本文へ

地味な趣味

レス6
(トピ主 0
041
めめこ
話題
こんにちは。 私は31歳、独身、女です。 私には、趣味がありまして、それは、仕事に持っていくお弁当を考えて、絵に書くのが好きで(メモ風)、時間ができると書いてます。楽しいです。 でもこんなことしてるのって私だけじゃないかなーって思うんですよね だから恥ずかしくてひとに言えなくて、ここで打ち明けました。地味ですみません。 同じ趣味の人居たらいいなー

ランキング

レス

お弁当作り

🐱
特技は手芸です!
実際にお弁当は作らないのですか? 絵が上手な人、尊敬します。 平面に立体的な光と影、濃淡をつけて描ける、特別な才能を感じます。 素敵な趣味だと思います。 ちなみに、お弁当作りが趣味の人も尊敬します。 私は食べる専門で、ワインサークルに入りを考えているくらいです! ワインを趣味にしたい女でした。笑

主さんはデザイナーさんだね

041
ダンゴムシ
私も主さんとよく似た所があって、趣味で使う魚釣りの疑似餌をデザインしたり、オリジナルシールをデザインしたり、お弁当や庭、部屋など色んな物の配置を考えるのが好きです。 私の場合はデザインをそのまま実現する方に趣を置いていますが... 主さんの趣味は地味でも何でもありませんよ、 一言で言ったら几帳面な性格ではありませんか? 宜しければ写真の構図といった類の本を見ると面白いと思います。 限られた枠の中での黄金比、カラーの対比など結構勉強になります。

本やブログで見掛ける

041
ライラック
ど素人だけど食べた物を描いた本を出版された方や、ブログに発表されている方はときどき見掛けます。 作品をスキャナーで取り込んで発表されてはいかがでしょうか? 同士がたくさん見つかると思いますよ。 あと、これは広告収入が得られる趣味だと思います。

こんな人いないかも…

🙂
隣の晩ごはん
大学ノートにその日の夕飯の献立を書いています。それとその日に現金で使った金額も。あとどこへ出かけたとかメモ書きも。結婚して16年。ノートは18冊目になりました。

レスします

🙂
九州の夏
私の地味な趣味は、 子供の頃読んだ連載漫画のその後を妄想することです。

私もやってた

041
でも掃除は嫌い
お弁当の絵、私もやってましたよ~ でも私の場合、趣味じゃなくて嫌々やってました。料理が苦手で、でもお弁当作らなきゃいけなくて、朝ぶっつけ本番とかムリ!ってな理由で、事前に絵を描いてイメージトレーニング。なので楽しんでやってるトピ主さんがすごく素敵に見えます。尊敬です。 ちなみに私の趣味は片づけ。私以外誰も見ない、キッチンの収納とかをピシッとかを綺麗に整理整頓するのが大好きです!夜中、じーっとキッチンの棚を見てる私を発見した夫の不気味そうな反応… 片づけブログはよく見かけるので(私はブログやってませんが)同じ趣味の人は多そう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧