本文へ

冬のソナタファンの人集まってー!

レス35
(トピ主 0
041
キャロット
話題
 私は、韓国ドラマの冬のソナタが大好きです。俳優、音楽、ストーリー、映像すべてが美しくて魅了されてしまいます。  日本でもこういうドラマをやったらいいのになぁと思う今日このごろです。そこで、勝手ながら日本版だとこういう俳優がいいなというのを考えてみました!  ユジン・・・・竹内結子  ジュンサン・・反町隆史  サンヒョク・・草なぎ剛  チェリン・・・小池栄子  キム次長・・・浜田雅功  ジョンアさん・久本雅美  ジンスク・・・山田花子  ヨングク・・・佐藤隆太  と、こんな感じなのですがみなさんも一緒に考えてみませんか?結構楽しいですよ!いろんな意見楽しみにしてます。

ランキング

レス

参加しま~す

041
ぽらりす
面白いですよね、冬のソナタ。 昨今、残念ながら日本のドラマにはガッカリ気味・・。なので余計に冬ソナ、ハマってます。 なかなか難しいけど、こんなん考えてみました~。  ユジン・・・・松島菜々子  ジュンサン・・福山雅冶  サンヒョク・・安藤正信  チェリン・・・中山忍  キム次長・・・斉藤洋介  ジョンアさん・戸田恵子  ジンスク・・・(うーん、思いつかない)  ヨングク・・・(同上) 少々年齢高めですかね? ちょうど時間をもてあましてたので楽しかったです。トピ主さんありがとう~!

声優がいや

041
ソナ
ちょっと遅いですが、最近冬ソナ全部見ました。 ビデオで見たので、吹き替えです。 どうも、声優に納得がいきません。 じゃあ誰を?と考えても、なかなか思いつかないのですが・・・ サンヒョクとチェリンはいいのですが、主役二人がいや。っていうか、本人の顔がちらつくのです。 サンヒョクの方は、知っているけど私的にいい感じ。チェリンの方は知らないのでいいんだけど。 顔のわからない声優さんにやってほしいです。 日本版冬ソナをやるとしたら、私は ユジン・・・矢田亜希子さん(トピ主様の竹内木結子さんもいいですね) チュンサン・・・玉山鉄二さん サンヒョク・・・谷原草介さん チェリン・・・瀬戸朝香さん(瀬戸さんは、主役級の女優さんだから、失礼だと思いますが)

こんな配役もいいのでは?

041
麗しの聖母ひょう
うまい配役ですね。 本当にドラマ化してほしいです。 あと、こんなのはいかが?ということで、 チュンサン(ミニョン)に中村俊介さん。 「和製ヨン様」と呼ばれていますから・・・ キム次長に、意表を突いて?佐野史郎さん。 「理事・・・昨日どこへ行ってたんですかぁぁ」 恐くて恐くて、 もうミニョンさんは勝手なことができません?!

こんなのどうです?

041
ポラリス
はいは~~い!私も仲間に入っていいですか? 冬ソナ大はまりです(主人は呆れていますが)(笑) ユジン・・・・仲間由紀恵 チュンサン・・山本耕史 サンヒョク・・杉浦太陽 チェリン・・・横山めぐみか田中麗奈 ヂンスク・・・矢沢心 ヨンゴク・・・ユースケ・サンタマリア ユジン母・・・市毛良枝(漢字がよく分かりません) サンヒョク母・松坂慶子 ジョワンさん・戸田恵子 キム次長・・・陣内孝則 サンヒョク父・大杉漣 カン・ミヒ・・浅野ゆうこ 故ユジン父・・三浦友和 こんなに設定しなくていい? 失礼しました。

中途半端ですが。

041
湯人
スイマセン、ユジンの母役とチェリンと、キム次長とヨンゴクだけなんですがいいですか? 「ユジンの母=由紀さおり」 「チェリン=浅香唯」 「キム次長=牡丹と薔薇のお父さんの役の人」 「ヨンゴク=なべやかん」 ずい分と微妙な配役ですよね~。

わたしは

041
そうだなぁ
ユジン・・・菅野美穂 チュンサン・・・江口洋介 サンヒョク・・・伊藤英明 チェリン・・・米倉涼子 ヨンゴク・・・玉木宏 チンスク・・・伊藤美咲 キム次長・・・陣内孝則 ジョワン・・・戸田恵子 あ~。なんっか「愛し君へ」と「愛をください」がまざったようなキャストっぷりだなぁ。 でも、ユジン菅野美穂、ジョワンさん戸田恵子、以外は、いろいろ迷ってぜんっぜん決まらなかったけど、迷いに迷って、これっ。 思いついたらまた来ます。。笑

私も同じ事考えてました~。

041
kuma
うちでも冬ソナを日本でドラマ化したら 誰がいいだろうね?って話をしてましたー。 で、その時は色々と考えていたのですけど かなり忘れてしまいました。 取りあえず覚えているのが ユジン 本上まなみ チュンサン 藤木直人 竹ノ内豊もいいかも。 チェリン 釈由美子 これしか覚えてません。 考えたときはなかなかいいなぁって思ったのになぁ。 ヨングクの佐藤隆太とジョワンの戸田恵子いいですね~。 ピッタリ!

チェリンだけですが・・・

041
ぷっちち
いろいろ考えたけどチェリンしか思い浮かびませんでした。上原さくらさんなんてどうでしょう。ぴったりだと思うのですが。

私も日本版あれば・・・しかし・・

041
ゆみこ
私も冬のソナタの日本版あれば?なんて考えたことがあるのですが どうしてもチュンサンの役柄に会う人が 思い浮かばないのです。だから イメージの合わない俳優さんだったら がっくりしてしまうかも・・・・ペヨンジュンさんのような方・・・なかなか いらっしゃいませんよね・・・ とっても 複雑です。(日本版見たいけど・・・) でも 韓国の冬のソナタの 役者さんも背景も音楽も最高ですね・・・だからこそ こんなに 何年もはまってしまうのでしょうね・・ 最後にはなしがそれてしまって すみません。

ぽらりすさんへ

041
あこ
ひらがなのほうの“ぽらりす”さんへ。 チェリンが中山忍って配役にビックリ! 私は前からチェリンって中山忍に似てる!!って思ってたんです。 ぽらりすさんは特に“似てるから”とは書かれていないので、そういった理由じゃないのかもしれませんが。。。。 それとユジンが松嶋菜々子っていうのも私の感覚とピッタリです。 チェ・ジウシーの、目が割りと小さめなのにとってもかわいいところが 松嶋菜々子さんと共通してるな~って思ってたんです。 なんだか同じ感じ方の人がいてうれしくなっちゃいました♪

女性だけ・・

041
コリア
ユジン・・渡辺満里奈(最近しっとり大人っぽくキレイ!) チェリン・・山口智子(気の強いかわいい役どころは似合いそう・・) ジョアンは戸田惠子さんで賛成!

思いつかない!

041
カン
演技力を考慮すると日本の俳優陣では、なかなか思いつかない!だって、瞬きもせずに涙を流せるなんて・・。それも何度も何度も。私も以前は「チュンサンは藤木直人がいいかな」って思っていましたが「愛し君へ」で藤木クンが子供たちの歌を聞きながら泣くシーンを見て「チュンサンを演じるのは無理かも」って思ってしまいました。 なので今のところ ユジン・・・・菅野美穂 チュンサン・・柏原崇 あとは思いつきません。

イメージで

041
かも
年齢は無視して、あくまでイメージで ユジン=酒井美紀(パンのCMの・・) サンヒョク=ツマブキくん ミニョン=若い頃の椎名きっぺい チンスク=京野ことみ チェリン=柴崎コウ おまけ カンミヒ=田中真紀子 サンヒョク母=もう少し年取った川島なおみ サンヒョク父=長塚京三 今は亡きユジン父=平田満

横!ジュンサン?チュンサン?

041
ペの魅力は理解不能
とっても横ですが、ジュンサンorチュンサンどっちが正しいの?私にはチュンサンっと聞こえるのですが、たまにフルネームで出てくる時は「カンジュンサン」と言っていますよね?とっても疑問です。 それともう一つ。 私、主役二人の吹き替え(田中美里・萩原聖人)がものすごく嫌いです。あれが嫌で先々週から見るのを辞めてしまいました。 皆さん、あのへたくそーな吹き替えに不満はないのでしょうか?私は以前タイタニックの吹き替えをした妻夫木&竹内コンビに次ぐへたくそさだと思いますが・・・・。 NHKはあれで良いと思ってるのかな・・・・?

キャスティング

041
kyororo
わー、私も考えたことありますー♪ ユジン・・・・竹内結子 ジュンサン・・谷原章介 サンヒョク・・柏原崇 チェリン・・・伊藤美咲 キム次長・・・浜田雅功 ジョンアさん・小林聡美 ジンスク・・・西田尚美 ヨングク・・・おさる ユジンママ・・・吹雪じゅん ・・・豪華キャスティングですね。でも実際実現したらどんなキャスティングになるんでしょうね?!

私だったら

041
junko
ユジン・・・・本上まなみ ジュンサン・・中村俊介 サンヒョク・・草なぎ剛 チェリン・・・榎本加奈子 キム次長・・・ルー大柴 ジョンアさん・戸田恵子 ジンスク・・・篠原ともえ ヨングク・・・香取慎吾 かな。

ペの魅力は理解不能さんへ

041
ななこ
横ですが・・ ジュンサン、チュンサンどっち?? 私も疑問に思ってました。 実は韓国では発音する時に頭の最初に “濁音”は付かないそうです。 なので、名前だけ呼ぶときは“チュンサン” フルネームで呼ぶときは“カン ジュンサン”なんだそうです。 ですから“カン ジュンサン”が正式名称ですね。 チョンアさんも同じで、フルネームだと“イ ジョンア” チンスクもフルネームでは“コン ジンスク” なんだそうです。(NHK公式HPより) ってことは “チェジウ”さんは、チウ??? それはわかりません><

名前の読み方

041
ひなこ
とっても楽しいトピですねーー。 キム次長が陣内孝則って、そのまんまやん(笑) 似てますよね。 ところで、チュンサンの読み方ですが、 苗字から続くと、「カン・ジュンサン」ですが、名前だけだと「チュンサン」です。 DVDに説明がありました。 韓国の読み方はそうらしいですよ。

>ペの魅力は理解不能 さん

041
ゆま
曖昧な記憶で恐縮なのですが、 ハングルは最初の音は清音で発音するそうです。 だからチュンサンはフルネームで呼ばれるときは「カン・ジュンサン」、名前で呼ばれるときは「チュンサン」となるらしいです。 ちなみに、私はしばらくチュンサンは「チュン」さん、だと思っていました・・

ペの魅力は理解不能さんへ

041
ゆじん大好き
>ジュンサンorチュンサンどっちが正しいの? 韓国の言葉では語頭にくる音は濁音にしないという約束ごとがあるそうですよ~。苗字と一緒の場合は「カン・ジュンサン」、名前のみの場合は「チュンサン」になるそうです。 >主役二人の吹き替え(田中美里・萩原聖人)がものすごく嫌いです。 私も~。特に田中さんのは酷すぎる…。口の動きと合ってないのでイライラしてしまう。かと言って吹き替え無しで見ると皆ケンカ腰だし…。次の放送予定のドラマもまた田中さんがやっててガックリきました(仕方ないですよね) 本題ですが、あこさんと同じで私はユジンの小さめのかわゆい目は、松嶋菜々子さんに共通してると思いました。皆さんのレス面白いですね~。 かもさんの >カンミヒ=田中真紀子 >今は亡きユジン父=平田満 これ超うけました~。顔が似てる。。。想像すると面白すぎて笑いがこみ上げてきます♪

チュンサン、ジュンサン

041
ペの魅力私も分からん
韓国語の性質です。 下の名前だけ言うときには「チュンサン」。 フルネームでは「カンジュンサン」です。 語頭に来ると、音が濁らなくなるんです。

特別ファンじゃないけど

041
Jeff
ユジン役に藤田朋子どうでしょうか。なんか似てると思うんだけど。

Re.横!ジュンサン?チュンサン?

041
みにょん
横ですみません。 ただいま少しだけハングル勉強中のモノです。 チュンサンとジュンサンの違いですが、韓国語には色々と発音のルールがありまして、この件もその一部なのですが 韓国語は基本的に最初の文字は濁って発音しないというルールがあるのです。 そして二つ目の文字は濁って発音するというルールもあるのです。 という事で (名前だけ呼ぶ時)=チュンサン (苗字と名前を呼ぶ時)=カン ジュンサン となる訳です。 ところで本題!私の考えた配役は・・・ ユジン=ひまわりの頃の松嶋奈々子 チュンサン=福山雅治(あの超無理のある高校生時代、福山さんなら出来そうです) サンヒョク=伊藤英明 ヨングク=佐藤隆太 チェリン=米倉涼子 チンスク=京野ことみ うーーん難しい!

冬ソナ最高!

041
偶然が一杯
ユジン・・・・松島菜々子or藤谷美紀 ジュンサン・・玉山鉄二 サンヒョク・・藤原竜也or森山直太朗 チェリン・・・上原さくら キム次長・・・陣内孝則 ジョンアさん・戸田恵子 ジンスク・・・高橋由美子 ヨングク・・・黒田俊介(コブクロの背の高い方) 敬称略 顔や雰囲気だけでいうと、私のイメージはこんな感じです。妄想ゴメン!

ヨン様って

041
今回は秘密
 大阪の食倒れ人形になんとなく似ている気がするんですが、、、。 同じ意見の人はいませんか? いつものHNではとっても出せないので、今回は秘密です。

私も考えてみました!

041
冬 祖菜子
チュンサン=ミニョン・・・中村俊介 ユジン・・・深津絵里 サンヒョク・・・吉岡秀隆 チェリン・・・神田うの チンスク・・・MEGUMI ヨングク・・・オダギリ・ジョー キム次長・・・生瀬勝久 チョンアさん・・・賀来千賀子

ちょっと年齢設定が高めの冬ソナ

041
ジョアン
タイトルの通りで恐縮です。 ユジン/鈴木保奈美(「恋人よ」を見て思いました) チュンサン/松井 誠 サンヒョク/内野聖陽 チェリン/杉本 彩 ヒジン/宮崎あおい チンスク/坂井真紀 ヨングク/宮迫博之 キム次長/原田泰造 チョンアさん/小林聡美

今回は秘密さん

041
私も秘密
私は常々「ヨン様は松尾貴史さんに似てる!」と思っております・・・ 冬ソナファンの友人に言ったら怒られました・・・ でも今回は秘密さんのレスを見て、食いだおれ人形にも見えてきました・・・ また友人に怒られそうです・・・ ファンの皆様、本当にすみません・・・

横ですが:今回は秘密さんへ

041
チヂミ
今回は秘密さんの書いた内容を読んで 思わず笑ってしまいました! たしかに!似てるかも。

主役のふたりだけ考えてみました☆

041
アウル
チュンサンは演技派の大沢たかおさんで 見てみたいです! ユジンは私も松島菜々子さんがいいなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧