本文へ

ワーキングホリデー 教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
あみ
話題
今年ワーキングホリデーにオーストラリア メルボルンへいきます。
まず、一ヶ月はホームステイと語学学校へいきます。
そのあと、予定をたてていないのですが、観光で、シドニーとパースへ行きたいなと思っています。
そして、そのあと、ニュージーランドへ
一ヶ月ほど行きたいと思うのですが、
まず、日本で、
オーストラリアからニュージーランドまでの航空券は購入していったほうがいいのか?
また、ニュージーで住む所も予約していった方がいいのか?
(エージェントを通してホームステイ?)
英語は初心者なので、不安で一杯です。
教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいなあ!

041
まるこ
去年、メルボルンに旅行で行きました。ワーキングホリデー、行けるときに行った方がいいですよね。私も行きたかったなあ。 Pie Faceという、パイやキッシュを売っているお店が色んな所にあって、最近、無性に食べたくなりました。 質問の答えになっていなくてごめんなさい!頑張って下さいね。(ニュージーランドへの航空券は、オーストラリアで買った方が安いような気がしますけどね。。。)

検索しましょう

😀
ガリ
英語全く駄目な人がいきなりヨーロッパで1ヶ月近い個人旅行に挑戦した女性が ブログにその準備や生活振りなどこと細かにブログにアップしてます。そのあと、 カナダでワーキングホリデーする為の準備とかも自分で調べてアップしてます。 本気度が半端ありません。今では英語に全く不自由してなさそうで世界あちこち行ってます。 紹介すると投稿されないので何もいえませんが調べるならNETですよね。頑張ってください。

あなた次第。

041
コアラの
語学に自信が無いなら、できるだけ日本で全旅程を立てて航空券も宿泊先も予約しておくと安心だとは思いますが・・・。 オーストラリアは先進国だし観光客には親切なので現地に行ってからでもどうにかなります。むしろより日本より詳しい情報と安いチケットが買えるでしょう。 シドニーやパースなら日本人向けの代理店もありますしね。 宿泊所も、短期の旅行なのにわざわざホームステイをする意図がわかりませんが、同世代の人が使う安めのアコモデーションはたくさんあります。もちろんインターネットで予約できます。 更に一ヶ月の滞在ならわざわざ申請の面倒なワーホリビザでなくてもいいような気がします。現地で働きたいのかな? 旅先での苦労も醍醐味くらいの気持ちがあるほうが、楽しめると思いますよ。

そもそもワーホリビザは不要では?

🎶
ひなぞ
ワーキングホリデーは一年(条件を満たせば2年)滞在できるビザです。3ヶ月以内の滞在なら、観光ビザで十分ですよ。観光ビザでも学校に通えます。 観光ビザは500円くらい、ワーホリビザは35000円くらいです。また、2~3ヶ月の滞在なら仕事に就くのは難しいです。 ・オーストラリアからニュージーランドまでの航空券 はっきりとした予定が立っていないなら、まだ購入しないほうが良いでしょう。 予定が決まり次第早めにインターネットで購入すると良いでしょう。 ・ニュージーで住む所 (エージェントを通してホームステイ?) 住む?ホームステイ?目的は何ですか? 旅行ならバックパッカーやホテルに泊まれば良いと思います。旅行ならいろいろ移動もするでしょうし、ホームステイは不便だと思います。 私はニュージーランドを3週間旅行した時は各地のYHAに泊まりました。 語学留学なら、現地の留学エージェントに語学学校とホームステイを申し込めば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧