本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ土産!至急、アドバイスお願い致します!!

ハワイ土産!至急、アドバイスお願い致します!!

レス16
(トピ主 1
ハワイの曇空
話題
大変申し訳ありませんが、大至急、アドバイスお願い致します。 今、ハワイに旅行中で、明後日、帰国します。 主人の同僚の女性1人に有名食料品店のエコバッグを お土産に欲しいと頼まれました。 主人は職場では、チームリーダーのような存在で、 あとパートさんを含め、全部で8名の女性と一緒に 仕事をしているそうです。 その中でも、既婚の方は3名で、そのうちの1人に、 エコバッグを頼まれたようです。その方は30代前半の方です。 今日、エコバッグを買いに行ったのですが、約1ドル、約4ドル、 約15ドル、約20ドル、約25ドルとさまざまあり、 どれを買えばいいのか、分からなくなってしまいました・・。 個人的には、約20ドルの物や、約25ドルの物が可愛いと思います。 ですが、1人だけという訳にはいかないので、全員に20ドルとなると、 160ドル・・。しかも、独身の方がエコバッグが必要なのか・・? エコバッグは、既婚の方のみにして、残りの方は、同額程度の 何か・・でも、何がいいのやら・・しかも、どちらにしても160ドル・・。 お土産にしては、高額過ぎるような・・。 だからといって、1ドルやら4ドルだと、主人がケチだ!なーんて事に職場で なっては、主人も立場がないだろうし・・。 こんな事を悶々と考え、楽しいはずのハワイが、ちっとも楽しくありません・・ どうぞ、皆さま、よい知恵をお授け下さい!宜しくお願い致します!

ランキング

レス

ここは20ドルので!

🙂
とっと
ネットで調べれば値段はすぐにバレます。 あとあとのことを考えると、20ドルがいいですよ。 痛い出費ですけど、旦那さんのためにここは奮発しときましょう。

買いに行けなかった

041
通りすがり
で、いいのでは?ハレイワのスーパーのエコバッグなら、日本でも売ってます。 てか、頼まれたなら代金と引き換えなんじゃ?いくらの物を頼まれてきたのか、ご主人に確認されたら? お土産で160ドルは高いです。次回はもっとハードルがあがりますよ。

面倒ですね。

🙂
aloha love
お土産を頼むなんて非常識ですね。 全員に4ドルでいいんじゃない? お土産に何万もじゃ今後毎回そのぐらいのものを買ってこないといけなくなるよ。 エコバッグと20個ぐらい入ってる箱のチョコを全員で食べてもらう程度でいいでしょう! ハワイ楽しんできてくださいね~!

リクエストされたということは

041
マリオット
私もよくリクエストされますが、20ドルのエコバッグがあるとは知りませんでした。 リクエストする人は大体、1ドルか4ドルのものを想定してるのではないでしょうか?20ドルのエコバッグを貰うくらいなら、他の物が欲しいと思う気もします。

図々しい人

041
秘書
お土産くださいとか、お土産はこれとか、本当に図々しいですね。会社のお土産なんて、みなさんでどうぞというお菓子が定番ですよね。四ドルで十分だと思いますよ。1ドルでもいいかなと思いますが。でも旦那さんがケチと思われたくない、円満にと思うなら、出して一人10ドルかな。4ドルのエコバッグにプラスお菓子とかでいいんじゃないですかね?大盤振る舞いで15ドルですよ。それ以上はあり得ません。また、独身でもエコバッグは使いますが、柄がね。ダサいならお菓子が良いです。ハワイって、お土産微妙ですよね。わたしは、何だっけ?有名なチョコレート工場に行ったので、そこのポテトチップスが入ったチョコレートが一番喜ばれましたよ。後はワサビ味のマカデミアナッツとかも。あんまり悩みすぎないで、、、それからお土産はみんな揃えた方が問題が起きにくいですよ。

エコバック?

🐷
ビキニ
ハワイ土産にエコバックが人気なんですね。 私なら5種類をミックスで20枚買います。 帰宅後、仕分けします。そんなもんでいいのでは? それは全員に良質の25ドルの物がいいでしょうが、予算もあるので適当に見繕い、特別な人の分だけはしっかり品定めすれば良いと思います。 ハワイはエプロンやTシャツも安くて可愛い物があると思います。 日本人サイズを見つけたり、水着も色々あります。 そういうのはどうでしょう。

エコバッグは高くなくても

041
りんご
お土産って困りますよね。 エコバッグを欲しがっているのはおひとりなんですか? 一人だけエコバッグで他の人は違っているっていうのはどうなんでしょう?その人だけ 特別扱いのような感じがします。 あなたは何種類か見ているから迷うんであって、種類が少なかったと思って、 その4ドル位でいいんじゃないですか?人それぞれ好みも違うだろうし。 それ位で押さえておいて、他に皆さんで食べられるようなちょっと有名なクッキーを 一箱でも買うっていうのはどうでしょう? お土産なんだから、その場で終わってしまいますよ。言った方もそれほど高価な物は 期待していないと思うし。もし期待していたらあつかましい。 お土産に時間と費用をかけるのはバカバカしいと思います。

ロゴが目立つ物

🐱
紅茶
>有名食料品店のエコバッグ 要するに「見て、見て、私こんな有名店のエコバッグを使っているのよ」と周りに見せびらかしたいんでしょ。 1ドルか4ドルのロゴが目立つ物、またはロゴしかない物で十分ですよ。

4ドルで十分かと

041
アライグマ
値段的に皆さんに渡すなら、4ドルのエコバッグで十分です。 20ドルならかわいいのが当たり前というか、日本でもいいエコバッグ買えます。 とはいえ、そのブランドのエコバッグが日本でどの位の価値があるか ネットオークションで調べてみたらどうですか? 20ドルのエコバッグが2500円ぐらいで入手できたら、買う意味がないですし 同様に4ドルのエコバッグが500円ぐらいでも買うのは微妙ですから。

4ドルに1票

でんでん
4ドルのエコバッグを8個。 柄はハワイらしい物。 全員が同じ金額のバッグにしないと、絶対に揉めます。 それと、職場で食べてもらう定番のチョコレートを、休憩室に置いたら? そんな事で悩んでいるのは時間の無駄ですよ。 楽しんでくださいね。

一つだけ

041
角蔵
エコバッグを頼んだ人以外の方は、エコバッグが欲しいかどうかわからないとのことですから 頼まれた方だけに、20ドルのバッグを購入すればよいのではありませんか。 なにも、皆さんに同じものを購入する必要はないでしょう。 ほかの方々には、何かお菓子でも買っていけば良いのではないでしょうか。 何か言い訳をしたいなら、 「エコバッグが欲しいかどうかわからなかったから、お菓子を買ってきました。」 と言って渡せば、それでオシマイです。 個人的には、ドール植物園の売店で売っていたチョコレートが、とってもおいしかったので、 ハワイに行く機会があれば、ドール植物園には、また行きたいと思います。 もちろん、空港の売店で売っているお菓子で充分です。 特に依頼されていない方々へのお土産は、「気は心」です、真心を込めていれば良いのです。 良い旅を。

お餞別いただいたのかしら?

🐧
チャッピー
旦那さんに聞くのが一番いいと思いますけどね。 安いのでいいと言われるかもしれませんし。 個人的に20ドルのエコバッグ・・・高い! でもお土産としてならその値段もあり得るんですね、きっと。 今時、エコバッグの一つや二つ持っている人が多い時代。 お土産のエコバッグを貰い、感激して何十年も使う人は、あまりいないでしょう。 貰って何度か使って、使い勝手が悪かったら、もう使わな~い。 百均ので十分かも~。デザインも自分の趣味じゃない~! なんて・・・、 正直な話、人から貰ったお土産の運命ってそんなものです。 「この店のあのエコバッグを!」などと指定されているわけでもないようですし。 確実なのは旦那さんにあとで恥をかかせないために、きいてみたらいかがですか。 旦那さんの価値観も考慮してあげてください。 もしエコバッグにするのでしたら、品物のデザインとかは男性にわからないでしょうから、 あくまでも値段中心の相談を。 ちなみに、お餞別を頂いているのでしたら、私だったら全員20ドルのを買います。 多少の赤字は覚悟の上、感謝の気持で。

友人知人レベルなら4ドル。部下なら20ドルもあり得るが

041
aes
友人知人レベルなら当然4ドル以下です。 しかし、部下なら20ドルもあり得ます。 部下に食事をごちそうするという意味あいで、160ドル支払うのです。 が、やはり20ドルは高い・・。私も図々しく感じます。 4ドルのエコバッグが存在するなら、義理は果たした事になりますので、問題にはならないでしょう。

間に合わなそう・・・。

041
nika
急ぎの質問をするのに小町は合わないですよ・・・。 時差も考えると、おそらく間に合わないかと思いますが、 間に合う前提で。 Whole Foodsのエコバッグでしょうか・・・。 お土産は基本的に全額旦那さんの負担なんですよね? 頼んだ人が一部でも負担する気があるなら、 多少高くても良いものを買った方がよいと思います。 この場合に限り、他の方との差がついても良いとは思います。 (お土産というよりは、買い物を委託された感じでしょうか) 全額旦那さん負担なんだとしたら、全員に同じものを買った方が無難です。 旦那さんがお休みの間、皆さんでフォローもして下さったでしょうから、 160ドルの出費も致し方ないかと思いますが・・・。 まぁ、値段を下げてでも同じものの方がよい気がします。 色違いにすれば良いかと。 女性が多い職場は噂が広まるのもあっという間です。 頼んだ人が自分で払わないのであれば、差はつけずに同じもの、 もしくはお菓子などの消えモノが無難です。

全員4ドルでいいんじゃない?

🐤
ひよこ
義理のお土産としてちょうどいい値段は4ドルだと思います。 全員同じものが無難でいいのではないでしょうか。 もし「買ってきてくれたらお金を払いますから」 という話になっていたら、その方には20ドルか25ドルのを買って、 他の人にはチョコレートとか、別のものでもいいと思いますが お金はもらってないんですよね?? あと、ハワイのエコバッグが流行っているそうで よく百貨店の特設コーナーとかで売られていますが、 実際街中でエコバッグとして使っている人は 見たことがありません。 見た目は可愛いんですが、たためないし 実用性としてはイマイチなんですよね~ なので、そんなに高いものはいらないと思います。

トピ主です!ありがとうございました!!

ハワイの曇空 トピ主
皆さま、親身になって考えて下さり、ありがとうございました! 今回は、私の両親と私達夫婦の4人での旅行だったのですが、主人は、仕事の都合で、私達より短い日程で帰国しました。こちらに主人がいる間も、職場の方と頻繁にラインのやりとりをしていたようですが、主人が帰国する日に、例の彼女がエコバッグをお土産に!とラインしてきたそうです。 主人は、私に宿題を残し帰国してしまいました。皆さまがおっしゃって下さるように、私も図々しいわぁ~と思いました・・ですが、いつもお世話になってる事だし・・主人のチームは、全員女性だし、もちろんその中で差をつけるような事は、絶対ダメだし・・と取り留めのない事を、ハワイの青空のもと考えていました。 今回、皆さまのアドバイスを頂き、既婚の方には4ドルのエコバッグ、独身の方は皆さん実家住まいなので、エコバッグは必要ないだろうと判断し、オーガニックの薬用リップ?のようなもの。これも4ドルほどを購入しました。それから、チョコやクッキーも購入。所詮お土産なんて、ハズレが来たとしても、そんなもんだな・・と気付かせていただき、心が軽くなりました!本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧