本文へ

復縁 友達から始めよう

レス24
(トピ主 6
041
恋愛
2ヶ月前に1年付き合った彼(48歳×1)の浮気が原因で別れたのですが、 先日、駅で偶然会ってその時、タイトルのような事を言われました。 その事で皆様のご意見をお伺いできれば幸いです。 私は40歳未婚です。 彼の浮気が原因で私が振る形で別れましたが、私は彼に未練が有り、 その事は彼も気づいたようでした。 ただ付き合っている時から、彼は私の嫉妬深さを警戒していて それが原因で結婚を迷っていました。 先日会った時も、そこが不安だと言われました。 彼が私を嫉妬深いと思っている理由は、彼の言動が少し怪しいと思っていた時期に、 彼が席を外していた時に届いたLINEの通知画面を見た事です。 開けて見てはいませんが、女性の名前と少し本文が表示されていましたので、 戻ってきた時に問い詰めてしまいました。 この一件で、結婚に迷いが出たそうです。 だからとりあえず友達からまた始めよう言われましたが、 おそらく浮気相手とはまだ続いています。 私は友達としてではなく、恋人としてやり直したいと思っています。 友達として会い続けて、いつか元に戻れるものでしょうか? それともただキープされてるだけでしょうか。 来週食事に行く約束をしてしまったのですが、会わない方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

何となくですが・・

🐧
大吉
付き合っている時から主さんは何人か居る女性の一人だったのでは?と思いますね。主さんとしているような事は他の女性ともしていて、彼の中で誰が本命!は無いような気がするのです。で、それぞれの女性は、私は彼の彼女!だと思っているのでしょう。 主さんが嫉妬深いというよりもその男性が怪しさ満開なんだと思いますね。 復縁したとしても本命って事でもないでしょうし、主さんがそれでも彼と居たいのならいいのではないでしょうか。

『嫉妬深く結婚に迷いが出るような相手』

🐱
neko
主様も絶対に友達だと割り切ってお付き合いなさるなら別ですが 主様が未練を残している以上『友達同士』はあり得ません。 そして彼は『嫉妬深く結婚に迷いが出るような相手』と友達から始めて いったいこれからどこを目指して付き合おうとするのでしょうか? 私が感じるのは主様はもはやキープでもありません。 ただの都合の良い女にされてしまうような気がします。 何らかの都合で主様と付き合っている方が都合が良いだけ。 良い所は全て別の人に持っていかれます。 最終的に彼がいうのは『やっぱり君とは友達までだよ』かも。 そもそも嫉妬深いって恋人の浮気を疑っている時に 携帯を盗み見ないと誓える女性がどれだけいるでしょうか? 彼の主様への『嫉妬深い』という評価は 言わば自分の後ろめたさを隠すための逆ギレに近いですね。 結局友達から始めても辿り着くところは同じです。 貴重な時間がもったいない! 主様に合う人をお探しになられるように。

まぁおそらく

041
みみみ
友達(遊び相手)から始めようってことだと。 だいたい浮気しておいて、なんで彼そんなに偉そうなんですか。 普通申し訳ない気持ちで友達から始めようなんて言えませんよ。 このままだと彼に振り回されますよ。 トピ主さんが結婚や出産に興味がないならどこまでも彼を追いかけてもいいと思いますが。 どっちみち幸せな恋愛は出来ないでしょうね。

彼の浮気は確かなのか?

🐤
WOW
彼の浮気が原因で別れたとありますが、浮気の確証はあるんですか? それとも、彼が女性とLINEのやりとりをしているのを見て浮気だと騒いでるだけでしょうか? 復縁するのに「トピ主の嫉妬深さが問題」となっていることから後者かと思いますが、だとしたら復縁したいなら彼の言うとおりするしかないのでは? ただ、結婚しなくても恋人として交際を続けたいのなら復縁もありだと思いますが、復縁しても結婚は無理だと思いますよ。

彼の浮気性は直らない。

😨
大雨注意報
彼は根からの浮気性ですよ。 未練があると言うことは・・自分の気持ちが断ち切れていないからです。 もうフレンドとして、浮ついた気持ちでは、心が、気持ちが落ち着かないでしょう?。 秋さんが都合のいい女を(承知で)、お付き合いされるのであれば、どうぞご自由にでしょうね。 将来結婚を考えておられるなら、その彼は・”おやめなさい”。 秋さん40歳でしょう、いくら未練があっても、その彼との将来の結婚生活、気苦労が絶えませんよ。 もっと男を見る目を持ちましょう。・・もっと秋さんを大切に、想いやりをもってくれる人を見つけましょう。 やはり結婚を考えての、将来を見据えた人なら、自分だけの彼であってほしいですよね。 そのことはほとんどの人がそのように思っていますよ。 とりあえず、次のお食事は、断りましょう。

辛口で失礼、それは主さんが

😍
小悪魔
ご自身で決断されることですが、 私なら、会いません。 失礼ながら、現時点で主さんは男性を見る目がないです。

キープでしょう

😭
slrrp
浮気されて 別れたのに また友達として付き合うなんて 浮気を承認したことになりますよ。 それでも あなたの未練がみえたから その彼は調子にのっているんだと思います。 そういう人はキッパリ忘れて もって誠実な人を見つけた方がいいと思います・・

浮気男は

😨
メロンパン
浮気男は止めた方がいいですよ 今回は主さんを浮気相手にしようとしてる女好きの最低男です 浮気しまくりでも許せるならありですが

キープで満足したら?

041
くま
>おそらく浮気相手とはまだ続いています。 >私は友達としてではなく、恋人としてやり直したいと思っています。 >それともただキープされてるだけでしょうか。 言ってる事が矛盾してますよ。 あなたは自分から望んでキープしてもらいに行ってるのになぜ悩むのです? キープしてもらえればもしかしたら恋人に戻れるかも、と思いつつキープは嫌って矛盾してますよね。 つか、必死に復縁を願うんじゃなくお気軽に復縁を提案してくるって事は、最初から本命は向こうであなたの方が浮気相手なんでしょうね。

男性の気持ちを想像してみてください。

041
うさぎ
トピ主さんは浮気相手と同じラインに並んだということです。 もしかすると浮気相手のほうがリードしているかもしれません。 向こうの浮気相手が既婚だったり結婚できない理由があるなら別ですが、そうでなければ向こうが本命です。 トピ主さんは友達になったのですから、このまま彼女に昇格しなければ男性が他の女性を選んでも何の問題も無いということになります。 男性にトピ主さんへの恋心が少しでも残っているなら恋愛対象として再構築をすると思いませんか? 男性が女性と揉めた後に友人からスタートと言い出すのは多くは修羅場回避の方法です。 女性に今後の可能性を感じさせてその根拠の無い未来を錯覚させる手段です。 しかも、トピ主さんとはお別れをして友人になってしまったので、向こうの女性は浮気相手ではなく恐らく本命になったと思います。 今後は、向こう側の女性に彼が振られるか何かの理由でお別れになる以外にトピ主さんの下に戻りはしないでしょう。 友達だからの一言で見えない壁が築かれていくでしょう。 あまり誠実な男性はありません。 トピ主さんが知人ならお別れをお勧めします。

一度浮気を許した相手との関係は・・・

041
アコ
たとえ友人の過程を経て彼とうまいこと復縁できたとしても、 それからずっとつらい思いをし続けるだけです。 だって「復縁」がゴールじゃないから。 「復縁」した彼が「浮気を一切やめ」「トピ主ひと筋」 になることがゴールになる。 そんなことは無理だから、彼と続く限り苦しみも続く。 私が「そんなことは無理」と言い切るのは、復縁の時点ですでに彼は トピ主さんに「浮気を許す女」というレッテルを貼るだろうから。 復縁するということは許したということ。 許した時点で負けなのです。 彼との未来はないと思います。もう彼から離れませんか?ご自身のために。

ニ岐と判っているのに

🐧
さくらんぼ
嫉妬深いトピさんが本命となれる訳がない。 キープでもない遊び相手でよければ食事に行きなさい。 どんな結果になろうとも後悔してはなりません。

私ならやめておくかな。

🐤
ぽちゃゴロ
結婚をチラつかせて遊びたいだけじゃないでしょうか。 結婚後にわかったことなら別れるとか簡単にいかないかもしれないけど、 わざわざ浮気男と判明している人と復縁することはないと思いますね。 友達という言葉を恋人候補みたいに使う男性もいますが、 上から目線で選んでいるだけだと思います。 こちらから選ぶ権利もあるんじゃないかな。 時間を無駄にしない方がいいと思いますよ。

トピ主です。

041
トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。 彼は私と付き合っている1年の間に4人の女性と、それぞれ1~2ヶ月付き合っていました。 最初の4ヶ月は私だけだったそうですが、その頃から私との結婚を考え始め 離婚してまだ3年という事もあり、もう少し色んな女性と遊んでからと思ったそうです。 他の女性には結婚していた事も、子供がいる事も隠していたので、完全に遊びで 別れたくなった時に、×1で子供がいる事を話し相手から振ってもらうようにしていたそうです。 先程、彼に「今付き合ってる人がいるなら会いたくないし、連絡もしないで下さい。」とLINEを送りました。 すぐに「この前会った時にも言ったけど、今付き合っている人はいない。でも信用されていないのはわかっているから、 まずはLINEでやりとりしよう。」と返信がありました。 別れ話をしていた時に、秋がダメなら俺はもう結婚できないだろうと言われた事と 後半かなり酔いが回ってきた頃に、俺は結婚したら絶対浮気はしないとつぶやいていたので もしかしたら、結婚したら落ち着くのかもしれないと期待してしまうのは間違いでしょうか?

どう考えても

😨
夏子
遊び相手が欲しいだけでしょ。 だめんずになりたくなければ きっちりお別れ。 もう40才。 結婚したいなら、男と遊んでる時間はないはず。

トピ主です。

041
トピ主
大吉様 おっしゃる通り怪しさ満開の男性でした。 本命でないなら一緒にいたいとは思えないので、もう少し考えてみようと思います。 neko様 そうですよね。私も彼に嫉妬深いと言われて、これぐらいの事で?と思いました。 確かに逆ギレに近いと思います。 友達として会うのは、私には無理だと思いましたので、とりあえず会うのはやめました。 みみみ様 確かに偉そうですよね。 客観的にみればそうなんですが、自分の事になるとよくわかりませんでした。 友達から始めようっておかしいですよね・・・・ WOW様 浮気は証拠があったので事実です。 別れ話の時に全部話してくれました。 復縁しても結婚は無理というのは、そうかもしれません。 大雨注意報様 やっぱり浮気性ですよね。 わかっていても、自分の気持ちが断ち切れません・・・ とりあえず、食事は断りました。 小悪魔様 会うのはやめました。 おっしゃる通り私は見る目がないようです。

トピ主です。

041
トピ主
slrrp様 友達から始めようなんて調子に乗ってますよね・・・ 未練を利用されてるだけですよね。 メロンパン様 私は浮気は許せないタイプだと思ってました。 でも実際その立場になってみると、難しいです。 くま様 確かに、気軽な復縁ですよね。 本気で復縁したいなら、こんな提案しないですよね。 うさぎ様 >男性にトピ主さんへの恋心が少しでも残っているなら恋愛対象として再構築をすると思いませんか? その通りだと思いました。 私への気持ちはもうないのかもしれないですね。 友達からって便利な言葉ですね。 アコ様 私は浮気する人は許せないと思っていましたし、すぐ嫌いになれると思っていました。 でもそんな単純なものではありませんでした。嫌いにはなれませんでした。 許せないから一度は別れましたが、でも復縁するという事は許した事になってしまうんですね。

トピ主です。

041
トピ主
さくらんぼ様 私はキープでもないんですね・・・ 遊び相手にはなりたくありませんので、食事は断りました。 ぽちゃゴロ様 上から目線で選んでるだけ。 確かにそうですね。 友達から始めようと言われた時の違和感はそういう事だからですね。 やっとわかりました。 夏子様 やっぱり遊び相手が欲しいだけですよね。 きっちり別れた方が良い・・・ですよね。

いや、あのね・・。

🐧
大吉
バツ一、子持ちを隠しているから遊びではないですよ。真実を知らされていない方が本命なんです。彼氏or夫が本命彼女or妻に浮気してる事は話さないでしょう?それこそが本命の証ですよ。 主さんは真実を話したって離れない扱い易い女!と思われているだけです。 また酔ってる時の言葉が真実ではありませんからね。だって付き合ってたった1年の間に4人と浮気してるんでしょ?その主さんと結婚を考えた4ヶ月以降は浮気してないのですか?まだ続いてますよね?というか、4ヶ月未満で4人と浮気した?1-2ヶ月間?それぞれが同時進行って事でしょうか? 信じたい気持ちは分かりますがその男性は完全にハズレですよ。

このトピの中で

041
日向
彼のことを一番よく知っているのはトピ主さんなのに、 彼の本質は全く見ようとしないんですね。 >彼は私と付き合っている1年の間に4人の女性と、  それぞれ1~2ヶ月付き合っていました。 私の感覚では、異常だと思います。 彼は不誠実極まりない、浮気男です。 本当に信じられますか? わずかな可能性に期待したいのでしょうが、また裏切られたら もう本当に立ち上がれなくと思いませんか? 未練や執着や情を、愛と勘違いしないほうがいいですよ。

呆れました…。

🐱
neko
『結婚したら落ち着くのかもしれないと期待してしまうのは間違い』です。 48歳ですよ?バツイチ子持ちですよ? それなのに全く落ち着く気配すら見せず、 『1年の間に4人の女性と、それぞれ1~2ヶ月』の男性の いったいどこに正当性や誠意を見つけ出す気ですか? 遊んでから嫌になった女性にバツイチ子持ちを打ち明ける人は 結局どこまでいっても遊びなんですよ。 『君は特別だ』と言われている気になっておられますよね? そんな事は今まで付き合った人は全員言われてます。 それが手を変え品を変え、その人に合った理由だから 皆信じて『私だけが特別なんだ』と思い込んでいるに過ぎません。 彼という袋の中身をぶちまけてその中の米粒のような誠意を 必死で探そうとしていますよ。 そして残念ながら見つけたその米粒は『紛い物』ですよ。 『俺は結婚したら絶対浮気はしない』って 本当に浮気しない人がつぶやくと思いますか? ちなみ私は相当酔いが回って足がふらついても 中身は冷静ですし、記憶が飛んだこともありませんよ。 どうしても彼を信じたくて復縁なさるなら それは主様の人生で、責任を取るのもあなたです。

トピ主です。

041
トピ主
大吉様 2度目のレスありがとうございます。 そうなんでしょうか・・・ 私は大切な人にこそ嘘はつきたくないんですけど、男性と女性では感覚が違うのかもしれませんね。 でも完全にハズレな男性だという事は、こうして文章にして客観視することでやっと気づけた気がします。 日向様 やっぱり異常ですよね。 最初は異常だと思ったていたのですが、段々感覚がマヒしてきたのか、 情が上回ってしまったのか、戻りたいと思ってしまいました。 neko様 2度目のレスありがとうございます。 私は自分が特別だと、他の人とは違うんだと思いたいだけかもしれませんね。 でもこんな人の特別になっても、不幸になるだけですよね。 >彼という袋の中身をぶちまけてその中の米粒のような誠意を必死で探そうとしていますよ。 すごく納得してしまいました。私は必死に彼の中の誠意を探していたんですね。 彼の中に私に対する誠意なんて有るはずないのに。 neko様に意見していただけて、本当に良かったです。 ありがとうございました。

純粋に・・・

041
ひな
ここまで来たら純粋に「彼に会いたいかどうか」で決めたらいいんじゃないですか? 浮気されても好きなんですよね。 これから先,そこまで好きになれる人にはそうそう出会えないと思います。 彼とはきっぱりと縁を切って,新しいご縁を探すのも自由, 好きな彼と会うのも自由。 彼を友達としてキープして,他の男性を探すのも自由。 トピ主様は「彼次第」と思ってるから不自由に感じているのです。 「彼が恋人として付き合ってくれるなら」 「彼が誠意を見せてくれるなら」 「彼がもう浮気しないなら」なーんて悩んでもどうしようもないですよ。 トピ主様は何でも自由に選べるんですよ。 頑張ってくださいね!

トピ主です。

041
トピ主
ひな様 私の自由だし、私の好きにしたら良い。 気持ちが凄く楽になりました。 ありがとうございます。 あれから付き合ってる時より、まめにLINEが来るようになり、 正直会いたいと思ってしまっているのですが、 もう少し時間をかけたいと思います。 彼ともう一度会うまでの間に、友人が男性を紹介したいと言ってくれているので、 一度会ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧