はじめまして。私は24歳女です。
今まで私は高卒からずっと実家暮らしでアルバイト生活をしてきました。
ですがもうそろそろキチンと社員となって働きたいと強く思いはじめました。
今の職場には一切保険には入れなく、正社員登用もできないので転職を考えています。
今月の初めに退職を願ったのですが思いの外引き止められ、
転職活動が大幅に遅くなってしまい、今月いっぱいで退職なのに今だ転職先が見つかっていません。
ですが、現在のアルバイト先のセクハラ、パワハラ…
毎日のように職場には怒声が響き、毎週飲み会に強制的に連れて行かれセクハラを受ける…
そんな職場に6年居ましたが少し自分自身にも限界が来ていて、これ以上あの職場では働きたくありません…。
ハローワークに行きたくても8時から5時までの仕事で昼休みもないので、中々行けません。
田舎なので求人雑誌にも求人がほとんどなく…。
そこでネットでハローワークの求人を見ていましたら気になる求人がありました。
ですが、そこの面接日時が今月の28.29日と私の退職日の本当に間近でした。
条件は本当によく、土日祝日休みの正社員登用。
多分かなりの応募者が居ると思われます。
でも以前からやってみたい職種でもあり是非面接を受けたいのですが、
面接日が退職日間近というのが本当にネックです…。
もしもそこで決まらなかったら絶対に今の会社に引き止められるでしょうし…
転職先が決まったと嘘でも言っても、どこに決まったんだとか色々と問い詰められます…
それが一番怖く…とても嫌です…
あともう少しで退職だと喜んでいたのですが…
一応職種は違いますが他にも少し気になる求人があり、
そこはすぐにでも面接してくれるそうです…
が、そこもまた精神的にも体力的にも他よりキツイらしく…
みなさんだったらどちらに面接を受けますか?