本文へ

続けるべきか悩みます

レス16
(トピ主 0
041
オラフ
恋愛
遠距離の彼と六年付き合い結婚したいねと彼と話すものの具体的な時期は決まらず彼の会社も準社員の時給です。正社員での転職をお願いしても勤務地が遠いとか向いてないとかではぐらかされてしまいます。 もう私は未婚35歳で相手も未婚で47歳なのでここまで来たらこのまま独身でいたいのかなとも思いこのままの付き合いを続けるか諦めて次の一歩を踏み出すか迷っています。 正直、彼の穏やかな優しい所が好きですが一生共に過ごすには頼り無い気がして不安を感じてしまいます。それに一緒に過ごした長い期間を考えると今彼を失うのも怖いし不安です。どっち付かずですがアドバイスお願いします。

ランキング

レス

婚活も始めてみては?

041
200maru
ズルイ方法かもしれないけれど、同時進行で婚活を始めてみては? 正直その彼は結婚には向いてなさそう。 向上心もなさそうだし……だけど47歳なら、現状維持がベストかも。 今さら正社員の口なんて、なかなかないと思いますよ。 クビにならないだけ、マシというか。 正社員から正社員に転職するのも、かなり難しい年齢でしょう。 普通はもう役職を持っている年齢でしょうから、 47歳の平社員なんて、企業側が欲しがるとは思えません。 勤務地が遠いとか、向いていないとか、そんな愚痴(?)をこぼせるのは、20代までですよ。 早い人は、孫を持っている年齢だということをお忘れなく。

婚活する

041
まりこ
それはいちおう 駄メンズに引っかかっている 結婚の約束もしてないんだから、ただの知人 いつ【さよなら】と言われても仕方がない 別れるのが寂しい時は 付き合いながら婚活する いい人が居たら結婚する それでいいよ。 簡単なことです。 6年もそんな男に関わって、あり得ない。 相手に彼女がいるかもしれないし。 そんな男に6年もひっかかっていずに、いい人探しなさいよ。 結婚しない男は要らないよ。 無責任男だ。

傍からの視線ですが

🛳
トーリスガリのおやじ
フィリップ・マーロウは「タフでなければ生きて行けない。優しくなれなければ生きている資格がない」と 言いましたが、彼氏さんは「生きて行けない」クチなのでしょう。

それはね

041
ポスト
もしも、、地球最後の日が来たら 彼と一緒にいたいですか? いたいなら、あなたからプロポーズ。

一言

041
かく
そんな初老捨てなさい いらない

失うものは大きい

🐤
美玲
長い間付き合ってきて、結婚に進展しないなら、 お別れしたほうがいいと思います。 女性は妊娠する年齢が限られています。 お別れして喪失感、失ったものは大きいけれど、 未練が大だけれど、新しい人生の一歩踏み出す勇気を。 新しい出会いを求めて、伴侶となる人を見つけましょう。 貴女自身が幸せになることだけを考えましょう。 時間はとりもどせないけれど、元彼との傷を癒すのも時間です。 新しい彼のあなたをみつめる目、笑顔があなたを きっと幸せにすることでしょう。 今はたくさん涙を流して。

自分で決める

041
hvdi
トピ主さんが働き続けて家計を支えていく覚悟が あれば、彼の背中を押して家計は私が支えるから 心配しないで結婚しようと言ってはどうですか。 彼の年齢を考えるなら、正社員で あっても定年までそう長くはないですよね。 子供を授かれば、収入は必須ですし いずれにせよ、彼の収入を頼りにする のではなく、トピ主さんが働き続ける ことで不安がなくなるのではないでしょうか。 彼のことが好きで、人生を共に歩んで いきたいのでしたら、覚悟を決めるのが いいでしょうね。 ただ、自分が支えてこそ成り立つ結婚生活 でしたら、トピ主さんの年齢を考えれば まだまだ出会いの機会はあると思うのですが・・

人生を変える貴重なチャンス

🐶
ラム
これまでも1年経ち、3年経ち…同様のことを考えてこられたのではないですか? 遠距離でその年の差で…6年。 35歳になったトピ主には、 これからの人生を考える貴重な時期なのだと思います。 毎日一緒には居たくけれど「たまに」会える距離感がいい、というパートナーが トピ主の人生に必要ならば、彼とこの先も交際を続けたらいいと思います。 でも、一緒に住んで死ぬまで一緒に居たいというのなら、 新たなパートナーを見つけられる方がいいんじゃないかなと思います。 47歳、もう男の人としての魅力は下がり始めていますし、 ご両親の介護や老後の心配、彼自身もすぐにそちら側になるでしょう。 35歳、まだ全然子どもも無理ではありません。 全く違う人生もあり得ること、かんがえてみてもいいのかなと感じます。

言い訳する男はクズ

041
鱸さん
普通に考えたら、6年前の29歳と41歳の時点で結婚しないなら何年付き合っても結婚しないと思うけど。 41歳なら子どももセーフだけど、47歳で結婚するメリットって何? いくら奥さんが若くても自分のこと精一杯の収入で結婚なんてやってられませんよ。 離れたくないのなら、このまま好きに生きて行けば? それか、別の相手が見つかるまでキープするとか。 どのみち、その彼氏はダメよ。 なんだかんだと言い訳する人間は一生変わりません。

ないないない

041
hipi
何言ってんの? くらいのレベルの話。 別れ話が面倒なだけ、あなたが別れると言わないから続いているだけの縁ですよ。 浮いた話が他にないとこうなるのかなあ。 まあ、好きなんだったらこのままでいいんでないの?

頑張る

041
タコ子
彼は47歳で時給で働く冴えないオッサンなのです。どのようなお仕事をしてきたかわかりませんが、正社員の仕事に就くのはかなり厳しいでしょう。何か売りがあるような人ならこの年になる前に何とかしてたでしょう。 仮に今から頑張ったとしても正社員でいるのは10年ほど。退職金なんてないものと思ったほうがいいです。 こんなオッサンが自分から図々しく結婚の話を進めてくるはずがありません。たまに図々しい人もいますがね。 彼に正社員になってもらってあなたが仕事を辞めて彼の所に行くつもりでしょうか?トピ主さんのほうが長く働けますから トピ主さんの所に彼が引っ越してまた時給の仕事を探し家事もメインでやってもらうほうが現実的です。 年の離れたオッサンと付き合って結婚するなら若い彼女のほうが何でも頑張らないといけません。35歳ならまだまだいけます。 トピ主さんが大黒柱になってしっかり彼を養うなら結婚の話が進むんじゃないですか? 彼は結婚したい気はあるけどショボイオヤジな現実は見たくないのです。

少しでも彼に不満を持ってるなら

😑
みかづき
少しでも彼に不安・不満を持っているなら、 結婚はお勧めしません。 焦るばかりに恋は盲目になっている可能性もあるので、 よく考えてください。 子供を産む気がないならこのままでもいいと思うし。

これからの数年までも無駄にするかもしれませんよ。

🐱
neko
47歳の彼が正社員で働くことはかなり険しい道です。 もしかしたら主様がこれから婚活をするよりもずっと厳しいかもしれません。 勿論正社員とは名ばかりの薄給と待遇なら大丈夫でしょう。 でも妻子を養うほどのお給料は難しいと思います。 もし主様が子供を望むならさっさと別れて婚活すべきです。 彼とは残念ながら子供を持つ平凡な幸せは遠いようです。 不安な気持ちはよく分かりますがこのままズルズルと付き合う事は これからの数年までも無駄にするかもしれませんよ。 もし彼が本当に主様と結婚したいなら この6年で色々な選択や行動が出来たはずですよ。 今が選択の時ではないでしょうか?

自己都合のみ

041
うさぎ
結婚相手の稼ぎが少なくて不安。 転職を勧めても話しに乗ってこなく頼りなく感じるから不安 長い間付き合ったからもったいない。 ということでしょうか。 6年も付き合ったのだから今の男を何とかしたい。 自分が安心して結婚できる環境を整えて結婚したいということです。 そこには自分だけの独りよがりの思いしかなく、相手に対する気持ちはありません。 想像ですが周りの友人達の結婚の姿を見て自分の夫はこうあってほしいと妄想を膨らませているのではないでしょうか。 長くお付き合いをした男性に自分の結婚の望みを賭けるのは構いませんが、そこに男性の変化を強要しては上手くいくことはありません。 トピ主さんは今の男性そのものが好きなのではなく、転職して収入が上がったその男性を希望しているにすぎません。 男性も恐らくそのことには気がついており、結婚後の経済的な依存と何事も自分の思い通りに事を運びたいトピ主さんとの結婚にはなんら良いことはないのでしょう。 他人の変化を求めて結婚するのは無謀です。 それなら、自分の希望を叶えてくれる男性を新たに見つけるしかありません。

不合理なワガママをいっていることに気付きませんか?

041
幸ひ住むと人のいふ
好きな相手を選んだのなら、彼と結婚できる状況を自分が作ればいいのです。 お金が不安なら、自分の収入を増やしなさい。 相手に要求するのは筋違いでしょう。 注文を付けていくら稼げなんてのは、好きになれないどっかのオジイサンから嫁にきてくれと一方的に望まれたときのためにとっておきましょう。 逆に、考えてごらんなさい。 「ボクはキミを愛してる。結婚してくれ。ところで家計が不安だから、キミちょっと転職して収入を増やしてくれないか」 こんなプロポーズがありえますか? 好きで相手を選んで、相手を決めてから、条件をよくしろといい出すのはおかしい。 決めちゃったらもともとの条件で満足しなきゃいけません。嫌なら最初から落とせばいいんです。 婚約しちゃってから「もっと美人になれ、もっと金持ちになれ」と、こんなこという人がいたら、あなただっておかしいと思うでしょう?

見切り千両 損切り万両

なもみはぎ
所謂永い春は結婚しないパターンが多いです。 結婚は勢いもあるので、この人と思えば3ヶ月でもします。 6年付き合っても「この人!」と彼は思わなかったんですよ。 ダメージは大きいでしょうが、未だ間に合います。 これ以上損失を広げる前に、切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧