本文へ

長さ

レス4
(トピ主 0
😨
人生
ひと
人生、年をとってからの方が長いように感じます。 私は、結婚出来ない人間です。ワガママで、人といるのに向いていません。人に合わせるのが苦痛です。 仕事も、正規の職で働いていましたがストレスで体調を崩し、それ以来働くのが怖くなり非正規です。 ストレス解消方がお金がかかることばかりで、お給料も高くないので毎日我慢ばかりで辛いです。 無い物ねだりばかりの自分が嫌で仕方ありません。 お金があれば、あれもしたい、これもしたい、ばかりです。 現実と折り合いをつけるにはどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

わかります

🙂
かな
私も同じタイプです。 私がしている事は本当に譲れないもの、事だけにお金と時間を使うようにしました。 安い物のチョコチョコ買いをやめる。 ふらっとリラクゼーションの店に入らない。 化粧品は色々使って本当に合う物がないので諦めてニベアにしたら合ったのでお金かからなくなった。 プチプラでも良い品質の物を探すと見つかる。 髪は伸ばしてアレンジを増やすと美容院に行かなくて済む。でもヘアケア品は良いものを使う。 鞄、靴は1、2点良いものを買って3年は買わない。 洋服は上はユニのリネンシャツがあればOK。

レス二回目です

🙂
かな
あと昔、月一でエステに行ってましたが今考えるとかなり無駄でした。 あれは二週間に一度行かないと効果が期待出来ない。更に家での手入れや食べ物にも気をつけないとダメでストレスあればそれだけで無駄になりました。 逆を言えばストレスさえなければ何もしなくてもどんどん肌は綺麗になります。 あと服も旅行など特別な時にだけ新調すると気分が上がり更に楽しめます。 買い物に行く為の服を買うのは無しです。なので無駄なお出かけが減り普段着はワンパターンでも苦になりません。 雑誌はシーズン毎マン喫でまとめ読み。

似てます

041
たま
私も似たような感じです。 同じようか方いるんですね。 ただ、私は離婚してしまい子供が居るのですが、生き苦しいです。 今がよくわからないです。 答えになってなくてすみません。

開き直らないで

041
いけ
言い訳して、自分を変えずに嫌なことを避けていると 人生悪い方に転げていきます。 今のトピ主さんのストレス発散は、現実逃避の延長であって 一瞬だけ気持ちの良くなるものだと思います。 覚めれば、そこに変わらない現実。お金も減ってしまった。 トピ主さんに必要なのは、夢を叶えるお金ではなく、一歩踏み出す勇気だと思います。 やってないこと。苦手で逃げてきたこと。一つ一つ少しずつでいいので クリアーしていく事の方が 良いように感じます。開き直るよりも 自信をつけた方が未来に希望が持てるようになります。 我慢し続ける現実に折り合いをつけるより、勇気を出して 一歩踏み出して変わってみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧