本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳以上年上のある男性が好きすぎて困っています

30歳以上年上のある男性が好きすぎて困っています

レス17
(トピ主 1
Mignon
恋愛
私は20代半ばの独身、男性は30歳以上年上の既婚者です。
ファンの一人としてアーティストのその方を大変尊敬していたのですが、昨年一緒にお仕事できる機会があり距離が縮まりました。
もともとファンだったので「大好きです」と言い続けていますし、その方もお子さんがいらっしゃらないせいもあるのか、たぶん娘のような感覚でとても可愛がってくださます。
それだけで十分だったのですが、尊敬と憧れが完全に恋に変わってしまい苦しいです。
もともと恋愛にあまり執着心がなく、好きすぎて毎日苦しいという感覚も初めてです。
不倫とか略奪愛は全く望んでおりません。しかし私の性格上、一度夢中になると他のことが見えなくなってしまい、言葉や態度で相手を困らせてしまうのではないかと不安です。まして、アーティストとして大先輩な方なので甘えすぎて失礼することのないようにとも思います。
新しい恋を見つけるのが一番だとは思うのですが、とりあえずこの暴走をもとの尊敬と憧れに戻すにはどうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

追いかければ逃げる

🐱
恋は盲目
それだけ年齢が離れていたら、相手からすると(既婚者だしね)恋愛対象とか、おかしいです。 あなたがその人を好きなのは勝手だけど期待するのは止めといて下さい

迷惑です

041
鉢巻
仕事相手に恋心を抱かれるのは迷惑です。 女性の方はどこかで「女からのアプローチを嫌がる男はいない」と傲慢な思い込みを持つようですが、意中でない異性のアピールは迷惑でしかないです。 仕事関係ならそう無下にも出来ませんし、悲しいかな、慕ってくれる後輩(恋心丸わかり)に冷たくすると、もれなく男側が心が狭いだとか非情だとか言われるんですよね。 僕も何度か驕慢な片思いの餌食にさせられました。辟易です。 こっちに相手がいるって知ってるのに当然のようにアピールしてくる神経に引きます。どれだけ自分に自信あるんだよ、という感じ。ビジネスなのにメールをやたらしてきて自分語りとか。もう勘弁してくれ、ですよ。 主がどういう方かは存じませんがトピを読むだけでかなり強烈な気がします。暴走列車という感じ。頼むから迷惑にだけはならないようにしてください。

自分が介護する場面を想像する

🐱
momo
才能あふれる50代の男性は素敵ですよね。 芸術に携わっている人で、世俗のせせこましいことや力関係などに関心がない人は特にそうですよね。(ポジションやお金、名誉に拘る人は、芸術関係でもギラギラしている場合が多いようですが) そのまま放っておくと不倫の道に繋がってしまいそうですが、それを望まないのであれば、自らしっかりと距離を置き、彼を作ることです。 もし可能であれば、奥さまの顔を直接ご覧になって、「この人を傷つけたいのか?」とご自身に問い続けることです。 また一番効果的なことは、その今はとても素敵な50代アーティストの禿げの姿(禿げの方、ごめんなさい)、腰が曲がってよぼよぼの姿を想像し、そしてその方の下の世話から何から介護をしているご自身を想像なさることです。 介護をしてあげたいくらい好きならば、お子さんのいない彼のための将来の介護要員になってあげるくらいの心づもりが必要でしょう。 でも20代は一番楽しい時代。狂おしい憧れもしつつ、自分が幸せになるような恋をする方がいいのでしょうね。

恥をかけばいい

041
はらはら
相手にされていなかった! もしくは 完全に都合のいい女ポジションだった! という具合に赤っ恥をかけば恋としては冷めます諦めもつきます。 だから、深く考えずまずは、告白したら良いと思いますよ。

アーティストに年齢は関係無し、

fleur
と思います。 ピカソだって、孫のような恋人がいましたし。 30歳差といえば、50半ばでしょうか。 20代のトピ主さんが、夢中になるくらいですから、相当魅力的な方だと思います。 一般の方ではなく、アーティストさんですよね。 他の女性にも、モテモテなんじゃないでしょうか。 少しくらい迫っても、上手にかわされるかもしれませんね。 私の大好きなミュージシャンの方も、外国人ですが、それはそれは気を引くのが上手で、駆け引き上手。 さり気なく、一線を引かれています。笑) この方も50代なかば。円熟の魅力ですね。 トピ主さんはお若いので、ひょっとしたら、二人の間に魔が差すことがあるかもしれませんが。 ロダンとカミーユ・クローデルみたいに。 愛や恋が絡むとね、長続きは難しいです。 尊敬するアーティストとして、弟子か娘のように接するのが良いかと。 この関係は、一生壊れることないですし。 今は苦しいかもしれないけどね...。

切る

😑
夏子
今は仕事の付き合いはないんでしょ? ならもう会わない、連絡先も削除でいいのでは。 理性が保てない、暴走しているなら それしかありません。 奥さんの気持ちも考えて。

子供を持ったことがない人が

041
照る
かなり年が離れている異性・・・たとえ30歳以上でも、娘、息子のようには思えませんよ。 私が現在45歳で子供がいませんが、15歳くらいの子、8歳くらいの子を子供のようとは 思えませんからね。 好き過ぎて毎日苦しいなんて、ちょっとしたきっかけがあれば不倫地獄です。 元の憧れや尊敬の地点に戻りたいのなら、その人と会う機会を一切なくすことです。

私の目の前で起こったこと

041
まりも
不倫の慰謝料は100万~300万と言われますが払えますか? 私の同僚は払えずに親に話して半分用意して貰ってました。 最悪の事態もありえますから、出来るだけ人に恨まれないように生きていきたいものです。

50代の現実を見ればよい

🐧
通りすがり
>この暴走をもとの尊敬と憧れに戻すにはどうしたらよいでしょうか。 一般の50代男性を観察するのが良いですよ。 ちゃんとおっさんであることを認識できるはず(笑 服を脱げばいろんなところがたるたる 肌は水がはじかない 体毛も白髪 トイレが近い いびきがうるさい&ねっぺ 同じことを何度もしゃべる つまようじ必須 まゆ毛が長い&耳毛も目立つ 加齢臭&口臭 夜の生活は満たされない etc... もしトピ主様がその方と一緒になったら 年齢差を考えると10年もすればトピ主様がその人の世話をするようになるでしょう。 親戚の集まり、冠婚葬祭も大変そうですね。 以上のような現実的な想像をしてみて ぜんぜん問題なければ想いをぶつけてみては? 納得できる結果があるかもしれません。 がんばってください。

仕事で関わったのなら気持ちは仕事で返す

041
雨模様
昨年までは一ファンだったのでしょう? だったらファンの気持ちは痛いほどわかるでしょう。 尊敬して止まないアーティストの周りを仕事にかこつけて浮かれている女がウロチョロ… 単なるファンのあなただったら許せますか? その気持ちを思い出すことですね。 あなたの好きな彼は、30も離れた小娘にうつつを抜かすような平凡な男なんかじゃないでしょう? 自分のせいで憧れの対象の価値を下げるようなことをしたら、 一生後悔しますよ。

年齢なんて関係ない

😣
年下大好き
せまってみてはどうでしょうか? おそらく彼は喜んで貴女を抱いてくれますよ。 才能あふれる年上男ほど若い女が大好きです。 据え膳食わぬは男の恥です。

いろいろなご意見ありがとうございます

Mignon トピ主
アドバイスを読んで、少し客観的に自分の気持ちを見直すことができたと思います。 いろいろと想像してみた結果・・・ もしもその方が老後を一人でお過ごしになることがあれば、側にいたいかもしれません。 今は・・・。 でも、想像と現実は違うし、そのうち気持ちは変わるかもしれません。そして、迷惑にだけはならないように!と改めて思いました。 私が惹かれているその方の魅力の半分くらいは、奥様のお力あってのですね。きっと。普段あまり奥様のお話はされませんが、良きパートナーでらっしゃるとこは確かです。 その方にとって私はお子ちゃまで、女性としては見られていなさそうなので一線を越えるというようなことは、そもそもあり得ないでしょうが。 ただ、同じ分野に身を置く私の人生にとってその方の存在は不可欠で、出会えたことはある意味運命だと思っています。人生の目標でもあります。 崇拝心と恋心が入り混じって余計に感情が複雑になり苦しかった部分もあります。これからは「その方の不利益になるような行動だけはしたくない」とシンプルな気持ちに置き換えてみたいと思います。 尊敬する「オジサン」と思える日が早く来ますように!

たまになら付き合ってもらえるんじゃない?

041
シプレー
トピ主さんが、若いだけでブスで冴えない感じなら無理だろうけど、 まぁ普通にカワイイ程度から上なら付き合ってもらえるんじゃない? たまにデートしてカラダの関係くらいは持てると思いますよ? ただ相手は相当歳上の大人で、しかも既婚者。 あまりのめり込んでシツコくすると鬱陶しがられて捨てられると思う。 ほどほどに頑張ってみてください。

事実を認識してからお好きにどうぞ

ロンリ
男性の場合、男性ホルモンは死ぬまで同じだけ分泌されています。筋力、頭脳エトセトラがどんなに衰えても男であることには変わりがありません。筋力エトセトラが衰えているので実際の行為ができないとしても死ぬまでスケベ根性は変わりません。これは厳正なる事実です。 そのことを認識した上で好きに行動すればよろしい。 なお人間というものは自分に都合のよい面だけを見がちです。特に恋愛感情がある場合、正常な判断力が働かないものです。このことも覚えていて下さい。

出会いの場にいく

041
メレンゲ
同年代の集まりそうな場所に積極的に出向けばいいと思います。同年代の良さが分かると思います。 30歳年上の男性に恋心?そんなものは一時的な気の迷いです。ありえません。

すでに関係は進んでいる

😉
ぴーぽー
すでに関係は進んでいると、見ましたね。 関わった仕事がきっかけとなって、今はより距離が縮まった。もうプライベートの距離だと思います。 時々二人で食事に行ったりしてませんか? でも、惜しいね、彼が若く才能溢れてこれから!という時なら、トピ主さんと二人、お互いに高め合う関係になったかもしれません。 傷付けあって別れても、激しい恋愛としてどこか満足できたかも知れません。 でも50代だと、もう老後に足を突っ込んで、面倒は避けたい年頃です。 やっぱり今から恋愛を!というには遅すぎる気がしますね。 トピ主さんはどんなに真剣な気持ちでも、彼の人生経験の前にはお互いにドキドキする旬な喜びは味わえないでしょうし、奥さんのことをどうのこうの言っても「最初から分かってるだろう、オレに妻がいるって」的な反応で、周囲には「ああ、あの愛人の子」「前にもそんな子いたよね」程度の位置しか持てないんじゃないでしょうか。 憧れは憧れで、素敵な彼氏を見つけて、尊敬する彼には「彼がうらやましいよ、幸せになってね」と言わせるくらいの女性になるのが一番じゃないですか?

自分なりの答えが見つかりました

Mignon
その方と二人でじっくりお話する機会がありました。 その方は、私が思ってもみなかったほどアーティストの端くれとしての私のことを気に留めて見守ってくださっているということが分かりました。 何千歩、何万歩も先を一人堂々と歩きながら、時々振り返ってちゃんと私を見てくださっている方。 私にとってそんな貴重な存在、他にはいません。やっぱり一生続く師弟関係でいたいです。 これからも甘えさせてもらおうと思います。でもその分は自分の実力を上げてお返ししていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧