本文へ

お世辞でも言われたいです。

レス6
(トピ主 1
😢
希望
ヘルス
トピを開いていただき、ありがとうございます。
わたしは50代半ばの主婦です。

よくこちらで「若く見られて困っている」ようなトピが上がりますが
「お世辞だから、真に受けないよに」「社交辞令ですよ」などなどレスがつきますよね。

わたしはここ数年お世辞でも人から言われなくなりました。
自分でも、歳より老けてしまったと実感しています。
アレルギー体質で肌も弱いし、同年代より老化も早いような気がします。
なので、人からいくつに見られているのかとても気になります。

お世辞でも若く見えるって言われたら、自信もつくのですが・・・。
なので、50代で若く見える人が本当に羨ましいです。
自分の体質にたまに落ち込んでしまうのです。

おばさんの嘆きを最後まで読んでいただきありがとうございました。
また、明日から気持ちを入れ替えていきます。

ランキング

レス

髪型はどうしてますか?

041
スモモ
今、年齢による広がりや、痛み トップのボリュームが出ない等の悩みに対応した、パーマとかカットの仕方とかあるので 信用できる美容院を見つけて、相談した方が良いと思います。 髪型で印象も変わるし、似合う服も変わります そして、本当なら、美容院へ行く頻度を多くすると、尚、良いです。 あと、動きです。 少し筋肉を付けて、さっさと歩き、姿勢を良くして、表情もくるくる変わると若々しいです。 全部が、そーっと、おっとり、じめーっとしてると、老けて見えます。 声もハキハキ。 体質だけでなく、変われることはやる気になるかどうかですよね。 是非、雑誌を見て下さい 今の50代って若いですからね~50代のファッション誌を見た方が良いです。 その年代へのアドバイスが載ってます。 ヘタに30代の雑誌を見ると、アドバイスが合いません。 でも、好きなテイストじゃないと参考にできないと思うので、 40代の雑誌で気に入ったのがあれば、それでも良いかもしれません。

まず夫に訊く。

🙂
みゃう
主婦なら、ご主人がいますよね。 ご主人に、 客観的な目で判断してもらう。 子供がいるなら子供に訊く。

確かに

041
ラベンダー
少しでも若くみられたい のは多くの女性の願いだと思います、が 私はアラカンなので そこら辺は、もう開き直っちゃってますけどね ただ、集合住宅に住んでいるので (清潔で感じがいいおばさん)でありたいとは 思っています 特に、最近顔が怖くなってきたので 眉間にシワを寄せないように お口がへの字にならないように 気をつけています マンションのエレベーター内等で 小さなお子さん達を、泣かしちゃいけない と思うので

お世辞でも嬉しい

💄
ももんが
40代前半で独身です。 自分でも容姿に恵まれてないのは充分すぎるくらい解ってます。 でも私の叔父(70代後半)は、そんな私の事を「べっぴんさん」と言います(笑) 叔父夫婦には子供がいなくて、昔からかわいがってくれてたし、 自分達よりも、私の方がずっと年が若いからそう言ってるんだろうけど。 でも、お世辞だと解っていても気分は悪くは無いです。 と言うより、嬉しい! 他に誰も言ってくれないから(笑) お世辞でも、気分が良くなるのは確かですよね。

姿勢

041
beru
背筋をぴんと伸ばしている方は、若々しく感じます 歩くときに膝を曲げずにすっと伸ばし、やや大股で歩くと若々しく感じます 表情が豊かだと、若々しく感じます お互いに頑張りましょう 私もお世辞でも嬉しいですよ

主です。

041
希望 トピ主
主です。 コメントしていただき、ありがとうございます。 そうですね~姿勢が悪いのもありますね・・・ ついお腹が緩んでしまい、背中が丸まってしまってるような感じがします。 もう少し、意識していきたいと思います。 やはり筋力が弱いので、軽く筋トレするのもいいかもしれませんね。 髪型はショートボブですが、とにかく顔が老けています。 家族にも聞いたことありますが、以前は「母ちゃん 若いな~」 って言われていましたが、最近聞いてみると「年相応」とのことでした。 本当にここ2年くらいで顔が変わったのを痛感しています。 これからは、年齢を受け入れて腐らず、笑顔の日々を過ごして行きたいと思います。 いろいろアドバイス ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧