本文へ

全くお金を出さない女性

レス147
(トピ主 4
😨
金田
恋愛
35歳オトコです。

この女性とは4度程、海ドライブや
映画、良い感じのレストラン、花火と。

大体は食事で最後は軽くbarで飲んで。
解散となります。

別に彼女に支払いはしなくても全く
いいんですが。望んでませんし。

私が7つ年上です。
彼女は払う仕草も無く。
お決まりの
女 財布を出す
男 いいよ。オレ出すから。

位はしたいもんです。

誘いは勿論、全部自分からです。

私も会社の先輩やお金持ちと
食事や遊びに連れて行って貰う時は
私は当たり前のように、ご馳走になって。
彼らは当たり前のように綺麗に
支払いをしてくれます。

彼女からはお礼はされますが。

私もいろいろな女性と付き合って
きましたが。

ここまで、アクションが無いのは
初めてです。

大抵は次は私がご馳走します。
とか、二軒目を支払ってくれる。
とかでした。

彼女とはお付き合いできればなぁ~。
と私は考えてますが。

なんか大丈夫か?

と思い相談させて貰いました。

あと考えられるのは
支払うことに、シャイになってる?
とかって経験ありますか?

この女性は凄くシャイな女性なんです。
性格は凄く良いです。

ランキング

レス

あなた次第

041
まったり晃
こういう内容の場合、周りの意見や、「常識」とかはほとんど役に立たないと思います。 多分、トピ主さんの心のどこかで、女性が支払っている金額に見合っていないと思っているのだと思いますよ。 もしその女性がほんとに素晴らしい女性であれば、お財布を出さないぐらい気にもしないと思いますから(笑)

いくらシャイでも

041
もーこ
相手に支払いしてもらって出すしぐさもできないような人人間としてできてはいないですよね。 7歳差って言っても彼女28歳でしょ? もういい年した女性がそれはちょっとどうかな。 私今29歳ですが、大学生の時先輩がおごってくれた時も一応お財布は出しましたし、押し問答はしましたよ。 最初から一回も出そうとして無いんですよね? それはさすがに周りでも聞いたことないです。 男がおごって当然!って考えの友人はいますが、皆礼儀で財布くらいは出すって言ってましたし、やっぱりちょっと難ありな女性では。。

7歳も離れてるから

041
u
7歳離れていたら、彼女の方もそういうもんだと思ってるかもしれません。お礼をちゃんと言っておしまい、みたいな。今までの環境によるところが多いかも。 7歳上の、しかも男の人に向かって、「払います」ってなんか変かもって私は思います。2~3歳上の男の人になら「私も払います」ってアリな気がしますが。でもたいてい「いいよ、俺が払うから」と言われてしまいますが。きっと彼女もそういう男の人たちと会ってきたのではないかな、って思います。 トピ主さんは全然感じていないかもしれませんが、7歳違うって結構年離れてます。7歳も離れている女性と付き合えるなら、お金のことでモヤモヤすべきでないと思います。なんか大丈夫かって7歳も下の女の人に疑問を持つなら、お付き合いをやめた方がいいです。もっと包容力のある男性が彼女を幸せにすると思います。

こういう女性に当たりました

041
黒旋風
最初は唖然としましたが、理由が分るとまぁ頷けるものがあったので一例として。 基本、その女性は男性慣れしていない部分があるでしょう。 シャイというのもその延長線上です。 その上で、友人達からの情報過多で耳年増になっている可能性が高いです。 女性は男性に奢られるもので、それを相手は喜んでいる、と。 トピ主さんとその彼女の年齢差であれば、当然支払いのバランスは 男に傾いていてもいい。但し、彼女ももう28歳なのです。冷静に考えれば トピ主の言うように、「次は私が払うよ」があってしかるべきです。 (結果、トピ主が殆ど払ったとしてもね) 概ね高校・大学とまともに恋愛もしてこなかったのでしょう。 それは良い面と悪い面がありますよね… イタいと感じるのは、お茶代を出させたりすると、「大切にされていない」と 感じてしまう事。その場ではそんな事ないよとご機嫌を取ったとしても 結局、消えない違和感として残ります。 彼女がまだ社会にでておらず、大学生とかなら良かった。 28歳は微妙です。 トピ主が何とか意識改革をしてあげられればと思います。

小芝居の訓練でも

041
りー
「ここは私が払います」「いや俺が」という小芝居をしたいんだよね? 小芝居教育しないとね。 彼女の性格は凄く良いって どこ見て言ってるんだろう? たったの4回のデートで。 トピ主が全て良けりゃ良いんだよ 嫌なら別れなよ。 それに彼女の家庭環境とか知ってるのかな? トピ主と同様の家庭出身の子が合うんですよ、普通は。例外も多々あるけど。

ないですね

041
コーヒー牛乳
シャイな性格で、その場でアクションが取りづらくても後日プレゼントとかで感謝の気持ちを表すことも出来ます 28歳にもなってその彼女対人スキルが低いですね どの程度の金額の奢りなのかわかりませんが金額に関わらずしてもらいっ放しなのは図々しいです お礼は言うとの事ですが言うのはタダですよ たかり体質は良くありません あとトピ主も35歳にもなって人を見て奢ってもらうたかり体質みたいですね その人達に対して元カノ達みたいなスマートな対応しましょうよ 友人や先輩方もトピ主の事たかりって思ってるかも。

んー?

🐧
ぺこり
その彼女すごくモテるんじゃない? 最初のあなたのお誘いがすごーくスマートだったから、 おごってもらうのが当たり前とかになっちゃたんですよ。 たぶん、財布なんか出したことないでしょうね。 どうしてもそこに引っかかるなら、聞いてみたらいいし、 どうしても付き合いたかったら黙っててもいいんでは?? どうせあなたが支払うつもりなんでしょ。 言葉やアクションが欲しいだけで、その彼女をフッて(?) しまうのはもったいないよ。 結婚したら家計を彼女に任せても大丈夫な感じだったら 黙ってて、付き合って、結婚しちゃえばいい。 なんせ、お金出すふり女なんてゴマンといますからね。 出したからと言って、出すと言ったからと言って 性格悪いというか計算高い女はたくさんいますよ。

気持よくわかります

041
ken
本気でなくても払うポーズぐらいは見せてもらいたいし、見せるべきです。 シャイとまったく払う仕草も見せないというのは関係ないでしょう。 トピ主さん、彼女の性格が凄く良いと判断できるならそれでいいでしょうが、 違和感があります。

自分の分は自分で払って

041
ほうほう
>性格は凄く良いです 性格が良いなら他人を気遣えるし、他人に支払わせて当然とは思わないでしょうね。 女だからって奢ってもらって当然と思うのはいかがなものかと思いますが。 シャイだからって払わない人は苦手。基本自分の分は自分で払って当たり前です。 そこをわきまえてないのは今後も依存される可能性あり。

まさにお見合い、引き算査定

041
ほんまにね
>この女性は凄くシャイな女性なんです。 性格は凄く良いです だったら、お付き合いして決断したらどうでしょうか? あなたも35歳、いい加減結婚しなきゃ。 ここが気になる、あそこが悪い、と気に入らないことばかりあげつらっているのはまさにお見合いでまとまらない人の典型。 価値観はお互いのすりあわせ。 あなただって、女性から見ると気になる所いっぱいかもですよ。 良い所を見て、いきましょうよ。 お金を出さないかどうかなんて、どうでもよくないですか? 浪費家かどうか、は問題だけど。 どうせ、結婚したら、男が生活を背負うのですから。 私はデートでお金を全然出さなかったけれど、結婚したら、パートで子供の事や、ローンなど夫をささえましたよ。 普通、そうでしょう。

小さな男

041
みさこ
自分から出しといてそれはないよね。

レスします。

041
ぺろ
男なら黙って払えとレスがつきそうですが。。。 私の友人(女性30代未婚)は、そういうやりとりが苦手だそうです。 「次は私が」とか「ここは私が」とか「先日ご馳走してくれたので今日は私が」 という台詞が言えないんだそうです。 シャイというよりは、気まずくて?言えないと言っていましたね。 私にはちょっと理解できないので、世間知らずとか常識がない人だな…と思います。 さらに、こういう女性は結婚後、保険とか子供の学費とか税金とか そういう話はできるのかな?と個人的にとても不思議です。 我が家では、年金や住民税の支払いは主人がすべて手続きしていますが、 結婚当初は「○ヶ月分だけお願い」とか「引っ越し前の区民税は私が払うよ」とか そういうやりとりしましたけど、上記のような女性の場合、 相手がアクションするまで黙ってるのかなー?? シャイな女性も可愛らしいと思いますけど、「大人の会話」が出来ないのは嫌だな。 しかもトピ主彼女、28歳ですよね? たまにいますよ「主人がお世話になっています」も言えない、年齢だけは大人の女性。 そういうちょっとしたところで、その人の「大人度」が分かる気がします。

変なの

💔
しゃい
性格が凄くいい女性は、財布を出す仕草くらいはするのでは?

何を言いたいんですか

041
アレキサンダー
彼女がお金を出さなくても、アナタがよければ何も問題ないでしょう。 一般論として、お金を出さない女性がいてもおかしいとは思いません。 彼女が、なぜお金を出そうとしないのか、おかしいと思うのなら聞いたらいいだけのことですよ。

それくらいの女の子って…、

041
OYG48
両極端ですよ。 私も主様くらいの時に12歳年下の女の子と付き合ってましたが、一度も財布を出すそぶりは有りませんでした。 それどころか、生活費を出してほしい(って愛人かよ)って無心もされました。 次の17歳年下の女の子も同様。 その子も酷かったな…、最後は専門学校に行きたいから授業料ちょうだい♪って今度は親かよ! 今の子は20歳年下だけど、ゴチしてくれたりしますよ。 まぁ全額は無理ですが、頑張って払おうとしてくれます。 此処までは女性版ですが、 男性も強者は居ますよ。 まぁ歳は少し下の営業なんですが、 ”ボクは飲み会(食事)では自分で払ったコト無いんすよ。今日もごちそう様”だって(会計前です)(呆。 まぁ↑は縁切っちゃったけど。 この手の財布も開けないのって多いですよ。 更に酷いのは仕事で呼び出しておいて”おっ財布が来た”って言われた事も有りましたね。 そのまま帰っちゃいましたけどね。 あ、私の愚痴だけですね。 付き合いたいのならどうぞ。 因みに最初に書いた女の子は結婚手前まで行きましたが決め台詞は”私を養える?”で萎えておわり。 専業でも良いのなら良いと思いますよ。

シャイ??

🐶
ブルートパーズ
お金を払うのにシャイとかあるんですか?その女性はシャイなんじゃなく、普通に気の効かない女性ですよ。それかシャイを装ってる図々しい女性でしょうね。財布も出さないって事はお金を払うタイミングがわからないってわけでも無いし。払う気があったら財布くらい出しますよね? お財布を出す仕草も無いって、主さんに払ってもらって当たり前って思ってますよね?私が男だったら、そんな女性はいくら性格が良くても遠慮しますね。 まぁ、主さんが支払いもしなくていいし、望んでないとの事なのでお付き合いしてみては?付き合い出したら、お礼も言わなくなるかもね。

男気

🐱
通院金策とは台風の日
彼女がデートでお金出さないといけないんですか? そんな彼氏は嫌です。 それが昭和の女です。 安いお店でもいい、男気が欲しいのです。 男気に富む、これがモテます! お互い器量があるといいですね。

始めは処女のごとく最後は脱兎のごとく

041
あいうえお
女は変るよ。あたりまえだけど。 ちょっとした不安要素に気づくかどうかだね。 遊び程度にしといたら?

払う気一切ないですから。

041
かく
昔の自分が財布出さない人間でした。 もう、お金出しませんよ。その人。払えと言われたら、本気で好きなら払うし 金出してまで、会いたくなければ、離れていきます。やめたほうがいいです。 自分のしていたことが、最低だったと。今すごく後悔しています。自分の娘たちが、割勘当たり前でお財布出しているのを、聞くと余計にね。 娘たちは、ご馳走してもらってますけど。おそらく 当たり前と思ってないから、男性もご馳走してくれるんです。

脈が無いのでは?

041
123
相手のおごりでご飯食べてそれでおしまい。なので脈が無い または男がお金を出すのが当たり前の考え方の人(美人だと一定の割合でいます) どのみちトピ主が支払う気があるならいいじゃないですか? お礼は言えるようですし ただ、彼女は結婚後も同じ金銭感覚かもしれません (結婚後もトピ主の財布から全ての支払い) 先を見据えたおつきあいなら、自分で自分の首を絞める事になるので肝にめいじましょう >なんか大丈夫か? >と思い相談させて貰いました。 まだつき合ってないなら、とりあえず告白してみてから心配してみては?

ウジウジしないで言ったら?

🙂
苺ケーキ
たまには彼女に支払いしてもらいたければ、はっきり今日はあなたが払ってと言ったら? 要するに毎回自分の財布から金出すの嫌なんでしょう? 彼女は、とてもシャイ?シャイな彼女は金を出すのもシャイなの?よくわかんない ネットでウジウジ言ってないではっきり支払いお願いって言ったら?

やめとけば?

😨
台風
奢られるのが当然、もしくはお財布を出したら失礼?なのかと思ってるのかもしれません。 私にも7年付き合っている6つ上の彼がいますが毎回ごちそうしてくれます。 彼の誕生日、バレンタイン、クリスマス(プレゼントの代わり)には私がごちそうします。 お財布出しませんね、そう言えば。 私はほぼ無職で彼は2000万近くの年収です。私が働いているときはもう少し出してたかな。 いずれにしても合わないんだと思います。 お財布を必ず出す女性を探したらどうでしょうか?毎回もやもやするのも嫌でしょう。

気持ち分かります。

041
かかし
一部の女性から、相当きついレスが付きそうですね。 自分はアラカンの男子です。 人生経験が長いのでいろいろ見てきました。 金田さんの言いたいことはとても良くわかりますよ。 言って悪いですが、気の利かない女性だと思います。 でも7つ年下なら、期待されてもしかたがないかとも思います。 はっきり言って、男が払うべきだと考える女性は珍しくありません。 何につけてもおんぶにダッコで、世の中は自分を中心にまわっていると思う傾向がありました。 「器が小さい」「男のくせに」なんて普通で「ブランド物」「財布を預けろ」なんて言う女性もいます。 >なんか大丈夫か? 彼女にストレスを感じるなら、続けないほうが良いと思いますよ。 付き合えば付き合うほどストレスが蓄積して、遅かれ早かれ破綻します。 どうして良いか分からないなら、試しに「コーヒーでもおごってくれない?」と聞いてみるのも手です。 それで相手が不機嫌になるようなら、あっさりと別れられるでしょう。

あります

041
ルーア
恐らく彼女批判のレスが多数になるでしょうが 確かに「私が払います」とかそういうやり取りをするのが恥ずかしい事ってあります。 私がそうでした。 なんだか白々しい気がして… どうでもいい関係の人になら言えるんですが 大切にしたいと思う相手こそ言えないんですよね。 心の中では今度こそ払おうって思っていてもなかなか言い出せなかったりします。 それで結局甘えっぱなしになってしまうんですよね。 きっかけがあればきとんと対応したいんですよ。 彼女の本心がどうなのか一度試してみては? 食事の後「うっかりお金降ろすの忘れちゃった、降ろしてくるからちょっと待ってて」 と言ってみてその場で何も言わなかったら奢られて当然と思っていると言う事だと思います。 ここは私が払います、となれば単に集り体質なわけではないと思います。

恋愛ならいいですが

041
金ゴンゴン
結婚相手ならばやめたほうがいいですよ。 今トピさんがもってる貯金も何もかも自分が管理すると言い出すタイプです。 私ならばバイバイですね・・

面倒くさい...

綺麗なママ
何なんですか?払うことに対して抵抗はないんですよね? しかも年が7つも上なのに、「財布だすぐらいのそぶりは見たい」って。 男性としての器が小さすぎ。 面倒くさい人だなと言う印象です。払って欲しいなら言ってみては?

付き合ってみればいいじゃない

041
えっと
お付き合いできればなぁ~って思うのなら、次のデートで告白すればいいんですよ。 OKもらえたら、付き合ってみればいい。 何も結婚しろって言ってるわけじゃないんです、付き合ってみないとなにも始まりませんよ。 付き合ってみて、支払い時の行動(財布ひとつださない、2軒目も払うそぶりみせない)がどうしても気になったら そのときに考えればいいじゃないですか。 あと、支払うことにシャイ・・・ってなんですか?そんなのありませんよ。 20代の彼女は自分より7歳も上の男性とデートしてるんだから、おごってもらって当然、って思ってるだけでしょう。 自分より7歳も若くて性格も凄く良いのなら、付き合ったらどうですか? 彼女からの支払いなんて望んでないんでしょう?

あなたが嫌だと思うなら別れなさい

😠
じいじい
 誰かに何か言われて納得したところでしょうがないですよ。あなたが今嫌だという感情があるならお付き合いは止めましょう。

性格が良くて頭もいい

041
バサバサ
28歳なら、35の男とデートするにあたり自分の財布を出すなんてこれっぽっちも頭にないはずですね。 シャイではなく計算高いだけです。でもこれは当たり前ですよ。28が35相手に「自分もお金出します」なんてつまんない光景繰り広げてもなんかカッコ悪いでしょ。 性格が良くて可愛いくてお付き合いしたいのだからケチな事言わない。 とはいえ彼女は金払いの良い男との結婚を狙ってるかもしれず、そこら辺は十分注意して、彼女の言いなりにならないように気をつけてください。

割り勘もしないとか?

😠
felis
トピ読んだのでレスしました。 会って食事する場合、トピ主はともかく、その人って自分が食べた分くらいって割り勘もしないんですか? なんか微妙と言うか、すごく嫌ですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧