本文へ

別れるタイミング

レス5
(トピ主 0
041
はなび
恋愛
皆さんを不愉快にお気持ちにさせる内容かと思いますが ご意見いただけたらと思います。 このたび3年半(2年目から現在まで遠距離)付き合って いる彼氏と別れる決意をしました。 理由は彼がとても多忙で年に3~4回しか逢えず、また 彼が不精なためにメールは週2~3回、電話は週に1回 あるかないかで、その他いろいろ我慢してきたのですが 疲れてしまい、また将来のこともはぐらかされるばかり なので私の気持ちも冷めてしまったからです。 しかしいざ言おうにも迷っています。 (1)先月私の誕生日でプレゼントを貰い、今月下旬に 彼の誕生日が来るので渡してから言おうかと思うのですがそれはどうなのか。 (2)先月半ばに彼がとても慕っていた先輩が亡くなられ現在とても落ち込んでいる。やはり相当精神的に参ってる のにこのことを言うのは気が引ける。 <続きます>

ランキング

レス

途中までしか読んでいませんが

041
ズルチン
そうやって自分の中でズルズルと別れの決心を鈍らせてちゃ駄目だ。 彼には彼の状況があるのは当然。 でも、貴方の事を一番に考えて上げられるのは他ならぬ「貴方自身」 その「彼」のことを思うように、「自分」の事も思ってあげなよ。 もう充分悩んできたんだろう?

すぐ言う

041
匿名
そんな付き合い方だったらはなびさんが冷めるのは当然です。私なら(1)(2)も関係なく今日にでも別れを宣言します。誕生日に別れ話をされる方がかえってキツいと思う。どっちにしろ彼もあなたも傷つくのだから、こういうことは早いほうがいいですよ。 続きが見つからなかったので的外れなレスだったらごめんなさい。

トピ主です

041
はなび
続くと書きながら遅くなり申し訳ありません。 ズルチンさま、匿名さま、レスありがとうございます。 <ズルチン様> おっしゃる通り、春からずっと悩んできました。 ただ嫌いでないし初めて付き合った彼氏であるため、また 次新しい彼氏ができるかなどの不安でズルズルしてしまい ました。 <匿名様> そうですね。結局いつ言っても傷くのは同じですね。 ちょうど今彼氏から4日ぶりに電話が来ました。酔って いましたが(←彼氏は酔うと寂しくなるのか電話を かけてきます)やはり声を聞くとやはり決心が鈍りそう です。 決意してから一人でいろいろ考えてとてもしんどくなるし 彼のことを考えると言い出しにくいしで悶々としてまし たが、早くハッキリした方がいいですね。来月あたりに 言おうと考えていましたが、何とか彼と話せる時間を 見つけて今月中に話しようと思います。 ありがとうございました。

同情で別れを延期されても・・・

041
天然水
あなたが冷めてしまった理由は仕方ないと思います。 さて別れのタイミングですが、、、 身近な人が死んでしまった彼はお気の毒ですが、 それを同情して別れを延期されるのは、かえって失礼です。 同情でつきあわれて、嬉しい人なんかまずいません。 また、私が男だったらプレゼントの件は、 (誕生日プレゼントあげたから俺にもくれてから別れろ  とか思うような、セコい男だと思ってるのか!) と、それまた腹立たしく思うと思います。 あなたがどうして気持ちが冷めてしまったか、 どうしてこれ以上恋人関係を続けていけないのか、 誠意を持って言ってあげるべきです。 その話し合いで愛情確認をして復活する・・・ということだって、 人生にはないとは言えません。 どうぞしっかり自分の気持ちを彼に伝えてください。

トピ主です(2)

041
はなび
天然水さま、レスありがとうございます。 そうですね。。。今私が言おうにも言えないのが彼に 対する同情があるからです。またプレゼントはす彼が ケチであるとかいう前に、すでに買ってしまっていたので 持っていても仕方ないし、渡しておきたかったのもある からです。 みなさまのレスを拝見し、これからとりあえず電話して みます。またご報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧