよ。 滞在場所は私なら本部のマハイナと那覇の安宿とあとは離島の民宿にするかなぁ・・・ マハイナは確か、オフシーズン長期滞在プランがあってそれがかなり安かったはず(最近沖縄行ってないからまだやってるかどうか確認しないと分からないけど) 那覇の安宿はたくさんあるので好みで探すといいと思います。レンタカーを借りるという前提があるのなら空港そばのスカイパーキングの宿泊プランが安いでしょう。 離島はこれも好みですが私なら八重山諸島をぶらぶらするかなぁ・・・ なんにせよ楽しんでくださいね。

お返事ありがとうございます。

041
ひまわり
お返事が遅くなって申し訳ありません。 Mさん、水月さんのお返事ありがたく読ませていただきました。 7月の沖縄には、やはりお二人の方のお話を読ませていただくと少し暑すぎるのかな、と、思いました。 9月過ぎとかが良いのかもしれないですね。 もっと沢山調べて楽しい沖縄ライフを過ごしてみたいです。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧