本文へ

身動きがとれません

レス2
(トピ主 0
041
てれてれぼうず
話題
25歳入社3年目の男です
最近同期入社の女性(2歳年下)と仲良くなりました
ラインを頻繁にしており、飲みにもいきました(会社帰り)
また飲む機会があり、休日に飲みました
その際にデートに誘いましたが忙しいらしく断られました
言い方などから脈なしと思い、連絡を取っていませんでしたが
1週間後くらいに相手から雑談ラインが来ました
ダメ元で飲み(休日)に誘い、OKをもらえましたが相手からのラインがなくなりました
飲みがリスケとなったのですがそれにも応じてくれました(私が取引先の人と飲みにいかなければならないため)
飲みの誘いから相手からの連絡が減ったということは脈がないということだと思っていますがどうなのでしょう?
相手は恋愛のテクニック?を使うようなタイプではないように見えます
正直言って飲むことは楽しみですが気持ちが上がってきていません
相手は何を考えているのでしょうか?
飲むのは再来週です

ランキング

レス

そりゃ いろいろ考える。

041
かあちゃん
同僚ですしね。同期だし 結婚適齢期(古い言い方かもだけど)直前だし。 好きだ~!つき合おうよ!ハ~イ OKです!つき合いましょう!…なんていきなりなると思ってます?青年漫画や恋愛趣味レーションやもっとマニアックなゲームのように。 お二人とも微妙なお年頃ですしね。トピ主様は 飲みに行ってその後はどんなお付き合いを望んでますか?彼氏彼女?映画や食事やドライブやその他あれやこれや…そしてゆくゆくは結婚。共働き?家事や生活費の分担は?子どもは?家は?同居は?介護は? …なんて 考え過ぎ?重いですか?(笑) じゃ もっと手前。同僚として接して来て 仕事上はいい人だと思う。ルックスや性格 話題などは会社の行事や飲み会などで接した時に思った。では 個人的なお付き合いとなると?癖とか食事の好みとか価値観とか… いわゆる生理的な好みが出てきますよね?スキンシップ…エレベーター内で手が触れた…とかいうレベルからでも。 社内恋愛…うまくいかなかったら その後は…?とか。 つまり 女性はいろいろ考えているんですよ。…一例ですが。まだ行ってもいないデートで 先走って自分だけで考えないでください。

キープしといた方がいいのか考え中

041
ふむ
職場で話す分には楽しいけど、異性としてはそんなにタイプじゃない。 でも相手はどうやら気があるみたいで誘ってきた。 最初は断ったものの、これで疎遠になるのも何だか惜しい気がする。 なので、いろいろ考えた結果、ラインで様子見。 今度は飲みの誘いだからデート程ハードルは高くない。 ここで断ると疎遠になるから妥協して飲みには付き合って相手の好意を引き続き引っ張っておこうかな。 さてと、OKしたからひとまずあっちも満足しただろう。けどこれ以上こっちからアクション取ったら、その気になってもっと押してくるかもしれない。それは面倒だからLINEは控えめにしよ。 という揺れる乙女心ではないでしょうか。 要するにキープしたいくらいの好感度はある。 恋愛テクニックを使って翻弄しているわけではないが、 いますぐ付き合いたくはないけど手放したくない気持ちもあって、毎回反応がぶれている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧