私夫婦40代、夫両親70代と同居しています。義父の従兄弟(以下A、無職推定60代後半)が何かと我が家を頼ってきて、義母はとても嫌がっています。しかし義父は、亡き伯母(A母)が良い人だったからと、Aを邪険に出来ないようです。頼られる内容は「金(2~3万位)を貸して」「外出したいから送迎して」「食糧をわけて」(我が家は農家で米や野菜は豊富です)等です。Aは独身ですが実子と実姉妹がいます。姉妹とは金の貸し借りが原因で仲は険悪です。実子は金銭的援助はしているようですが遠方にいるため世話が出来ません。その為に義父に頼るのだと思います。義母(と私)が一番心配なのは、もし義父が亡くなった時、Aが息子(夫)を次の頼りにするのではないかという事と、Aが要介護状態や生活保護請求状態になった時、「近い親戚だから」「今まで面倒見ていたから」と、我が家に扶養する様にされやしないかという事です。義母は常々義父に世話を止める様に言っていますが、効果はありません。今後どの様にしていけば良いでしょうか。